首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 男男不能睡一起?日本床型介紹

男男不能睡一起?日本床型介紹

床型有什麼好討論的?!在台灣訂房,房型普遍較單純,大多就是一般單人、雙人而已,但是日本普遍房間較小,如果房型沒選好,可能會讓你每晚都睡不好!

日本訂房常會看到的房型:

● 單人床 Single:一張床,只能住一人
● 一中床 Semi-Double:一張中床,房型比 Double 小,可住 2 人
● 雙人床 Double:一張大床,可住 2 人
● 兩小床 Twin:有兩張床,可住 2 人
● 三人床 Triple:通常是雙人床加床,可住 3 人

這中間的區別,大部分從字面上就能理解,和我們認知的房型也不會差太多,不過說到「一中床 Semi-Double」可就妙了!

S-Double

Semi-Double房型,床寬約100~140cm  (source by Best Western Naha Inn)

Semi-Double是日本特有的床型,原先是為單人房所設計的房間,但在日本因為房價普遍較高,為了讓旅客有更經濟的選擇,原本只能 1 人住,後來開放給 2 人住,兩個人分攤一間房的價錢,房價也相對便宜很多。

但小編曾經住過一次,只能用「窒息」來形容!!!空間狹窄、床其實也只比一張單人床大一點,我是屬於身材瘦小的女生,140公分的床寬一人睡最舒適,但兩個小女生塞在一起,連我都覺得卡卡了,我無法想像,如果兩個超過 170 公分的男生抱在一起…兩個男生,又可以延伸出另一個話題…

注意事項

1.因為 Semi-Double 實在太小了,在日本部分飯店有這麼一項規定:"男男"不能同時入住!!

2.雖然這項規定比較少見了,但如果你們是"男男"組合,建議還是訂房前和飯店先確認一下比較保險!

勸大家不要第一眼就被價格吸走了,一般來說,雖然 Semi-Double 是所有床型最便宜的,但相對的舒適度也大打折扣,不是每個人都能屈就於這點。訂房前,最好先查看房型、評估一下你是否能接受喔!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

【東京膠囊旅館】一個人赴東京,8間高C/P單人住宿選集!

【質感不輸飯店!】東京8間特色青年旅館大公開

【東京住宿】去東京應該住哪裡?東京七大區住宿分析

【日本便宜住特輯】住的省錢又舒適!

行動版|電腦版