首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 韓國冬天限定行程!滑雪、冰釣、賞雪渡假趣

韓國冬天限定行程!滑雪、冰釣、賞雪渡假趣

方小璃│FunTime

賞楓的季節到了,就代表冬季也要來臨了~在韓國除了滑雪,還有其他各式活動可以參與。而滑雪對韓國人來說,算是件全民運動,從小孩到老人都可以參與。每個滑雪場都有不同程度的滑雪道分級,此外,也有提供不同的休閒活動給遊客使用。現在就讓小編跟大家介紹,知名的幾個滑雪場和其他韓國冬天限定的行程吧!

延伸閱讀☛【評價超高】韓國6大滑雪度假村,住宿客滑雪還有折扣!

►平昌龍平滑雪場(용평리조트스키장)

(Photo via Flickr, by Jinho Jung, CC License)

有「韓國阿爾卑斯山脈」之稱的龍平滑雪場,地處海拔700~1,500公尺。是韓國最早擁有現代化設施的場地,甚至2018年平昌冬季奧運也預計在這進行比賽。這裡會深受大家喜愛的原因之一,是因為韓國的知名電視劇《冬季戀歌》曾在這裡取景,所以吸引了許多粉絲前來朝聖!龍平滑雪場擁有28條的滑雪道,最重要的是有14部的空中纜車,讓大家能夠隨意在山上和平地間往返~

(Photo via 龍平渡假村官網)

龍平滑雪場內還有提供五星級的渡假村,高貴但價格卻不貴,一晚3000左右的價格,讓你能夠享受五星級的服務,卻收較平價的價格是不是很划算?而且龍平滑雪場的風景是滑雪場中數一數二的美,有許多樹木和植物的裝飾,因此若是不愛滑雪的人,也可以在這裡與親朋好友共度美好假期唷~

☃ 小編悄悄話

地址:강원도 평창군 대관령면 올림픽로 715 (대관령면)

電話:+82-1588-0009

開放時間:11月初滑雪道陸續開放~隔年2月底(視雪況而定)

►橫城Welli Hilli Park滑雪渡假村(웰리힐리파크)

(Photo via Welli Hilli Park渡假村官網)

原本是星宇渡假村滑雪場,於1995年改為Welli Hilli Park滑雪渡假村,是位於江原道的無公害酒峰處,佔地高達463萬平方公尺。這個滑雪場是以擁有「每小時可輸送2萬名的纜車」和「電腦控制的自動造雪機」這兩點為出名。滑雪場地理環境優勢良好,常下雪且積雪能夠長期不融化,讓來訪的滑雪客能有極佳的滑雪品質。

(Photo via Welli Hilli Park渡假村官網)

從初級到專業水準總共擁有19條專屬滑雪道,甚至還有透過人為設計的高難度「蒙古式路線」呢~除了滑雪場外,Welli Hilli Park內還有高爾夫球場、公寓式住宿、青年旅館客房、保齡球場……等完善設施,不管是哪個年紀來都有設施能夠讓人使用,是不是相當心動呢?最重要的是,還提供市區和渡假村的往返接駁巴士,規劃相當完善,讓沒有交通工具的人也能開心前往!

☃ 小編悄悄話

地址:강원도 횡성군 둔내면 고원로 451 (둔내면)

電話:+82-1544-8833

開放時間:11月初滑雪道陸續開放~隔年2月底(視雪況而定)

►春川Elysian江村滑雪場(엘리시안강촌스키장)

(Photo via Elysian江村滑雪場官網)

距離首爾只需要一小時車程的Elysian江村滑雪渡假村,是現在韓國唯一可搭乘地鐵前往的滑雪場。位於地鐵京川線上的白楊里站旁,步行只需要5分鐘,或是可以搭乘免費接駁車2分鐘即可前往。這對於我們外國人來說,可說是相當方便的滑雪場呢,靠自己的力量便可抵達,是不是很想立刻前往!

(Photo via Elysian江村滑雪場官網)

滑雪場分了三個等級共有十條滑雪道,並設有六台吊椅,除此之外他們還有電動手扶梯,這是不用額外加買的唷!滑雪道沿著坡道下去可以欣賞美麗的景色,你們看夜晚的Elysian是不是很美~~而且附近也有江村鐵路自行車(강촌레일바이크)和南怡島這兩個景點,讓你完美規劃兩天一夜的首爾滑雪行唷。

☃ 小編悄悄話

地址:강원도 춘천시 남산면 북한강변길 688 (남산면)

電話:+82-33-260-2000

開放時間:11月底滑雪道陸續開放~隔年2月底(視雪況而定)

►華川山川魚慶典(화천산천어축제)

(Photo via instagram, fearless_nutella)

華川山川魚慶典,從2003年開始舉辦,吸引了許多韓國人和觀光客前往參觀。最知名的莫過於冰釣山川魚的活動,每次都會準備上萬個的冰釣口,可以從冰釣口看到優游的魚~最重要的是,不用怕晚去就會掉不到,因為慶典的期間主辦單位每天都會放1噸左右的魚進入川裡,是不是很貼心?

(Photo via instagram, robbinsondak.photo)

除了冰釣以外,還有徒手抓魚和其他的冰上活動可以提供給全家大小一同來玩樂唷!特別的是還有室內冰雕廣場,精美冰雕再搭配上燈光,簡直是令人嘆為觀止。當然玩之外,大家也能在這邊享用自己釣的魚喔~可以嘗試看看生魚片的吃法或碳烤的吃法,都有不同的風味呢。小編每年看到這活動都懊悔沒有參與到,已經下定決心今年要前往了,你還不一起來嗎?

☃ 小編悄悄話

地址:강원 화천군 화천읍

電話:+82-1688-3005

開放時間:2018/01/06-2018/01/28 (每年1月舉辦,詳情待委員會公布)

►太白山雪花節(태백산눈축제)

太白山,是韓國人的靈山,每年冬天都會在道立公園堂谷廣場上舉辦雪雕大展,在雪花季的期間有很多相關的遊樂設施和主題雪雕,值得大家前往參觀~雪白的雕像加上燈光的照射,讓你感受到冬天的浪漫氣氛!

當然雪花季不可能只有單單的雪雕就打發了,還有魚醫生足浴、滑雪橇…最特別的便是哈士奇雪橇!小時候都是聽到麋鹿拉雪橇,小編長這麼大第一次聽到有哈士奇雪橇,真令人想試乘看看~太白山的周邊設施也有規劃,讓外國人也能方便上山,藉由轉乘公車就抵達了,是不是很心動呢?

☃ 小編悄悄話

地址:강원도 태백시 태백산로 4834-31 (소도동)

電話:+82-33-550-2085

開放時間:1月(詳情待委員會公布)

看到以上的韓國冬季限定介紹,小編只參加過滑雪而已……但韓國除了滑雪之外,還有各種好玩的季節活動,是不是會讓你有立刻買機票前往的衝動?非常推薦在冬季12~2月,前往韓國,再猶豫就來不及了~快點和朋友、家人一同規劃,參加這些冬天限定的活動吧!

看更多韓國滑雪☛【評價超高】韓國6大滑雪度假村,住宿客滑雪還有折扣!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
你可能會有興趣的文章

【韓國人都去這】勇闖首爾五大汗蒸幕!

【網友狂推】 八個必去韓劇、韓綜熱門拍攝地

【首爾景點】0元!8個免費又好玩景點大公開

孝敬父母必看!適合帶父母「跟團旅遊」的亞洲國家清單!

行動版|電腦版