首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【新加坡樟宜機場】獲獎無數的秘密!機場設施多到轉機停留時間不夠玩

【新加坡樟宜機場】獲獎無數的秘密!機場設施多到轉機停留時間不夠玩

s.瀞|FunTime

曾被評為是全球最好玩、好睡的樟宜國際機場(Singapore Changi International Airport 機場代碼:SIN)獲獎無數,連續25年被英國《商旅雜誌》評選為世界最佳機場

,甚至在2017年5連霸SKYTRAX年度全球最佳機場獎!

好吃又好逛!東南亞美食、免稅伴手禮

2

(source by 樟宜機場)

樟宜機場的設施極多,對於許多在新加坡中轉的旅客來說絕對是一個美好的停留體驗。在這邊除了有亞坤這樣道地的東南亞美食外,還有像是C&K、TWG、綠蛋糕、美珍香這些必買的伴手禮,在這邊都可以買到,還可以幫你直接省去退稅的手續喔!

超誇張設施!讓你不敢相信這裡是機場

機場裡面有花園?!

機場裡面有花園?!

(source by 樟宜機場)

樟宜機場因被譽為「花園城市」,在各個航站內皆設有主題公園,也擁有首座機場蝴蝶園,讓旅客可以像是身在大自然,放鬆身心。

☛主題花園位置
夢幻花園
2號航站樓(轉機區),2樓離境轉機大廳

向日葵花園
2 號航站樓轉機區域,3 樓離境轉機大廳

蘭花園
2號航站樓(轉機區),2 樓離境轉機大廳

超多遊戲間與24小時電影院

5(source by 樟宜機場)

樟宜機場設有360室內運動、PLAY STATION 3還有LAN遊戲,2、3號客運大樓還甚至還有電影院,24小時免費放映最新影片,超誇張!小編要提醒大家位於2號航站樓的電影院每周四22:00~04:00會進行維護作業哦!

☛位置
電影院
2 號航站樓轉機區域,3樓離境轉機大廳,向日葵花園旁/3號航站樓轉機區域,3樓離境轉機大廳北,大使轉機大廳旁

娛樂區
2 號航站樓轉機區域,3 樓離境轉機大廳,向日葵與燈光花園旁

泳池、美容美髮等放鬆服務享受

6(source by 樟宜機場)

第一航廈3樓的離境大廳內,只要17新幣就能享受在屋頂游泳的樂趣,或是可以到收費所享受美髮、美容等服務。

☛位置
泳池
1 號航站樓,3 樓離境轉機大廳

營業時間:每日上午6點至晚上12點

其他服務
2號航站樓(轉機區),TranSpa,3 樓離境轉機

3號航站樓(轉機區),My Foot Reflexology 足療中心,離境轉機大廳

全世界最好睡的機場

7(source by 樟宜機場)

身為網友票選最好睡的機場,樟宜機場在每個航站中都有設置多個休息區,免費的舒適躺椅,還有鬧鐘設計的枕頭,加上在機場內隨處可見免費的OSIM腳部按摩機,讓疲憊的身軀可以小睡片刻也不會錯過登機時間!機場內地毯的設計,也多少幫助吸取噪音喔!

☛位置

1 號航站樓—轉機東區3 樓:小睡貴賓室

2 號航站樓—轉機北區登機通道:Santuary 貴賓休息室,E5 對面、雨林休息室,E11 對面

3 號航站樓—轉機北區:小睡貴賓室,1 樓至2 樓中間夾層,新加坡美食街旁

4號航站一樓—轉機北區:2M樓離境轉機大廳

兒童歡樂區,爸媽放鬆一下!

8(source by 樟宜機場)

想要血拚的爸媽也不用擔心,機場內提供小孩子樂園,只要付費就可以安置小孩,輕鬆去採買囉!機場內設有多個室內空調的遊樂場、嬰兒室,讓孩子有個自在的空間可以奔跑、遊玩。

機場內最特別的就是第三航站的4層溜滑梯,只要在機場內消費滿10元新幣就可以向第三航廈1樓服務台換一張單子,到滑梯入口掃描遊玩。(每天最多十次;營業時間:中午12點到晚上10點30)如果沒有消費也想體驗的話,在B2也有提供1~2層樓高的溜滑梯供旅客遊玩喔!

☛位置
兒童遊樂場
1 號航站樓(轉機區):2樓,離境轉機大廳西

2 號航站樓(轉機區):2 樓,離境轉機大廳北,家庭區旁

3 號航站樓(轉機區):3 樓,離境轉機大廳中部

3 號航站樓(轉機區):2 樓,離境轉機大廳,A16-A20 候機區外

4號航站樓(轉機區):1 樓,巴士站處

溜滑道
3號航站樓(公共區):1樓到達大廳
營業時間:每日中午12 點至晚上10 點半

社交互動樹,幫你拍照留下回憶!

9(source by singaporeair)

The social tree是款好玩的互動式體驗設置,位於第一航廈的轉機區,可以拍照或是錄影,只要輸入E-mail後回去收信,就可以收到來自樟宜機場social tree的回憶喔!

☛位置
1 號航站樓(轉機區),廣場中部,入境櫃檯後

轉機免費帶你玩新加坡!

轉機免費帶你玩新加坡!(source by 樟宜機場)

若轉機時間在5.5小時~24小時之間,可以報名免費的新加坡觀光之旅,只需在行程開始前至少一個小時,前往位於第2航廈或第3航廈(2樓)的轉機區服務櫃臺報名,就可以體驗2個小時遊覽新加坡的標誌性名勝古蹟或是夜市之旅喔~就算只是過境,也能抓緊時間好好認識新加坡!

其他樟宜機場小資訊

11(source by changiairport IG)

✈簽證

持中華民國護照即可轉機、入境(30天內)不須辦理簽證。

✈行李直掛

如果搭乘的航班為同一家或有合作的航空公司,通常行李會直接托運至目的地。但如果是廉價航空和其他航空公司,就可能必須辦理入境手續,提領行李後再重新托運喔!

✈機場交通

可以選擇機場巴士、捷運或是計程車前往市區,車程約30~40分鐘。

✈轉機資訊

機場內會有Transfer指標,在安檢通過後,持登機證前往登機口。或沒有登機證請先至轉機櫃檯領取喔!

✈機場退稅

記得到了機場後,先檢查托運行李內有沒有要辦理退稅的商品,托運行李辦妥後,就可以直接將要退稅商品拿到一號櫃檯前GST海關檢驗台。在樟宜機場也設置了多台自動退稅機台,提供多國語言,只要掃瞄護照、商店的退稅單後,按下確認,印出退稅單據,通過海關檢驗後,即可到新加坡樟宜機場免稅區辦理退稅。

第四航廈

第四航廈(source by 樟宜機場)

樟宜機場的第四航廈才剛啟用,約有27個足球場大,導入許多先進的科技加快樟宜機場出入境的速度。第四航廈有獅城傳統的品牌區、巨型的LED螢幕上播放著20、30年代背景的戲劇。樟宜機場由國泰航空和大韓航空首先進駐營運,後續又加入越南航空、亞洲航空、宿霧太平洋航空和春秋航空。

總結來說,新加坡腹地不大,若是轉機時間超過5~6小時以上,建議可以考慮出關或是報名參加免費的市區觀光。但若是時間不長,在機場內享受一下第一名的機場服務也是不錯的選擇!機場內提供中、英、日三種語言,不用擔心看不懂;各航廈提供行李寄放服務,可以先寄放戰利品,再去享受各種設施;機場 24小時商店也不少,晚點到機場也不怕沒東西吃。總體來說,新加坡樟宜機場真的是非常豐富又貼心的機場啊,大家有機會一定要來體驗一下!不過開心逛街、遊玩的同時要注意時間喔,錯過飛機可就糗了!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

【省旅費!】新馬省錢交通套票懶人包

最新!台灣↔東南亞廉航懶人包

【新加坡X馬來西亞】必備地圖讓你輕鬆走跳星馬!

【赴新馬好便宜!】新馬機票懶人包

行動版|電腦版