首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【首爾景點】0元!8個免費又好玩景點大公開

【首爾景點】0元!8個免費又好玩景點大公開

花生John│FunTime

想要到首爾大玩特玩,但是又怕花太多錢嗎?今天小編要推薦大家免入場費又好玩的首爾景點,絕對是網友們大推到首爾必去的地方喔!在安排行程的時候,趕快把這些地點排入,就能將省下的錢拿去血拚啦!(推薦給你:去韓國換韓元)

建大倉庫

TYLER WΛNG(@tylrwng)分享的貼文 張貼

藍色的貨櫃屋堆疊成的景色,好拍照之外又超好逛街,不論服飾或者身上的小配件,甚至到生活小物都能來挖寶,(推薦給你:首爾超可愛雜貨店,可愛到都快融化了!)款式顏色多樣之外質感也都不差。雖說是免費景點,卻有可能是旅途中花最多錢的地方。

梨花女子大學

梨花女子大學

(source by wiki)

梨花女子大學前的廣場是旅客來必定拍照的景點,在附近還有櫻花樹,如果遇上櫻花祭風景更是漂亮;秋天還有一片黃澄澄的銀杏,景色相當優美,冷一點就能夠看到楓紅滿天,梨花女子大學可以說是一年四季都有著相當優美的景色。(推薦給你:這些韓國大學這麼漂亮,假日上學也願意!)

韓國當代藝術館

소라빵(@skybread_mee)分享的貼文 張貼

在韓國當代藝術館外的建築就相當有設計感,外頭的玻璃帷幕具有現代感(推薦給你:充滿韓國特色的市集文化),再外面走走看看也是很不錯的,不少遊客會特地來拍照。 入內參觀的話則要另購門票,票價不高約為4000韓元(折合台幣約108元)。

✎行前小筆記

交通方式:從地鐵新村站(240)1號出口上來後就能看到站牌,搭藍色153號巴士,搭6個站後在西大門自然歷史博物館站下車,往上坡方向直走,就能抵達鞍山公園。

☛馬上看 : 首爾便宜機加酒 | 首爾超值行程通通包

 

 

鞍山公園

 

Y.C. HUANG(@agivip)分享的貼文 張貼

 

相當漂亮的鞍山公園非常適合攝影,熱門韓劇《紳士的品格》也曾經在此取景;公園裡綠意盎然(推薦給你:快去弘大京義線林蔭道散步!),到了春天會開滿櫻花,風一吹,落櫻紛紛,浪漫到讓人感覺沉浸在童話故事裡般。公園佔地非常大,還有個大池塘,木橋搭建到池子中央,很適合拍張人與湖面倒影成雙的意境照。

 行前小筆記

交通方式:從地鐵新村站(240)1號出口上來後就能看到站牌,搭藍色153號巴士,搭6個站後在西大門自然歷史博物館站下車,往上坡方向直走,就能抵達鞍山公園。

慶熙大學

2018081504

(source by pixabay)

以哥德式建築著名的慶熙大學,從任何角度取景都能搖身一變成明信片上封存的美景,更是適合外拍的好地方(推薦給你:首爾郊區也美的好好拍~~);大學校園裡種植了許多樹木,看起來相當舒服;校園裡有個和平殿堂,建築壯觀雄偉,另外校園內的中央圖書館、本館(研究生院)都值得一探究竟;若是趕上了櫻花季,整個校園染上一片粉彩,簡直美得冒泡!

 行前小筆記

交通資訊:搭乘地鐵1號線(或中央線)抵達回基站(123、K118),1號出口上來後,搭綠色01公車,終點站就是慶熙大學。

☛馬上看 : 首爾便宜機加酒 | 首爾超值行程通通包

清溪川

清溪川

(source by pixabay)

經過整治的清溪川變得相當乾淨,夜間還會打上燈光(推薦給你:首爾十大夜景,跟閃光手牽手散步去!),甚至還會有裝置藝術,在夜裡整條河川變得相當漂亮,可以下去河邊的步到散散步

 行前小筆記

交通資訊:搭乘地鐵5號線的光化門站,從5號出口上來到清溪廣場,這邊就是清溪川不到的起點了。

梨花洞壁畫村

梨花洞壁畫村

(source by wiki)

梨花洞的壁畫村相當可愛,除了彩繪之外也有不少裝置藝術,是個非常殺底片的好去處;暖色調的壁畫大大的呈現在牆上,看起來暖活又舒服;還有著一層層向上爬的樓梯,彩繪壁畫就隱藏在這裡,還可以看見兩隻鯉魚向上游去,十分活潑逗趣;最著名的是一面牆上畫了一對天使翅膀,站在中間就像是長在自己背上,來此一遊的旅客都會留下一張天使照呢

 行前小筆記

交通資訊:位在首爾市區的壁畫村,搭地鐵到惠化站(420),從2號出口上來往回走,看見KFC右轉直走,到右邊第三巷子右轉,看到CU後再左轉,直走到底再右轉,繼續走會看到pizzeria o(白色建築)左轉,之後就會看見駱山公園的指標,雖然複雜但這就是通往壁畫村的路。

東大門設計廣場

東大門設計廣場

(Photo via Flickr, by Nestor Lacle, CC License)

東大門除了逛街買衣服之外(推薦給你:去首爾這些地方,絕對讓你買到手軟),還有個東大門設計廣場一定要去走走;這個建築打破一般的設計型式,流線型的建築、無樑柱的設計和一格格會發光的窗格,設計相當前衛。抬頭一看,還會發現投影在上頭的畫面,和地上發光的設計相互輝映,其壯麗之感真是難以言喻!

 行前小筆記

交通資訊:地鐵東大門歷史文化公園站,1號出口就是東大門設計廣場。

☛馬上看 : 首爾便宜機加酒 | 首爾超值行程通通包

盤浦大橋

盤浦大橋

(Photo via Flickr, by yollstory.com , CC License)

帶好飲料和零食前往盤浦大橋,這可是當地人的習慣哦!觀看水舞秀時可以坐在河邊的階梯上,時間一到,橋上噴灑出水花,搭配著燈光和角度的變化,畫出一條彩虹來;每當夜晚就有不少人在這裡看夜景或是水舞秀,在這裡也可以叫韓式炸雞和外賣過來野餐呢!

 行前小筆記

交通資訊:地鐵3、7、9號線高速巴士客運站8-2號出口出站後,於高速巴士客運站十字路口右轉後,沿著盤浦路往盤浦大橋方向前進,透過地下通道進入月光彩虹廣場。

噴水時節:4月~10月,因為冬季漢江會結冰。

北村韓屋村

北村韓屋村

(Photo via Flickr, by Tom Page, CC License)

傳統的北村韓屋村,這以前可是貴族所居住的區域,(推薦給你:去首爾住韓屋,就像穿越到古代!)就如同韓國古裝劇的場景一般,建築多是一層樓的且有著瓦片鋪成的屋頂,相當有味道,現在也被完整保留下來。小編建議大家傍晚時分來參觀,可以從斜坡上看見黃昏的景色,入夜後燈光亮起還能看到延伸到山下的市區夜景,欣賞景色的多變化,相當值得!

 行前小筆記

交通資訊:地鐵3號線安國站下車,3號出口上來後直走,在第一條巷子左轉後直走就會到。

☛馬上看 : 首爾便宜機加酒 | 首爾超值行程通通包

兒童大公園

兒童大公園▲ (source by 官網

雖然是兒童公園,但也很適合大人來玩,佔地相當廣的園區種植了多種樹木花草,也有很多裝置藝術品,色彩豐富又適合拍照;當春天一來,園區內各式香花開滿,櫻花樹都整顆被染得又白又粉,花瓣落下鋪得滿地雪白。

園區內還附設動物園、植物園和遊樂園,有著大人小孩都能玩的設施,還有搭配音樂與水柱的「音樂噴泉」,一整年都有表演呢!

 行前小筆記

交通資訊:地鐵7號線兒童大公園站(726),從1號出口上來,往前走約2分鐘就會到。

這次推薦好多免費的首爾景點,在安排時也可以按照路線一一地排上去,這些景點相當值得一看,免入場費用真的是賺到了,不去就虧大啦!(推薦給你:旅遊事前準備,首爾住宿快搜>)

你的專屬推薦

首爾自由行超划算,$10,499機票、飯店一次搞定

網友都在看,首爾 仁川/金浦熱門飯店5折促銷中,早訂早安心

【汗蒸幕初體驗教學!】韓國汗蒸幕程序、使用規範全攻略

【2017最新首爾打卡地點推薦】韓迷們必訪的8間人氣店鋪,隨便拍都是韓系麻豆!

【韓國景點】韓國5大美景大學,假日去上學也沒問題!

【2018韓國賞楓懶人包】韓國賞楓景點都在這

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認