首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【日本必去神社】有拜有保庇!日本人氣神社7選

【日本必去神社】有拜有保庇!日本人氣神社7選

珮珮│FunTime

到日本旅遊,除了吃拉麵和生魚片,日本神社也是相當重要的行程,不僅可以欣賞寺廟建築之美,也能了解日本歷史,參拜也能夠沾個喜氣、留個念想;不過在神社眾多的日本,哪些神社才是精華中的精華,非去不可呢?本期小編為大家整理了七大特色日本神社,不僅特別還很有名,一起來看看吧!

清水寺

京都歷史最悠久的寺廟

清水寺

(source by jp.zekkeijapan.com)

京都清水寺(推薦給你:【去京都當和服櫻花妹】7間清水寺周邊和服租借店家推薦)是屹立不搖、到京都必去的日本神社代表,是京都歷史最為悠久的寺廟,清水寺山號音羽山,供奉千手觀音,被列為世界遺產。最知名的是正殿前的清水舞台,這裡是懸空的,由139根高12公尺的巨大櫸木支撐,完全沒有使用到任何一根釘子,堪稱鬼斧神工呢!每年春天和秋天,這裡都會有滿滿的櫻花和楓葉,也是熱門的賞櫻和賞楓景點。

交通:從「京都駅」搭乘京都バス(公車) 到「清水寺」,在「清水道」下車後,沿著「清水道」一直爬坡,經「清水坂」直行後即抵達「清水寺」

本覚寺

不同表情的可愛御守

本覚寺

(source by tencoo.fc2web.com)

這間位於鎌倉的日本神社相當特別(推薦給你:【日本鎌倉散策】跟著日劇「有喜歡的人」一起遊湘南!鎌倉、江之島景點、店家推薦),是曹洞宗的寺院,神社內的「雲中龍彩繪穹頂」完美的繪畫出龍的姿態,不管從哪個角度都可以感受到被龍凝視的感覺,栩栩如生。

本覚寺

(source by matome.naver.jp)

另外,值得一提的是,寺廟內的愛‧健‧財‧學‧福御守相當受到歡迎,一個只要500日元,不同表情的御守非常可愛,傳說每天把御守握在手裡一下子,願望就會成真唷!

地址:〒248-0006 神奈川県鎌倉市小町1-12-12

交通:從JR鎌倉站東口徒歩3分

明治神宮

日本道教中最重要的神社之一

明治神宮

(source by jin-power.com)

相信不用多說,去過東京的朋友一定聽過明治神宮的鼎鼎大名!這間位在東京鬧區澀谷一隅的日本神社(推薦給你:順便逛旁邊的原宿、表參道),是日本道教中最重要的神社之一,散發出穩重又莊嚴的氛圍,神社內供奉著1912年過世的明治天皇與1914年過世的昭憲皇太后,每年都有許多信眾到此祈求開運與姻緣,傳說都相當靈驗呢!

交通:從JR「原宿站」步行1分鐘、從「代代木站」步行5分鐘

御髪神社

適合像是美髮造型師等職業的人來祈求工作順利

御髪神社

(source by marutake-ebisu.com)

接下來要介紹的這間日本神社,小編只能說日本人真是太強大啦!位於京都(推薦給你:【京都交通】地鐵/巴士系統+交通票券/一日券總整理)的御髪神社顧名思義就是祈求美容、護髮等,適合像是美髮造型師等職業的人來這裡祈求工作順利,真是太特別啦!

地址:右京区嵯峨小倉山田渕山町10-2

交通:JR京都駅から山陰線嵯峨嵐山駅下車徒歩15分

淺草寺

其三社祭為著名的江戶三大祭之一

淺草寺

(source by senso-ji.jp)

東京淺草寺也是相當熱門的日本神社,凡是到東京旅遊,一定要到雷門拍照打卡(推薦給你:住淺草超方便!淺草寺、晴空塔就在旁邊),淺草寺裡供奉著聖觀音,也是東京歷史最為悠久的寺廟,過去曾經是江戶文化發展的中心,這裡有許多信徒,也有很多觀光客會來此參拜,最特別的是,淺草寺5月中的三社祭為著名的江戶三大祭之一,有興趣的朋友可以來參加唷!

交通:東京Metro地鐵銀座線從淺草站步行5分鐘

教王護国寺

擁有日本現存木造古塔當中最高的五重塔

教王護国寺

(source by mamiya.jp)

這是一間位於京都的日本神社,教王護国寺也稱為東寺,擁有日本現存木造古塔當中最高的五重塔,也是京都最古老的寺院(推薦給你:漫遊京都,腳踏車一日遊京都路線攻略),在這裡不僅可以欣賞到五重塔的建築之美,還可以購買到特殊造型的御守,是粉嫩色系的櫻花造型御守,相信少女心的朋友們絕對會愛不釋手!

教王護国寺

(source by mizuhiki.wa-foryou.shop-pro.jp)

地址:〒601-8473 京都市南区九条町1番地

交通:在JR「京都」站鳥丸口轉搭市公車78或19號約13分鍾,在「東寺南門前」站下車,徒歩約1分鍾即可抵達。

伏見稻荷大社

祀奉稻荷神作為農業與商業之神

伏見稻荷大社

(source by nakayamasekiryo.co.jp)

伏見稻荷大社也是位於京都的日本神社,這裡的鳥居相當有名,象徵著神明居住的「神域」與人類居住的「俗世」間的結界,來這裡一定要漫步「千本鳥居」,充滿著神聖又神秘的氛圍(推薦給你:京都超夯打卡景點),伏見稻荷大社祀奉稻荷神作為農業與商業之神,也因此各地的經商者或是務農者都會來祈求生意興隆、財運亨通,有需要的朋友也來參拜一下吧!

交通:搭乘JR奈良線,於稻荷站下車即達(為京都站之後的第2站,車程5分鐘)

俗話說,有拜有保佑!小編在這裡提醒大家,到日本參拜的時候需要注意每間神社的參拜規矩,做個禮貌的旅人,才不失台灣人的顏面唷!

你的專屬推薦

網友都在看,東京熱門飯店8折促銷中,早訂早安心

東京(關東)跟團全包只要$17,900,也太划算了吧!

【秋葉原這樣逛】御宅族、3C控必看的秋葉原懶人包

必逛!讓雜貨控&古著控瘋狂的東京7大市集總整理

【東京澀谷】終極逛街全攻略,所有你想得到的流行都在澀谷!

【東京吉祥寺】逛街地圖大公開,景點、必逛、美食全攻略

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版