首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【汗蒸幕初體驗教學!】韓國汗蒸幕程序、使用規範全攻略

【汗蒸幕初體驗教學!】韓國汗蒸幕程序、使用規範全攻略

珮珮 | FunTime

01-korean-spa-house-hot-towels(source by twitter )

相信韓劇迷對汗蒸幕絕對不陌生,不論是連續劇或是電影中都會高頻率地出現這個場所,因為這對韓國人來說,汗蒸幕可是家人、朋友聚會的最佳場所!大夥兒汗蒸結束後,吃著煮雞蛋、喝著綠豆湯,熱熱鬧鬧、溫馨又和樂。

韓國汗蒸幕可以通過汗腺流通讓身體充分循環,將體內的毒素一次性排清,對皮膚非常好,難怪會成為韓國男女老少都喜愛的活動呢!汗蒸幕房內也會有電視、電腦、餐廳、美容室、KTV、健身中心及睡覺區,樣式多而且活動全面,超級方便!

本期小編要幫大家介紹汗蒸幕的使用程序以及規範,幫助大家到韓國勇闖汗蒸幕,體驗真正的韓國風情啊!(☛馬上看:搜尋首爾熱門住宿>)

汗蒸幕設施介紹

除了含不同礦物的汗蒸幕外,現場還有提供各式各樣的設施,分為免費及付費兩種:

免費設施

閱覽室、兒童遊戲室等是屬於免費設施,大家可以放心地盡情使用。

付費設施

1.果汁點心吧台
不管是甜糯米湯、冰淇淋還是熟雞蛋,或是其他簡單的點心和料理,在這邊都可以找到。

2.健身房
有騎馬機、震動機、按摩椅、跑步機等。

3.美容指甲室
包含基本的保養及美容指甲。

汗蒸幕使用程序

2(source by you.big5.ctrip.com)

①結帳
在汗蒸房大廳前台辦理購票手續,結帳之後,領取毛巾、專用衣服及儲物櫃的鑰匙。白天與晚上的費用不同,使用汗蒸及浴室,或僅使用浴室的價位不同,記得先詢問。

※需注意:
汗蒸幕包括衣服與毛巾在內,白天收費約7000韓元,晚上約1萬韓元,因設施多寡而異。
汗蒸分為24小時及12小時兩種,要事先注意,如果需要延長時間,費用單獨計算,結束時結清即可。
入館時會拿到2條毛巾及專用服,盥洗用品等內部均有販售

②脫鞋
入場需脫鞋,鞋子寄放在門口的鞋櫃。

③更衣
請在汗蒸更衣室換成汗蒸房專用衣服。

④使用設施
(設施規範請看下面)

⑤飲食與結清
使用鑰匙可以在汗蒸房內購買飲品及食物,離開時一併結清即可。

汗蒸幕使用規範

3(source by blog.naver

使用汗蒸幕時需要穿著專用的汗蒸服,並且進行頭髮保護,需要用亞麻布覆蓋。
基本汗蒸幕的時間為5分鐘,如果初期覺得憋氣或不舒服,就要及時出來換氣,休息一下子在繼續享受汗蒸幕喔!
汗蒸時身體會處於缺乏水份和營養的狀態,汗蒸結束後一定要記得補充水分。
汗蒸幕與桑拿不同,絕對不可以使用冷水讓身體突然變涼,且必須根據個人身體狀況,切勿太過長時間使用汗蒸幕,以免造成身體不適。
不要頭髮濕濕的進入汗蒸房,高溫對頭髮會造成損傷,濕頭髮一定要用毛巾包起來,或是在更衣室內將頭髮吹乾。

汗蒸•汗蒸幕Q&A

Q1:羊毛毛巾製作?

A:充滿韓國特色的羊角頭完全代表了韓國汗蒸的文化,豎著折毛巾三層,在兩端挽2~3次,把中間的部分打開戴在頭上就可以囉!

4(source by cms.klaiba.com)

Q2:汗蒸房專用服內需要加穿什麼衣服嗎?

A:可以自由決定是否穿內衣,但汗蒸是男女混合的公共場所,男生通常不穿著內衣,建議女生最好穿著內衣比較安全,但由於汗蒸時會大量出汗,可以穿著運動專用內衣。

Q3:大型行李箱與貴重物品的寄放問題?

A:大型行李與貴重物品不要帶入汗蒸房內,會很容易丟失,可以寄放在前台或是在置物櫃中保管,且記得要上鎖喔!

Q4:有紋身可以進入汗蒸幕嗎?

A:可以,但如果還是覺得不安的話可以事先打電話詢問。

Q5:為什麼汗蒸的時候要吃煮雞蛋還有喝米釀呢?

A:在汗蒸的時候,身體會處於缺乏水份和營養的狀態,所以必須補充水分和營養,冰鎮的米釀不僅解渴還可以讓身體保持最佳狀態,還非常幫助消化,雞蛋可以補充蛋白質,保持體力。

噓!汗蒸幕的小祕密

①基本上必須全裸入浴,不論是更衣室或是澡堂都沒有遮蔽物,澡堂不能夠帶毛巾。
②基本上是24小時營業,需要補眠或過夜的話,需要小心財物及鼾聲打擾,如果介意的話可以選擇女性專用汗蒸幕。
③當地人其實很少把毛巾弄成羊角狀,但熱愛韓劇的大家還是可以玩玩看!

汗蒸幕裡的食物

汗蒸幕裡的販賣部有各種吃的喝的,需要的話都可以來這邊購買,值得一提的是,相信大家在韓劇裡都會看到,只要去汗蒸幕一定會喝米釀、吃雞蛋,這是為什麼呢?

米釀

在汗蒸的時候,身體會處於缺水的狀態,所以必須補充水分,米釀不僅可以解渴還可以幫助消化,幫助很大呢!

熟雞蛋

汗蒸的時候,不僅需要多補充水分,也需要多補充體力,而雞蛋正巧就扮演了這樣的角色,補充蛋白質,非常營養唷!
小編提醒:其實是不能自己私帶東西進汗蒸幕的,有需要的話可以在販賣部購買。

汗蒸幕各種功效

5(source by blog.naver

許多人到韓國會很驚訝地發現:韓國人的皮膚狀態都非常好!其中一個原因即是因為韓國人喜歡約家人或朋友,三不五時到汗蒸幕紓壓一下!汗蒸幕其實對皮膚身體都非常好,來看看有哪些良好的功效:

黃土

黃土有殺菌效果,促進細胞原生態機能、讓皮膚再生,可以促進血液循環、防止老化,能發送能量並溶解體內的有害物質。

鹽可以促進動脈循環,使身體更加有活力,利於預防高血壓及冠心病,也可以解決腸胃不好的問題,還有消毒殺菌的作用,還可以提高心臟功能。

紫水晶

為用於醫療的重要礦石,是韓國特產中最有名的,具有消毒作用,可以溶解體內毒素,防止高血壓、糖尿病及冠心病等,還可以促進細胞活力,加速身體循環,有利於排出體內的有害物質,可以讓身體感覺更加輕鬆。

木炭

木炭有助於中和血液的酸性,利於身體健康、促進血液循環,能排除積累在血液中的不良物質,有助於減緩疲勞並治療各種皮膚病,對於風濕、腰痛、高血壓及神經痛都有顯著的效果。

玉石

玉石含有充足的礦物質,可以滲透皮膚,到達身體內部相當深的層次,促進血液循環、加速新陳代謝,有利於排出體內有害物質,改善脫髮及神經方面疾病。

氧氣

氧氣能夠充分釋放熱元素,提供新鮮的空氣,讓體內的疲勞隨著汗水排出,空氣新鮮,能夠滋潤皮膚,達到身心放鬆的狀態。

溶洞岩石

汗蒸房以溶洞岩石製作而成,可以吸收更多能量,緩解身體疼痛,對於神經痛及肌肉痛等有顯著的效果,可以加速新陳代謝,有至於風濕及腰痛的恢復。

冰桑拿房不是出汗的地方,是讓身體的毛孔完全收縮,可以促進皮膚彈性,讓燃燒的身體緩和下來,但女性、小孩及老人要小心使用,不要不小心感冒了唷!

首爾汗蒸幕推薦

首爾大家常去的汗蒸幕推薦:

06

在汗蒸幕內可以看到許多韓國當地的生活文化,這是台灣難以經驗到的!小編建議大家到韓國逛街逛到鐵腿時,可以到汗蒸幕放鬆一下,除了體驗韓國文化之外,甚至可以省下一晚住宿呢!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

2017韓國賞櫻攻略+賞櫻名所總整理

首爾十大夜景特輯 | 知名景點、山丘私房景點通通告訴你!

【網友狂推】 八個必去韓劇、韓綜熱門拍攝地

【韓國遊樂園推薦清單】刺激又夢幻!韓國必玩遊樂園

行動版|電腦版