首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【台北冰店推薦】夏天必吃冰品特輯!跟著小編來去消暑氣!

【台北冰店推薦】夏天必吃冰品特輯!跟著小編來去消暑氣!

豆豆蓉│FunTime

根據中央氣象局統計顯示,台灣夏天氣溫年年破新高,尤其是台北的盆地地形,導致台北的悶熱感更加劇烈,每天出門馬上揮汗如雨,因此,夏日絕對不可少的就是消暑冰品了!
今天小編決定替大家整理8間隱身在台北巷弄的特色冰店,不僅美味還賞心悅目(推薦給你:錯過這些冰品,夏天就白過了!),周末就來去台北冰店享受一碗消暑冰品去!

心地日常-台北店

想吃豆花剉冰通通有的台北冰店
心地日常-台北店

(source by FB)

心地日常位在赤峰街,其實他們的總店位在花蓮(推薦給你:花蓮人都說讚的在地美食),由兩姊妹的父母親堅守著美味,兩姊妹傳承著家的味道,將花蓮本店的精神帶回台北,每日限量製作暖心的酒釀甜點,近期更推出新款的豆花伯爵奶茶雪花冰,以唐寧伯爵茶葉調配出的香濃淋醬,最後再放上一球非常對味的焦糖布丁冰淇淋,全部的甜品從挑選食材、糖種到製作,都是出自手工,除此之外,他們也販售自己設計的文青小物,很推薦在炎炎的夏日午後,到赤峰街品嘗心地日常的用心。

台北冰店 – 心地日常

推薦冰品:豆花伯爵奶茶雪花冰、蔓越莓酒釀牛乳雪泥

地址:台北市大同區赤峰街49巷6號

營業時間:週一、週二14:00-20:00

金雞母

文青最愛的台北冰店!
金雞母

(source by FB)

吃膩了過去傳統的剉冰,有時便會想換點口味,為平淡生活增添點顏色與樂趣,這間位於東門市場的金雞母,在午後的陽光照射下,店內充滿著日式氣息(推薦給你:日本夏季冰品特輯,清涼又消暑!),冰還沒吃,便醉在陽光裡頭,口味跟其他家不太一樣,燒冰紅茶是炙燒布蕾與百年茶莊紅茶的組合,一入口會先嚐到鮮奶茶的香氣,隨後可加入檸檬白玉珍珠,會是清新的檸檬紅茶味;另一款春暖大開玫瑰冰更是店家精選,外頭灑上玫瑰花瓣,並搭配鐵花音茶凍,裡頭還藏有紅豆的小心機,頗具層次。
小編說:金雞母會不定期推出新品,口味真的非常多元!

台北冰店 – 金雞母

推薦冰品:燒冰紅茶、春暖大開玫瑰冰

地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號

營業時間:週一、週二14:00-20:00

貨室甜品

隱身赤峰街的古早味台北冰店
貨室甜品

(source by FB)

這間位於赤峰街的台北冰店,老闆選擇不過於華麗的裝潢,簡單地採用白牆以及原木的桌椅,純粹地顯現出貨室甜品想提供給饕客的品質與誠意。推薦冰品是牛奶什錦冰,自家熬煮的雙芋圓以及飽滿的湯圓,是小編到每家台北冰店必點的配料,牛奶什錦冰推薦吃法是灑上微甜的可可粉(另外加五元),能夠完美襯托出牛奶冰的香醇與美味,今夏沒來上一碗就太可惜了!

另一項特色冰品是古早味麵茶冰,灑上濃郁的麵茶粉,配上貨室熬煮的湯圓和香甜紅豆,甜而不膩的滋味,童年回憶瞬間湧上心頭,可以說是台北冰店貨室必吃款之一!

台北冰店 – 貨室甜品

推薦冰品:古早味麵茶冰、玫瑰奶茶冰、牛奶什錦冰

地址:台北市大同區赤峰街71巷34號(近雙連站一號出口)

營業時間:週二-週五 14:00 – 20:30 / 週六-週日 12:00 – 20:30 (周一公休)

貨室甜品IG

Ice U冰友雪花店

超夯台北冰店!好吃又好拍!

位在板橋區的ICE U台北冰店,必吃入門款是芒果冰,店家使用新鮮的現切芒果,搭配解膩的蘇打雪酪,使整體的味道不會過於甜膩,非常爽口,配上綿密的雪花冰,入口即化的口感,夏天就是要放縱一下自己,體重就暫時擺一邊吧!

台北冰店 – Ice U

推薦冰品:芒果冰

地址:新北市板橋區雙十路二段22號

滿月堂

抹茶控必訪的台北冰店

滿月堂

(source by FB)

這間充滿日式風格的台北冰店滿月堂,坐在清涼日系冰店滿月堂內,來上一碗小山園抹茶,撒上微苦回甘的抹茶粉(推薦給你:抹茶控必收的台北抹茶店家清單),最後輕巧地放上大而飽滿的湯圓,來一場夏日視覺與味覺的饗宴,此外,滿月堂還有個特色冰品伯爵奶茶,綿密的雪花冰,配上濃郁的伯爵茶香,來上一口,夏日暑氣瞬間消了不少,讓你彷彿置身日本的台北冰店滿月堂,今夏絕不能錯過!

台北冰店 – 滿月堂

推薦冰品:小山園抹茶、伯爵奶茶、芒果冰

地址:台北市中山北路二段26巷18號

營業時間:週二-週日12:00-20:00(周一公休)

小時候冰菓室

放料不手軟的台北冰店
小時候冰菓室

(source by FB)

小時候冰菓室光是裝潢便已吸引不少愛拍照的網美網帥們前往拍照,超級復古的裝潢,讓你一踏進去便像是回到七、八零年代的時空,好似在下課鐘聲響起後,與同學一起在冰店吃上一碗涼爽冰品,這絕對是童年最懷念的回憶之一!他們的西西里瓜冰,由西瓜、煉乳、抹茶組成,甜而不膩清涼又消暑,小編更私心推薦他們家的奶酪,加點一顆軟Q奶酪放在冰上,超絕配!

台北冰店 – 小時候冰菓室

推薦冰品:西西里瓜冰、八寶冰

地址:大安區大安路一段51巷39號(進忠孝復興站4號出口)

營業時間:每日13:00-22:00

O ROSE CAFE

台北冰店!冰也能吃得很藝術!
O ROSE CAFE

(source by FB)

這間位在美食一級戰區的o rose cafe,選用新鮮的食材製作他們的冰淇淋,再以細緻的手工藝術,將每支冰打造成像玫瑰花一樣的藝術品,可自己挑選喜歡的口味,特別推薦的是他們家的玫瑰口味,不帶有化學香料味,吃起來室清淡順口,他們家的冰不只是賞心悅目,情人節買一支送給女友也超級浪漫!

台北冰店 – O ROSE CAFE

推薦冰品:焦糖花生、玫瑰、蜂蜜薰衣草

地址:台北市大安區忠孝東路4段170巷6弄1-1號

營業時間:週一、週二14:00-20:00 / 週三14:00-22:00 / 週四、週五13:00-22:0六、日12:00-22:00

六順豆花

最夯的卻不是豆花的台北冰店

這間六順豆花隱身在民生社區內,陽春的招牌與裝潢,帶有過去傳統冰店的味道,他們家賣豆花也賣剉冰,最紅的莫屬火山芋泥冰,火山以黑糖冰取代清冰,中間再淋上店家熬煮的綿密芋泥,可自選四種配料加,帶點古早味,再賦予新生命,也是另一種懷念的好滋味。

台北冰店 – 六順豆花

推薦冰品:火山芋泥冰、黑糖剉冰、八寶冰

地址:台北市松山區新東街26巷1-1號

營業時間:週二-週六13:00-22:30 / 週日15:30-22:00(週一公休)

炎炎夏日,午後來上一碗清涼冰品,馬上消除不少夏日暑氣,台北冰店非常多元,從傳統古早味到創新文青冰店,每間都各具風味,今年夏天的溫度讓你有一股想立馬衝去吃冰的衝動嗎?今天整理了8間台北冰店特輯,周末就吃冰去!

你的專屬推薦

網友最愛的台北飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【全台8家千層蛋糕推薦】沒吃過就遜掉啦!

【早餐吃豆漿油條最對味!】台北豆漿店6選,從早吃到晚!

【深夜台北遊】吃宵夜、看夜景,台北晚上不無聊!

【台北必吃涼麵Top10】超清爽!網友激推台北涼麵清單

【台北10大BUFFET推薦】C/P值超高!台北吃到飽特搜

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認