首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 9又4分之3月台 看路人演哈利波特

9又4分之3月台 看路人演哈利波特

因為哈利波特而名聲大噪的月台,每天都能看到來自世界各地的旅客到這個特別的月台,上演霍格華茲上學記。

platform934_0

我雖然不是Harry Potter的死忠粉絲,但好歹它的每一部電影我都看過,和周遭親朋好友比起來,我算是厲害!勉強還不至於把各集的情結都搞混在一起..

其實這躺旅程是要到約克(York)玩的,但想要前往北英格蘭、蘇格蘭甚至是歐陸地區,都必須到這個城市最大、也是最繁忙的轉運站搭車,它不僅在魔法世界裡扮演著重要的角色,在現實生活中也是一個重要的交通樞紐啊!

 

platform934_3

小說裡列車開往Hogwarts的9又3/4月台真實場景,就是在英國倫敦的王十字車站裡取景拍攝的!既然順便要搭火車,就索性趁著等車時間去朝聖一下,我在月台來來回回、繞呀繞的始終都沒有看到半個影子後,乾脆就直接跑去問站務人員了,永遠都忘不了我的第一個字都還沒從嘴裡蹦出來,他就指著不遠處的某個小角落.. 可以想像這裡的工作人員每天都被問同樣的問題問到煩了..

 

platform934_2

就在第8月台附近,我看到小小的人潮圍成一圈,想必就是這裡了!一小角古老磚牆上卡著才推到一半的手推車,沒有一個旅客不裝模作樣的一股腦兒往牆裡衝,附近圍觀的民眾大喊加油卻又笑成一團,因為Harry Potter,把我們不同國籍的旅人彼此距離拉近了..

不過,我去這個車站已經是好幾年前的事了,當年在第8月台附近就看的到,但聽說後來9又3/4月台被移到車站外頭去了(還待確認),因為搶著入境的旅客實在太多,以致於月台交通常常打結。下次你有機會來這個車站時,一定也要順便拍一下這個風景名勝,那種感覺就像是去法國竟然沒有看過巴黎鐵塔似的奇怪!

你可能會有興趣的文章

挑選旅展「餐券」、「住宿券」要注意!

台北國際旅展殺價「勝」經

【台北國際旅展開跑!】撿便宜密技大公開

最新!10月全台旅遊活動情報

行動版|電腦版