首頁> 趣旅行旅遊推薦»

【苗栗景點推薦】沒開車也能玩苗栗南庄!網美必拍苗栗景點Top8

【苗栗景點推薦】沒開車也能玩苗栗南庄!網美必拍苗栗景點Top8

詹ㄚ子 | FunTime

提到苗栗,大家也許會推薦大湖草莓、通霄美食、銅鑼灣美食,不過苗栗有名的可不只這些!許多夢幻景點是網紅、網帥必打卡之地,也適合全家大小一同出遊~快帶著你的相機、跟著小編走出去吧!(推薦給你:必住苗栗飯店

還沒看過上集?在這邊:【苗栗景點推薦】6個苗栗私房景點,超美超好拍!

台灣好行苗栗南庄線

南庄老街

(Photo via Flickr, by Jason, CC License)

在苗栗南庄的一些熱門景點可以搭配台灣好行公車前往,例如本篇介紹到的南庄老街,沒有交通工具的朋友也能輕鬆遊玩苗栗哦!(推薦給你:苗栗推薦飯店

票價:依下車站別而定,全票25-92元不等,半票12-29.5元

購票處:車上售票、頭份/南庄苗栗客運售票口,亦可使用悠遊卡、一卡通

路線: 台鐵竹南站(東出口)>> 南庄遊客中心

臺鐵竹南站(東出口)→苗北藝文中心→尚順廣場(頭份國中)→苗栗客運(頭份總站)→頭份後花園(斗煥坪)→三灣→ 獅頭山古道口站→ 龍門口站(勸化堂)→桂竹林→南庄國中→ 南庄→南庄遊客中心

小編小提醒:過去台灣好行在苗栗有南庄線、仙山線、向天湖線三條,自108年3月4日起起,仙山線、向天湖線因路線經營權限到期,暫時停止服務,有需求的民眾可搭乘苗栗客運【5822】至仙山,或搭乘苗栗客運【5824】至向天湖。

☛馬上看:苗栗二日遊景點資訊苗栗露營區推薦

向天湖

向天湖

(Photo via Flickr, by 晨星 飛鳥, CC License)

向天湖這個景點主要是賽夏族的部落所居、每兩年會舉辦一次矮靈祭,在這因地勢較高、白霧常會瀰漫於此、氣候較為濕冷,大家得加件衣服免得著涼。相當推薦大家在好天氣前往,那藍天白雲映照與湖面上的景色可說是相當秀麗啊!

景點內有些環湖棧道可以走、非常推薦一家大小和一群朋友一起來親近大自然!(推薦給你:桃園超夯自然景點!)幾間咖啡店開設在湖畔旁、遊客可以點杯咖啡悠閒地坐在戶外、享受這美景~景點旁邊也有攤位可以購買伴手禮~例如蜂蜜、小米酒、麻糬等等,也有很多原住民所編織的手工藝品可以購買,來到這邊推薦大家購買些小禮物回去給親朋好友哦!

地址:苗栗縣南庄鄉東河村16鄰向天湖

交通:中山高下頭份交流道,循1號省道南行,轉124縣道至珊珠湖,接3號省道至三灣,接124縣道抵南庄,過南庄橋後左轉往鹿場方向,依向天湖指標可抵

☛馬上看:全台獨木舟景點懶人包全台SUP體驗懶人包

南庄老街

南庄老街

(Photo via Flickr, by 定朋 林, CC License)

每個城市都一定有代表它的老街景點(推薦給你:台北老街特輯),而苗栗要推薦的就是南庄老街-桂花巷!身為走遍台灣各縣市大大小小老街的旅遊專家(?)小編我,私心覺得南庄老街絕對可以在全台排名前三名!不僅南庄特有小吃眾多,老街的路線、地形和裝置藝術也都非常有自己的特色,不是那種長的跟別人一樣的老街。這個景點可以搭乘台灣好行公車前往,在這除了有美味的客家料理,也有各種伴手禮可以選購!

南庄老街

(source by 詹ㄚ子)

▲上圖是桂花巷入口前、右手邊的一小區。它是過去客家人用來洗衣服的石板,過去沒有輕巧的塑膠洗衣板,婆婆媽媽們都是肩並肩地使用這些石板在渠道洗衣服,一方面也是聊天八卦的好時光!

桂花巷裡有許多經媒體報導推薦的店家、每間都各有特色~都非常值得品嘗看看!例如客家手工麵、湯圓、蛋捲、小肉餅等等。在郵局旁還有一家抹茶紅豆冰也是遊客超推薦的愛店哦!

抹茶紅豆冰

(Photo via Flickr, by reeqhair, CC License)

南庄老街百年郵局

(source by 詹ㄚ子)

▲在南庄老街有間百年郵局也是熱門打卡景點,外頭有個郵局寶寶非常可愛,無論是男女老少都想跟她拍照!

南庄老街百年郵局

(source by 詹ㄚ子)

▲裡頭有介紹南庄這帶開墾礦石的過程,還有個礦工小佈景可供遊客拍照!在郵局內部也是真的也在販售明信片,附了郵資就能請郵局幫你寄出。

地址:苗栗縣南庄鄉中正路

交通:搭乘台灣好行公車至南庄遊客中心站下車

馬上看:全台獨木舟景點懶人包十大露營景點懶人包

南江休閒農業區

南江休閒農業區

(source by 苗栗文化觀光旅遊網)

南江休閒農業區

(source by 苗栗文化觀光旅遊網)

除了遊覽外,若想體驗苗栗的客家文化,可以到南江休閒農業區,園區規劃了許多農事體驗、特色DIY,遊客可以用傳統的木杵和臼缽,親手搗出米香味四溢、Q彈可口的手工麻糬,很適合大人小孩一同玩樂體驗,即使不沾粉,光是慢品麻糬,就能嘗到米飯天然的甜香,勞動過後的美食總是最好吃的啦!

地址:苗栗縣南庄鄉南江村小東河14鄰8-3號

交通:中山高頭份交流道下接台3線,往珊珠湖行至三灣,後接124甲或苗20線,往龍門口後往南庄方向

後龍半天寮好望角

後龍半天寮好望角

(Photo via Flickr, by 大頭家族, CC License)

想在苗栗登高望遠的你一定要來這個景點!後龍半天寮好望角可以從高處看到山景與海景,在這佇立了21座風力發電風車,在天氣晴朗時這拍起照來可是不得了啊!(推薦給你:苗栗特惠飯店這裡找

後龍半天寮好望角

(Photo via Flickr, by 曾 成訓, CC License)

這裡也有很多人選擇騎腳踏車來,享受悠閒的午後、看看夕陽吧!趕快拿起你的相機追風去吧!(推薦給你:桃園這些景點也適合追風打卡

小編偷偷說:在享受美景時要做好防風、防曬、防裙飛高高的保護哦!

地址:苗栗縣後龍鎮苗33鄉道

交通:後龍交流道下接台6線接西濱61線,後接苗33,沿好望角指標即可抵

苗栗泰安竹林

台灣嵐山

台灣嵐山

(Photo via Flickr, by 大頭家族, CC License)

坐落於景點內的是一大片的竹林、交叉生長著,有時纏繞有時分,無論是晴天、陽光從隙縫中灑落下來或陰天霧濛濛都非常有感覺!用仰角將竹林對稱的美記錄下來,怎麼拍怎麼好看!在這附近也有個露營地,如果你想帶這一家大小度過個充實的下午,推薦你絕對要將這個景點列入考慮!(推薦給你:新竹這些景點也適合親子同樂

小編偷偷說:這個竹林真的不太好找,附近有很多露營區,可以google map搜尋「烏嘎彥露營區」,沿著一路上的指標往上走就可以到達,但是山路狹小,開車要特別注意唷!

地址(烏嘎彥露營區):苗栗縣泰安鄉高熊卡3鄰63-10號

交通:可由大湖酒莊或清安豆腐老街進入,google map搜尋烏嘎彥露營區,依沿路指標上山

勻淨湖景觀餐廳

奏出藍色樂章

勻淨湖餐廳

(Photo via Wikimedia, by lienyuan lee, CC License)

勻淨湖景觀餐廳最有名的就是它的水上鋼琴了吧?清澈的水面映照著天空,擺著一座白色鋼琴,背景還是一片寬闊的湖,許多人喜歡在這裡拍照打卡。這裡也是一間法式餐廳和民宿,雖然價格不菲,但入場費可折抵消費,就來拍個照、美美地享受下午茶也很值得。(推薦給你:網友熱搜!苗栗住宿推薦

地址:苗栗縣大湖鄉新開村70-2號

交通:中山高苗栗交流道下,往苗栗方向接台72線快速道路往大湖泰安方向到底,右轉台三線大湖卓蘭方向,由台三線140.7K右側叉路轉入沿湖岸到底

☛馬上看:全台獨木舟景點懶人包全台SUP體驗懶人包

天空步道

天空步道

 

(Photo via Flickr, by 盈棻 吳, CC License)

天空步道是位於苗栗銅鑼鄉的景點,沒有明確地址,但在Google Map搜尋就可以找到!在這值得推薦的享受就是走在步道上、看著步道下綻放的油桐花,一整片在腳下齊盛開,就彷彿被這些花捧起,超浪漫!(推薦給你:TOP20台中住宿報給你➢

地址:Google Map_苗栗天空步道

交通:三義交流道下,接13號省道進入三義市區,往北-銅鑼方向走外環道,往九華山之樟九大橋左轉即可達銅鑼自行車道南端入口

通霄神社

通霄神社

(Photo via Wikimedia, by Comet115, CC License)

通霄神社是過去日治時期、昭和年間就建立的神社,現在已沒有在使用了,但保存非常完整的外觀總是能吸引許多人前往拍照,通霄神社於 1937年(昭和 12 年)鎮座,1945 年日本戰敗,主政者易位,國民黨政權採取刻意的毀壞與消滅,神舍任何與「昭和」或與日本有關的字樣均被刮除。

地址:苗栗縣通霄鎮通東里虎頭山公園內

交通:

自行開車:國道1號三義下交流道下,沿台13號省道接苗48線,後接苗121線即可到達

大眾運輸:搭乘台鐵海線於通霄站下車,步行即可達

社務所

社務所

(Photo via Wikimedia, by Taiwankengo, CC License)

就位於神社旁邊,但並沒有經過整修,所以在這走動比較危險,請預計前往的大家一定要小心哦!(推薦給你:Top20苗栗飯店)這裡也是值得推薦的拍照好景點,從每個角落、每個細節都能看出歷史歲月的痕跡。(推薦給你:不只苗栗,桃園這些景點歷史味更濃

小編小提醒:社務所目前整修當中,不過通霄神社並沒有影響,還是很推薦大家到這裡參觀,並期待社務所的完美變身。

苗栗好玩又好吃,能推薦的東西可多著!只有兩三天是絕對無法好好享受的,那何不找個連假與家人朋友來到這些景點,不僅認識客家朋友的文化和原住民文化,還能享受美食,更可以讓彼此的感情更緊密!

還沒看過上集?在這邊:【苗栗景點推薦】6個苗栗私房景點,超美超好拍!

分享文章給朋友
加入旅遊清單
你的專屬推薦

網友最愛的苗栗飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【我tag你帶路】 臺灣中部ig熱門打卡景點好漂釀 別人都還沒去過

【全台森林遊樂區】一秒變森林系少女!

【八月旅遊活動月曆】全台八月份活動總整理

【台灣旅遊94狂】北部一日遊景點推薦,還有手殘也不怕的拍照攻略

.
行動版|電腦版