首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 是天堂嗎?新竹絕美療癒仙境,美得不要不要!

是天堂嗎?新竹絕美療癒仙境,美得不要不要!

珮珮│FunTime

炎炎夏日即將來到,當週休假日或連假來臨,該怎麼安排才好呢?位於台灣西北部的新竹,可是蘊藏了不少療癒的郊外景點,每個都美到讓人嘆為觀止,本期小編要為大家介紹幾個在新竹可以享受森林芬多精的自然行程(快卡位!Top20新竹住宿推薦►),讓大家親臨有如天堂一般的美景,廣闊舒暢的感覺還能帶走生活及工作的煩惱,大家一起來看看吧!

山上人家

在新竹五峰山居高臨下俯瞰雲海及山林

1

source by 官網

山上人家森林農場位於大隘白蘭休閒農業區的最高點,位於新竹五峰山海拔1200公尺的地方,農場背靠鵝公髻山,左邊是參山國家公園風景區1200公頃原始林,同時也是登鵝公髻山最省體力的登山口。從這裡可以居高臨下俯瞰雲海以及山林,視野開闊、群山環繞,幸運的話還可以看到美麗翻騰的雲海,絕美的景致讓人讚嘆!園內種植許多櫻花(延伸閱讀☛全台賞櫻景點)及其他花卉,每到盛開的季節就將園區內妝點得美輪美奐,儘管位置偏僻,仍吸引不少攝影愛好者前來,大家也千萬別錯過這沐浴在森林芬多精邊聽蟲鳴鳥叫的機會囉!

各月分活動看點

圖片1

門票:每人200元,可抵園區內的消費(住宿、餐飲、森林咖啡館)

地址:新竹縣五峰鄉大隘村23鄰468之5號

交通路線:中山高 → 下新竹公道五交流道(94km) → 左轉公道五路二段 → 左轉慈雲路→右轉東西向快速公路(往竹東) →下北興路出口→北興路直走 → 榮民醫院前右轉 → 左轉縣道122 → 經東泰高中後到29.6K(往五指山)或35K或41.9K處右轉依山上人家指標前往 (約1小時15分鐘)

官網>>

司馬庫斯

被譽為上帝的部落,保存大量壯觀的巨木群

2

(source by 官網

司馬庫斯坐落於新竹的深山中,是位於雪山山脈的最深僻之處,一個遺世獨立的泰雅部落格。名稱也含有「樹林茂密,獵物豐厚、土壤肥沃之地」的意義,同時也是是台灣最晚有電力輸送和公路通達的地方。或許也是因為對外道路開通得晚,因此這裡保留了大自然最純樸、乾淨的樣貌,還有許多壯觀雄偉的巨木群(延伸閱讀☛台灣美景特輯),擁有「上帝的部落」的美譽。不過,想看巨木也不是太容易,必須來回走長達9公里的路程,需要具備好的體力才能夠親眼見證大自然的奇蹟,但這段考驗絕對是值得的!

景點推薦☛巨木、司立富瀑布、Koraw生態公園、神秘谷

交通路線:利用北二高開往新竹縣,然後在竹林交流道(往竹東、芎林方向)下高速公路,再走120縣道接台三線,接著往橫山、內灣、尖石轉竹60線道上山,經過那羅、田埔、秀巒(於秀巒檢查哨現場辦理入山證)、在泰岡部落前的叉路向左行駛即可抵達。

官網>>

馬武督探索森林

擁有豐富的自然生態及森林資源,登山健行好去處!

3

(source by 官網

「伴著盛開的花~蝴蝶才能飛舞~帶著希望~夢想才能飛往高處~」許多年前一部台灣偶像劇(延伸閱讀☛台灣偶像劇取景地點)曾經在馬武督的綠光森林小學取景,馬武督探索森林地處登外鳥嘴山的登山口,有許多人來這裡登山、健行,望著被群山環繞的馬武督,不僅風景讓人心曠神怡,還有大量的動植物生態及保育類鳥種,除此之外,樹齡近300及500歲的楊梅阿公和阿嬤也是大家爭相朝聖的景點呢!

鄰近景點☛六福村、鴛鴦谷瀑布群、關西田園、薰衣草森林、內灣車站、水田風景區

門票:入園酌收清潔費 成人NT$120/兒童、身心障礙者 NT$60/30人以上團體 NT$100/人

地址:新竹縣關西鎮錦山里12鄰138-3號

交通路線:國道三號─由關西交流道,接118縣道往關西方向過台3線續延118縣道於金鳥海族樂園旁右轉直上即可到達馬武督探索森林。

官網>>

東安古橋

採用當地特色方解石所搭建,現在規劃成親水公園

4

(source by 玩全台灣

東安古橋位於新竹關西(延伸閱讀☛新竹地景藝術節),又稱為彩鳳橋,興建於日治時代的昭和二年(西元1927年),已經有百年歷史。東安石橋最大的特色是採集當地著名的方解石來搭建,每一塊石頭都有不同的色澤及紋理,是當地最具有歷史文化的代表,經過百年歲月的洗禮,斑駁的羅馬式古橋更是充滿了中世紀的古典優雅之感。橋下經過整頓後,現在已經成為適合家庭踏青的親水公園,河中有魚蝦游動,還可以欣賞兩側的綠樹成蔭,氛圍相當舒服呢!

鄰近景點☛六福村、范家古厝、山西地高爾夫球俱樂部

地址:新竹縣關西鎮中山東路距中山東路口約100 公 尺

交通路線:國道3號→下關西交流道→正義路→中山路→中山東路

新豐紅樹林

完美的生態保護區,漫步在綠色步道內欣賞自然美景

5

(source by YouTube

新豐紅樹林生態保護區位於青埔溪、茄苳溪匯入新豐溪口處(紅毛港遊憩區),是北台灣地區唯一一個水筆仔、海茄苳混生的紅樹林,並且是台灣唯一建有觀賞步道的生態保護區!由於這裡蘊含豐富的有機物質,因此也有許多蟹類棲息,不僅有廣大的沼澤,還有生長茂盛的水筆仔、海茄苳林,在紅毛港碼頭附近還有大片混生林(心動不如行動!新竹促銷飯店►)。新豐紅樹林內有步道和涼亭,可以悠閒漫步在紅樹林間,欣賞蝦蟹、魚貝、海鳥的自然活動,更可以看見難得的夕陽餘暉,是讓人感到相當愜意的地方呢!

鄰近景點☛新豐自行車道、湖口老街、小叮噹科學樂園、仁和步道

地址:新竹縣新豐鄉新豐村池府路156號

交通路線:新豐紅樹林位於省道西濱公路66公里處轉進池府王爺廟,在鹽堤防小路即可抵達停車場。或走台一線到新豐火車站轉三號縣道底新庄子,接台十五線西濱快速路即可到達。

新豐鄉公所資訊網>>

看完以上介紹,是否已經有心中所屬的好地方了呢?趁周末連假和家人或是親朋好友一同前往探索大自然的神祕吧!(再等就要漲價了!新竹住宿推薦►)

 

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

農曆七月將近,驚嚇指數飆升!全台恐怖景點大蒐秘,膽小鬼慎入!

【台北、基隆、桃園景點推薦】IG超熱門景點,愛心馬上倍增!

【全台森林遊樂區】一秒變森林系少女!

環島必看!超詳細環島懶人包

行動版|電腦版