首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 抹茶控看過來!京都清水寺周邊抹茶甜點網友激推5選

抹茶控看過來!京都清水寺周邊抹茶甜點網友激推5選

珮珮│FunTime

都說女孩面對甜點總有第二個胃,抹茶控也不例外,相信大家都知道要品嘗道地的抹茶就一定要到位於關西地區的京都(延伸閱讀☛京都必去熱門景點總整理),不僅抹茶伴手禮豐富多樣超好買,還有許多甜點等著大家一起去挖掘,本期小編推薦5間京都的人氣抹茶甜點店(延伸閱讀☛【抹茶控看過來】日本人眼中的5大正宗抹茶名店!),快來做筆記囉!

 

清水 京阿彌八橋泡芙

推薦指數:★★★★★

 清水 京阿彌八橋泡芙

(source by findjapan.cn

京都(延伸閱讀☛京都好好買!6個讓你失心瘋的好逛市集)清水坂八ツ橋しゅ本店最讓抹茶控推薦的就是以製作八橋的原料作成的「八橋泡芙」!一個售價300日圓,擁有奶油的香甜及濃濃的肉桂香,絕佳的搭配讓人一吃就上癮,相當有人氣。其他用抹茶製作而成的蛋糕及奶油薄餅也都很推薦,還有咖啡拉花可以欣賞,超棒!

 

交通:祇園四条駅下

地址:京都府京都市東山区清水1丁目262-2

營業時間:10:00〜18:00

官網>>

祗園為治郎 清水坂店抹茶聖代

推薦指數:★★★★

 祗園為治郎 清水坂店抹茶聖代

(source by 官網

來到祗園為治郎,一定要吃看看本店知名品項「特選抹茶聖代」!這款聖代售價1200日圓,這份聖代裡除了抹茶冰淇淋以外,還有抹茶蛋糕、抹茶餅乾,配料相當豐富,滿滿的抹茶香超爽口!另外,可麗餅、紅豆湯也都很推薦,鹹食有「京風拉麵」可以選(延伸閱讀☛【有錢也吃不到!】日本十大超難訂位餐廳大公開),只要980日圓,有機會來到這間由京都銘菓「八橋」名店開設的和風咖啡館,一定要品嘗一輪再走唷!

 

地址:京都府京都市東山区清水2丁目240-2

營業時間:10:00〜18:00

官網>>

ぎをん小森(Gion小森)-絶品抹茶聖代

推薦指數:★★★★★

ぎをん小森(Gion小森)-絶品抹茶聖代

(source by 官網

「ぎをん小森」是一間到處都充滿著京都祇園風情的茶屋(延伸閱讀☛【道地京都味住宿!】來京都必住的百年町屋民宿),來這裡可以在塌塌米的座位上細細品嘗抹茶聖代或抹茶厥餅等抹茶甜點,放慢步調及心情的氛圍,讓身心靈都感受到道地的京都抹茶風味。「ぎをん小森」最讓人推薦的就是抹茶奶酪聖代,口感有如絹豆腐般滑嫩細緻,讓人一吃就上癮,抹茶控千萬不能錯過唷!

 

地址:京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町61

營業時間:11:00~21:00(最後點餐時間20:30)、週日、國定假日~20:00(最後點餐時間19:30)※冬季(12月~2月)11:00~20:00(最後點餐時間19:30)

公休日:每週三(如遇假日則營業)

官網>>

茶寮都路里 高台寺店刨冰・聖代

推薦指數:★★★★

茶寮都路里 高台寺店刨冰・聖代

(source by官網

茶寮都路里使用大量抹茶的刨冰及聖代,尤其「特選都路里聖代」的份量更是超大SIZE,讓喜愛抹茶的捧由一口接一口,簡直是欲罷不能哪!在聖代上放入抹茶口味果凍、蜂蜜蛋糕,料多實在,最上面放的抹茶霜淇淋,口感層次豐富,入口透涼,小編也超想吃啊~(延伸閱讀☛【關西必逛市場】黑門市場&錦市場,私藏店家大公開!

 

地址:京都京都市東山区高台寺下河原町530 京・洛市「ねね」 1F (MAP)

營業時間:11:00〜18:00

官網>>

祇園NITI-天然抹茶刨冰

推薦指數:★★★★★

祇園NITI-天然抹茶刨冰

(source by 官網

喜歡傳統京都氛圍的朋友們,千萬不能錯過祇園NITI!這間甜點店由百餘年歷史的茶屋改建而成,風格古典優雅,祇園NITI的刨冰使用日本全國相當珍貴的栃木縣日光的天然冰,又被稱為「淡雪Awayuki」,名字是不是相當優雅呢?有如淡雪般軟綿細緻,再淋上抹茶糖漿,口感清爽,非常值得吃看看唷!(延伸閱讀☛超消暑!日本必吃冰品

 

地址:京都府京都市東山区祇園町南側570-8

營業時間:11:00~18:00(公休日:週三)

官網>>

難得到京都,各種抹茶甜點可都是要品嘗一輪才過癮,享受抹茶味甘甜中帶點苦的特色,下次遊京都,千萬別錯過囉!

你的專屬推薦

大阪廉價航空含稅$4,900,手腳太慢就搶不到囉!

網友都在看,大阪熱門飯店7折促銷中,早訂早安心

【日本便宜美食推薦】日本連鎖美食,便宜又方便!

【京都美食】拉麵控必看!京都車站拉麵小路,囊括全日本人氣拉麵!

【日本9款人氣泡麵大評比】各式拉麵、炒麵、餛飩麵…讓你置身餐廳般的美味!

【關西必逛市場】黑門市場&錦市場,私藏店家大公開!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版