首頁> 趣旅行旅遊推薦»

【台北冰店推薦】夏天必吃冰品特輯!跟著小編來去消暑氣!

【台北冰店推薦】夏天必吃冰品特輯!跟著小編來去消暑氣!

豆豆蓉+陳靜│FunTime

根據中央氣象局統計顯示,台灣夏天氣溫年年破新高,尤其是台北的盆地地形,導致台北的悶熱感更加劇烈,每天出門馬上揮汗如雨,因此,夏日絕對不可少的就是消暑冰品了!
今天小編決定替大家整理10間隱身在台北巷弄的特色冰店,不僅美味還賞心悅目(推薦給你:錯過這些冰品,夏天就白過了!),周末就來去台北冰店享受一碗消暑冰品去!

ICE MONSTER

芒果冰始祖霸氣來襲

ICE MONSTER

(source by IG, life.in.dolce)

ICE MONSTER號稱是台灣第一碗芒果冰的發明始祖,總店位在發跡的永康街上,棉花甜系列最為人所知,棉花甜是用豐富食材打成的綿綿冰,超綿密口感和濃郁口味非常迷人。既然是芒果冰始祖,不能不提到ICE MONSTER經典的芒果棉花甜,,超澎派15顆芒果打成棉花甜,配上愛文芒果雪酪和鮮芒果快、手工奶酪,豪華的味覺享受,不愧是芒果冰始祖,小編我心服口服!珍珠奶茶棉花甜、夢幻顏色的獨角獸棉花甜也是推薦的特別口味。ICE MONSTER螢光霓虹的招牌非常有記憶點,在台北穿梭時很能對它印象深刻,除了台灣的四間分店外,ICE MONSTER在日本、中國、美國都有分店,是冰店的台灣之光啊!

ICE MONSTER 永康創始店

推薦冰品:芒果棉花甜、珍珠奶茶棉花甜

地址:台北市大安區信義路二段204號

營業時間:週一-週日10:30-22:00

☛馬上看:台北住宿最低價在這➢ | 網友熱搜!士林夜市住宿推薦➢

金雞母

文青最愛的台北冰店!

(source by IG, jessy.lee.08)

吃膩了過去傳統的剉冰,有時便會想換點口味,為平淡生活增添點顏色與樂趣,這間位於東門市場的金雞母,在午後的陽光照射下,店內充滿著日式氣息(推薦給你:日本夏季冰品特輯,清涼又消暑!),冰還沒吃,便醉在陽光裡頭,口味跟其他家不太一樣,燒冰紅茶是炙燒布蕾與百年茶莊紅茶的組合,一入口會先嚐到鮮奶茶的香氣,隨後可加入檸檬白玉珍珠,會是清新的檸檬紅茶味;另一款春暖大開玫瑰冰更是店家精選,外頭灑上玫瑰花瓣,並搭配鐵花音茶凍,裡頭還藏有紅豆的小心機,頗具層次。

小編偷偷說:金雞母會不定期推出新品,口味真的非常多元!

台北冰店 – 金雞母

推薦冰品:燒冰紅茶、春暖大開玫瑰冰

地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號

營業時間:週一至週日12:30-20:30

何家甜品鋪

豬血糕其實大有來頭

3

(source by IG, chou.daphne)

我有看錯嗎?冰上那是豬血糕?其實那是巧克力磅蛋糕偽裝而成的啦,何家甜品鋪的這款豬血糕花生雪花冰非常有特色,看似是豬血糕的巧克力磅蛋糕上頭撒了芝麻粉,濃郁綿密,配上花生雪花冰口味古早香醇。最厲害的是何家甜品鋪的秘製糖水,傳統古法熬煮的糖水撒在冰上,吃起來清爽不甜膩,讓人一口接一口地非常消暑;何家甜品鋪還有芋頭控的最愛,老闆將芋頭打進了雪花冰裡,濃濃的芋香味在芋圓、芋泥、芋頭冰上各展身手,豐富的口感實在大飽口福~~

何家甜品鋪-板橋三民店

推薦冰品:豬血糕花生雪花冰、芋頭雪花冰

地址:新北市板橋區三民路二段203之3號之 1 樓

營業時間:週一-週日11:30-23:30

臺一牛奶大王

台北冰品霸主地位

臺一牛奶大王

(source by IG, pennyifood)

說到台北老字號冰店,霸主非臺一牛奶大王莫屬啦,這間大概是很多台北人的共同回憶,不少人都是從小吃到大。臺一牛奶大王就位在台大正對面,除了醒目的招牌外,店外長長的人龍也是這間店的正字標記景象。店內你想的到的傳統冰品它都有,紅豆芋頭牛奶冰、仙草冰、八寶冰愛玉冰,連冬季的熱甜湯都一應俱全,花生湯、紅豆湯、酒釀類,琳瑯滿目的品項絕對能有一個對你的胃。另外絕不能不提的是店家純手工製作的布丁,綿密軟嫩,一口咬下還有濃郁雞蛋香氣,和冰品是絕妙組合,來到臺一牛奶大王一定要記得點碗冰配布丁啊!

臺一牛奶大王

推薦冰品:紅豆芋頭牛奶冰、紅豆湯+小湯圓

地址:台北市大安區新生南路三段82號

營業時間:週一-週日10:00-00:00

貨室甜品

隱身赤峰街的古早味台北冰店

貨室甜品

(source by IG, icecream_skr)

這間位於赤峰街的台北冰店,老闆選擇不過於華麗的裝潢,簡單地採用白牆以及原木的桌椅,純粹地顯現出貨室甜品想提供給饕客的品質與誠意。推薦冰品是牛奶什錦冰,自家熬煮的雙芋圓以及飽滿的湯圓,是小編到每家台北冰店必點的配料,推薦無糖可可牛奶冰,可可粉能夠完美襯托出牛奶冰的香醇與美味,今夏沒來上一碗就太可惜了!

另一項特色冰品是古早味麵茶冰,灑上濃郁的麵茶粉,配上貨室熬煮的湯圓和香甜紅豆,甜而不膩的滋味,童年回憶瞬間湧上心頭,可以說是台北冰店貨室必吃款之一!(推薦給你:日本人也愛住的九份住宿清單

貨室甜品

推薦冰品:牛奶什錦冰、無糖可可牛奶冰

地址:台北市大同區赤峰街71巷34號

營業時間:週一至週日13:00-21:30

Right ice cream 來特冰淇淋

湯圓粉粿限定彩色體驗

來特冰淇淋

(source by IG, chiayenlee1213)

Right ice cream 來特冰淇淋最特別的是冬季限定的彩色湯圓和夏季限定彩色粉粿,豐富的配色超吸睛外也很適合拍照打卡,擔心顏色這麼豐富是色素?放心啦!湯圓和粉粿的色彩是老闆是用天然食材製成的。(推薦給你:抹茶控必收的台北抹茶店家清單)夏天可以點綜合粉粿冰,彩色粉粿配上底層的黑糖冰、配料紅豆和綠豆,非常清爽消暑;冬季限定、有著彩色湯圓的騷冷冰也是人氣品項,騷冷冰意指「燒冷冰」,熱呼呼的Q彈湯圓和黑糖冰非常配,紅豆紫米配料口感細緻更是加分,軟Q和冷熱交替的豐富口感,湯圓控絕不能錯過~

Right ice cream 來特冰淇淋

推薦冰品:綜合粉粿冰、騷冷冰

地址:台北市松山區八德路四段36巷54號

營業時間:週一-週日13:00-22:00

鴉片粉圓

滿滿的粉圓大平台

鴉片粉圓

(source by IG, maruko.xu)

鴉片粉圓從板橋老店創始40多年來,陸續在台北大安、公館、西門等地都開了分店,現在全台共有十九家分店,簡直是鴉片粉圓的暴風魅力大襲擊XD 從店名就看的出來,鴉片粉圓的粉圓因為太厲害,讓吃過的人像吸了鴉片一樣念念不忘,小編身邊的朋友也常常沒事就在喊著「好想吃鴉片粉圓啊~」, 晶瑩Q彈的粉圓給料超大方,滿滿的鴉片粉圓鋪滿冰上,配上同樣招牌的芋圓、地瓜圓、碎冰,口感非常飽滿,古早味的冰料果然最對夏天的味!

鴉片粉圓創始店

推薦冰品:鴉片粉圓、綜合紅豆

地址:新北市板橋區介壽街35號

營業時間:週一-週日13:00-22:00

小時候冰菓室

放料不手軟的台北冰店

小時候冰菓室

(source by IG, haylinfoodiecc)

小時候冰菓室光是裝潢便已吸引不少愛拍照的網美網帥們前往拍照,超級復古的裝潢,讓你一踏進去便像是回到七、八零年代的時空,好似在下課鐘聲響起後,與同學一起在冰店吃上一碗涼爽冰品,這絕對是童年最懷念的回憶之一!他們的西西里瓜冰,由西瓜、煉乳、抹茶組成,甜而不膩清涼又消暑,小編更私心推薦他們家的奶酪,加點一顆軟Q奶酪放在冰上,超絕配!(推薦給你:傻眼便宜!台中住宿每人千元有找

台北冰店 – 小時候冰菓室

推薦冰品:西西里瓜冰、八寶冰

地址:大安區大安路一段51巷39號(進忠孝復興站4號出口)

營業時間:每日12:00-22:00

on the road 義式手工冰淇淋專賣店

口味超多無地雷

on the road 義式手工冰淇淋專賣店

(source by IG, minfanginger)

除了刨冰外,想吃吃濃郁的冰淇淋的話,這邊介紹你一間位在天母的小編私藏愛店,這間位在天母棒球場正對面的on the road,每天由老闆每日現做義式手工冰淇淋,每天的口味都不一樣,除了選擇品項很多外,老闆還貼心的提供口味試吃,大方的服務簡直是有選擇障礙者的福音~on the road的冰淇淋以脂含量8%以下的Gelato為主,主打低脂、低糖,吃再多也不用罪惡感極深和擔心卡洛里破表(感動涕零),在on the road吃過很多口味後,深深覺得這真是一間不會踩雷的電,很多口味都很令人難忘,迦納巧克力更是一生推,苦甜的滋味吃上一口,香濃的美味讓少女心瞬間滿盈啦~

小編偷偷說:小編的一個朋友還因為這間店太好吃,跑去應徵當了on the road的店員XD

on the road 義式手工冰淇淋專賣店

推薦口味:迦納巧克力、草莓優格

地址:台北市士林區忠誠路二段136號

營業時間:週一-週日12:00-22:00

六順豆花

最夯的卻不是豆花的台北冰店

六順豆花

(source by IG, _cora.1994 )

這間六順豆花隱身在民生社區內,陽春的招牌與裝潢,帶有過去傳統冰店的味道,他們家賣豆花也賣剉冰,最紅的莫屬火山芋泥冰,火山以黑糖冰取代清冰,中間再淋上店家熬煮的綿密芋泥,可自選四種配料加,帶點古早味,再賦予新生命,也是另一種懷念的好滋味。

台北冰店 – 六順豆花

推薦冰品:火山芋泥冰、黑糖剉冰、八寶冰

地址:台北市松山區新東街26巷1-1號

營業時間:週二-週六13:00-22:00 / 週日15:30-21:00(週一公休)

☛馬上看:台北住宿最低價在這➢ | 網友熱搜!新北住宿推薦➢

炎炎夏日,午後來上一碗清涼冰品,馬上消除不少夏日暑氣,台北冰店非常多元,從傳統古早味到創新文青冰店,每間都各具風味,今年夏天的溫度讓你有一股想立馬衝去吃冰的衝動嗎?快把今天整理的10間台北冰店特輯劃入口袋名單,周末就吃冰去!(推薦給你:心動了?秒搜台北住宿

分享文章給朋友
加入旅遊清單
你的專屬推薦

網友最愛的台北飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

潤餅和春捲傻傻分不清?全台知名潤餅、春捲大集合

【台北早午餐推薦】爆漿好料!台北5間好吃三明治推薦

【台灣必買伴手禮】外國人眼中這幾樣伴手禮超搶手!

就是要吃早餐!特搜全台人氣「中式早餐」,讓你飽到中餐吃不下!(上)

.
行動版|電腦版