首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【日本七夕活動】在日本體驗不一樣的七夕情人節!

【日本七夕活動】在日本體驗不一樣的七夕情人節!

Klein│FunTime

沒想到因為文化的不同,牛郎織女一年可以見兩次呢!日本的七夕祭日期和台灣不同,一般來說日本人會在國曆七月七日時慶祝七夕,只有少數地區和仙台七夕祭跟台灣一樣,大約在國曆八月初(農曆七月七日)慶祝七夕。

日本商店街習慣在七夕期間掛上大型的圓球裝飾,吸引顧客上門。另外,七到八月間,可以在日本的店舖、百貨看到祈願短籤的活動:店家發放彩色短籤,讓客人在短籤上寫上願望並綁在竹枝上。若是剛好這期間到日本旅遊,不妨入境隨俗寫張短籤祈求姻緣吧!(延伸閱讀☛2017年日本全國賞楓預測整理)

東京鐵塔天之川銀河燈節

藍色銀河和東京夜景互相輝映,眼裡的他也變得閃耀。

東京鐵塔天之川銀河燈節

(source by 官網)

東京鐵塔由古至今都是東京經典的代表,夜晚打上燈光的東京鐵塔更是將東京的夜空完美點綴。(延伸閱讀☛2017東京新開幕飯店看這邊!)每到六月,東京鐵塔都會圍上一條藍色的圍巾,如上圖中的藍光燈飾。

東京鐵塔有兩個展望台,分別是150公尺高的大展望台和250公尺高的特別展望台。大展望台又分成一、二兩樓,一樓的展望台被藍色燈飾裝點得十分夢幻,就連大展望台外的階梯都有浪漫燈飾!大展望台二樓則可以讓旅客好好的欣賞東京夜景。(延伸閱讀☛躺著看東京無敵夜景超幸福!)

☞小編偷偷講:銀河戶外樓梯平時只有週末才開放使用,但在天之川銀河燈節舉辦期間,特別於平日17:00~22:00,週末假日11:00~22:00進行夜間開放!

東京鐵塔天之川銀河燈節

日期:2017/06/01~2017/9/03

點燈時間:17:00~23:00

地點:東京鐵塔大展望台一樓、大展望台外階梯

票價:900日圓

交通方式:東京大江戶線赤羽橋站赤羽橋出口步行五分鐘

江之島燈籠節

戀人們,敲響龍戀之鐘吧!

江之島燈籠節

(source by 官網)

鎌倉、江之島兩地作為東京近郊超夯景點,從六月底繡球花盛開到九月,整個夏天都熱情滿滿。(延伸閱讀☛夏天94要去日本參加花火大會!)到江之島旅遊,小編最喜歡的是看著路面電車江之電緩緩駛過,也喜歡去海邊看海,找間海景咖啡廳消磨時光。另外,夏天的江之島登山步道特別以和式燈籠裝飾,夜晚來臨時浪漫度破表!走過連接著江之島的大橋,沿著商店街的緩坡走上江島神社,就可以看到以燈籠點綴的步道囉。

jukhts

(圖片來源:湘南單軌電車)

都來到江之島了,就別忘了去專門建造給戀人們放閃的龍戀之鐘敲敲鐘,再鎖上南京鎖讓龍神見證你們的愛情(灑花)~

☞小編偷偷講:活動期間穿著浴衣、甚平就可以在江之島山繆克金花園換取限量的設計手巾。

江之島燈籠節

日期:2017/08/01~2017/08/31,18:00~20:30

地點:鎌倉江之島

票價:免費

交通方式:乘坐江之電到江之島站步行25分鐘/小田急江之島線片賴江之島站徒步20分鐘

東京灣納涼船

在船上遊覽台場美景,啤酒飲料無限暢飲!

東京灣納涼船

(source by 東京灣納涼船FB)

從海上觀賞東京夜景也很浪漫!每年夏天開航的東京灣納涼船,可以上網預約購票。太陽下山後接近7點,就可以乘上東京灣納涼船囉!(延伸閱讀☛晚上的東京有什麼好玩的都在這!)小編很推薦跟三五好友穿著浴衣到船上玩,特別是愛喝啤酒的朋友們,船上飲料是無限暢飲。台場東京灣的時髦夜景等著你。

東京湾納涼船

日期:2017/06/30~2017/10/09,每日18:45乘船開始

地點:竹芝客船航站

票價:大人乘船券2.600日圓,含免費暢飲,星期一至五穿著浴衣折扣1,000日圓

交通方式:JR浜松町站北口步行7分鐘/台場百合海鷗線竹芝站步行1分鐘

京都七夕:堀川、鴨川、二条城

將人們的願望傳達給京都夏夜。

ytrysz

(圖片來源:官網)

京都的和靜風情一直以來受到遊客的讚賞。(延伸閱讀☛京都清水寺散步巡禮地圖)堀川會場著名的「光的天之川」就是首圖的景色唷!漫步堀川會場的同時也可以參加掛短籤的七夕活動,欣賞光之友禪流。友禪流是日本一種染布流派,藉由京都優良的水質加上師傅洗鍊的技術,染出絢麗多彩的華麗布綢。

kyujkjdf

(圖片來源: 小編群)

鴨川會場在河岸步道周邊架設了納涼床(露天台),可以享受料理和鴨川河畔吹來的微風。(延伸閱讀☛跟著FunTime征服京都三条河原町吧吧!)八月初來到京都,享受靜謐的夏夜「星空」吧!

tgsgcx

(圖片來源: 小編群)

另外,二条城在這段期間也會開放夜晚參觀,有超炫麗的燈光秀表演如上圖,將燈光投影在二条城上,是一場美麗的夏夜盛宴!(延伸閱讀☛去京都當和服櫻花妹~)有機會一定要去觀賞啊~

小編註記:今年活動已經結束!

京都七夕:堀川、鴨川、二条城

京都七夕:堀川、鴨川、二条城

大家有沒有嗅出日本的七夕祭也在慢慢改變呢?浪漫的燈飾、人造的銀河,雖說是吸引觀光人潮的一種手段,但這樣的新氣象也很不錯呢!日本的七夕和台灣七夕的「情人節」風格有些不同,不光光是情侶,旅客也能好好的享受這股浪漫的氛圍唷!(延伸閱讀☛把女友把想買的藥妝通通買下來更浪漫!)

你的專屬推薦

東京 (關東)自由行超划算,$11,900機票、飯店一次搞定

網友都在看,東京熱門飯店7折促銷中,早訂早安心

【新宿超完整攻略】東京新宿逛街地圖、新宿住宿推薦

【太藝術】14間日本特色星巴克門市,一定要去打卡!

【東京台場超強懶人包】新手必讀!台場交通、景點、美食情報!

朝聖富士山!超強河口湖、富士山交通、景點懶人包

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認