首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【台北必吃涼麵Top10】超清爽!網友激推台北涼麵清單

【台北必吃涼麵Top10】超清爽!網友激推台北涼麵清單

珮珮│FunTime

最近已經漸漸進入夏天,大家是否有被太陽曬到食慾不振的狀況呢?是否很懷念清爽消暑的涼麵呢?清爽小黃瓜絲加上香濃麻醬,是夏天絕對要吃的美食!本期小編幫大家整理出網友們推薦十大好吃的台北涼麵,大家一起來看看吧!

劉媽媽涼麵

推薦指數:★★★★

第一個台北涼麵推薦是劉媽媽涼麵,劉媽媽涼麵位於市民大道京華城附近,晚上10點營業至隔日早上9點(推薦給你:深夜限定!台北宵夜、看夜景推薦),用餐區就在騎樓,營業時間總是大排長龍,只有一種最經典的麻醬口味,小碗40元、大碗45元,劉媽媽涼麵的醬汁顏色較淺,帶點蒜香,有荷包蛋和蔥蛋兩種選擇可以搭配,夜貓族不妨可以考慮看看唷!

地址:台北市松山區市民大道五段37號

電話:(02)8787-2093

陳家涼麵

推薦指數:★★★★★

Maggie(@maggiehungers)分享的貼文 張貼

陳家涼麵是台北涼麵推薦清單之一,主打24小時營業,任何時間想吃涼麵都可以!新鮮、手工現做的涼麵,經過電扇和冷氣急速降溫,麵條清爽彈牙,麻醬也加入10多種中藥材熬煮,加上醬油、蒜、醋等調味,再搭配自家熬煮的冰糖水,口感豐富且有層次,也深得許多藝人喜愛!

地址:台北市松山區南京東路五段123巷29號

電話:02-2766-0171

永吉涼麵

推薦指數:★★★★

馬大福(@alfred520912)分享的貼文 張貼

永吉涼麵絕對是一定要推薦的台北涼麵,除了傳統涼麵外,還有榨菜肉絲、肉燥與素食等選擇,麵條一律都是現做、現煮、立刻降溫,製作過程很透明,通通看得到。(推薦給你:【台北美食】早午餐來份好料三明治!台北5間好吃三明治推薦)永吉涼麵醬汁顏色較淺,加入大量蒜末、黃瓜絲,相當解膩呢!

地址:台北市南港區玉成街154號

電話:02 2786 8709

柳家涼麵

推薦指數:★★★★★

Yi Lee(@yilee007123)分享的貼文 張貼

柳家涼麵要三更半夜前往才有機會吃到,因為從凌晨2點開始營業,早上8點收攤;柳家涼麵雖然用料簡單,但是麵條彈性好,醬汁以蒜味與辣油味為主,而且辣醬、芥末、蒜泥、麻醬可以自己愛加多少就加多少,相當大方!也可以搭配現煎荷包蛋,半熟的蛋汁拌入涼麵超級好吃唷~

地址:台北市松山區光復南路21-1號

電話:(02)2763-4573

張春涼麵

推薦指數:★★★★★

盧信諭(@i04290918)分享的貼文 張貼

張春涼麵又稱為阿春涼麵,早上7點半開始營業,通常中午12點半以前就會銷售一空。張春涼麵已經經營超過30年,老闆娘靠涼麵事業養大兩個孩子,至今仍然維持便宜的價格,小份涼麵只賣30元,加15元就能味噌湯喝到飽,涼麵內的蒜多、味增湯的青蔥也可以多加,是台北涼麵一定推薦的好選擇!

地址:台北市萬華區中華路二段368號

電話:(02)2301-3417

福德涼麵

推薦指數:★★★★★

angel's food & travel(@thewanderingchopsticks)分享的貼文 張貼

喜歡重口味的朋友們看過來囉!這款台北涼麵推薦是福德涼麵,花生醬上灑滿細碎蒜末,芝麻醬汁濃稠、口味偏甜,從下午3點賣到凌晨5點,價格合理、份量很多,建議女生點小份的就可以囉!(推薦給你:【台北火鍋特輯】準備發胖的季節!台北火鍋推薦)另外還有炸醬涼麵可以選擇,配料豐富,有豆干、榨菜,超級香!

地址:台北市中山區興安街76號

電話:(02)2503-8553

佳味涼麵

推薦指數:★★★★★

台北涼麵推薦清單的佳味涼麵位於北寧路近八德路,甚至紅到日本去,也曾被列在觀光手冊的必嚐小吃,非常厲害!(推薦給你:【台北美食殘酷舞台】觀光客、在地人推薦美食大PK!)凌晨4點開始營業,到中午就一位難求,佳味涼麵強調不含人工添加物,有麻醬與炸醬兩種口味。不過由於份量不大,建議另外搭配湯品,推薦採用新竹貢丸的貢丸湯,口感Q彈有嚼勁唷~

地址:台北市松山區北寧路8號

電話:(02)2577-7477

興隆涼麵

推薦指數:★★★★★

Hungry Ghost(@thehungryghostdiary)分享的貼文 張貼

興隆涼麵小編也好想吃啊~許多網友說位於台大附近的興隆涼麵是讓人「無力招架的邪惡食物」,在這裡也可以吃到臭味十足的臭豆腐,手工涼麵搭配多種口味選擇,如少見的番茄莎莎醬涼麵,夏天吃起來特別清爽,深受許多女生喜愛(推薦給你:台北夜市吃透透!台北10大夜市必吃總整理);招牌則是綜合涼麵,結合炸醬與麻醬,香氣迷人,再搭配小黃瓜絲、豆芽,清爽又可口。

地址:台北市大安區羅斯福路三段333巷1號

電話:(02)2363-0429

梁記涼麵

推薦指數:★★★★

felixWONG(@fatcat_felix)分享的貼文 張貼

梁記涼麵位於東區永吉路30巷,已經營業超過30年,從早上6點半營業到下午1點半,店面較小,外帶的人數較多,有傳統涼麵和炸醬涼麵可以選擇,麵條比較像是台式油麵,口感佳,現煮味噌湯1碗只賣15元,真的是超俗啦!難怪是台北涼麵推薦清單之一!

地址:台北市信義區永吉路30巷158號

電話:(02)2747-3461

洪記涼麵

推薦指數:★★★★

Food❤(@nfu_food)分享的貼文 張貼

位於中和交流道旁的洪記涼麵很適合喜歡清新口味的水水們,因為這家的涼麵吃起來不會太油膩,店家使用的白芝麻多了烘烤程序,藉由酸、甜調味帶出淡淡的芝麻香,吃起來相當開胃,而且價格親民,每到用餐時間也總是高朋滿座呢!

地址:新北市中和區連城路469巷1號

電話:(02)3234-4870

大家最近吃涼麵了嗎?看完以上介紹,小編也好想找一天中午休息去買一碗涼麵吃,清爽可口又消暑,不用擔心食慾不振,大家一起吃涼麵過夏天吧~

你的專屬推薦

網友最愛的台北飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【台灣必買伴手禮】外國人眼中這幾樣伴手禮超搶手!

【台北早午餐推薦】爆漿好料!台北5間好吃三明治推薦

【年菜餐廳推薦】狗年好運到!5間年菜圍爐餐廳推薦

【台北冰店推薦】夏天必吃冰品特輯!跟著小編來去消暑氣!

【台北10大BUFFET推薦】C/P值超高!台北吃到飽特搜

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認