首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【台北松山機場懶人包】出國必知機場重要設施,松山機場起飛不煩惱!

【台北松山機場懶人包】出國必知機場重要設施,松山機場起飛不煩惱!

珮珮 | FunTime

台灣北部重要的兩個機場分別為桃園國際機場及松山機場,甚至在桃園國際機場被啟用之前,松山機場是重要的民用機場,現在仍然有許多國內、國內航班在松山機場起降;本期小編要帶大家來了解松山機場有什麼特別的重要設施,讓大家可以充分運用,一起來看看吧!(推薦給你:【必知常識!桃園機場重要設施】原來還有免費貴賓室

自動查驗通關系統

不用大排長龍,輕鬆通關
自動查驗通關系統

(source by 官網)

在國際機場推出的自動查驗通關系統(e-Gate),申請流程約需2分鐘,一旦申請成功後,只要11秒就可以完成通關(推薦給你:機場人多?教你10秒快速通關!),是小編認為最方便的設施,可以省下不少時間好好逛免稅店(誤)。另外,每個報到櫃台前都有自助報到機,可以比人工報到時間再縮短10-40分鐘,建議大家可以多加利用唷!

入境查驗櫃檯(管制區內):全天候申辦(以航班時間為主)。

出境查驗櫃檯:申辦時間 08:00至18:00。

位置:第一航廈1樓出境大樓(管制區外、7-11旁):申辦時間 08:00至18:00。

國際線貴賓室

等飛機就來這裡休息吧!

許多人到機場候機,也很想知道哪裡可以獲得充分的休息,松山機場有個貴賓室位於管制區後的左手邊,是由高雄空廚所營運。貴賓室內的空間還算寬敞,提供不少食物,有蒸籠熟食、果汁、酒類飲品、冷食。(推薦給你:超佛心!桃園機場免費貴賓室懶人包)雖然比起其他國際機場來說,松山機場貴賓室的規模或許比較小,但在這裡可以充飽電,也可以稍微填飽肚子,有需要的話大家可以多多利用唷!

☛馬上看:松山飛東京划算機票

觀景台

大人小孩都愛的賞機天地

在台北,有許多航空迷及攝影好手喜愛的賞機地點,其中一個就是松山機場的觀景台。(推薦給你:航空迷最愛!9個北部看飛機秘密基地大公開!)有別於航廈其他的空間,觀景台入口、電梯間及樓梯間以「手繪趣味風格」來打造適合家庭光臨的空間,這裡因為有著完美的無障礙視野,可以近距離觀賞飛機凌空起降,還可以遠眺基隆河欣賞大直橋、摩天輪、內湖科技園區及大屯山,與熱鬧的市區形成獨一無二的美景。

除了欣賞飛機起降外,松山機場觀景台採開放戶外形式,就像是公園的休憩場所,提供玻璃棚架座食區、戶外遮陽傘雅座,可以在這裡簡單休息、飲食,且這裡以木質為建築素材,具有低輻射熱、視覺景觀自然柔和的優點,也有空間栽植樹木,提供遮陽的功能,可是相當舒適呢!

3C相關服務
3C相關服務

(source by extremetech.com)

手機充電站

出國最需要找幫3C產品充電的地方啦!松山機場國際線2F沙發區有手機充電的服務(台北松山機場TSA/RCSS 2樓手機充電站 110V 220V),旅客需自備旅充插頭,另外國際線黑貓宅急便也有免費提供各種不同機型手機充電的服務。

免費WIFI
免費WIFI

(source by techspot.com)

松山機場貼心的提供全區免費WIFI供旅客使用,只需要幾個簡單的步驟登入(推薦給你:上飛機也不斷線!提供wifi的航空公司、價格總整理),並開啟WIFI功能,搜尋到「Airport Free Wifi」,閱讀「使用條款與說明」,點選「我同意&免費上網」後即可使用,超方便的啦!

☛馬上看:松山飛首爾划算機票

申請連結

iTaiwan資訊查詢

iTaiwan境外旅客線上登記系統

機場美食街

登機前先填飽肚子

松山機場如其他國際機場一樣,提供許多美食可以選擇,讓大家登機前也能填飽肚子(不吃飛機餐的狀況下),除了摩斯漢堡、星巴克等速食及咖啡店,還有華香蔬食、品川蘭、瓦城大心等人氣美食,也有許多伴手禮可以選擇,如果是出國洽公或是拜訪朋友,在這裡挑伴手禮也是不錯的選擇唷!

☛馬上看:松山飛上海划算機票

對於居住在台北的朋友,某程度來說到松山機場不用轉機場捷運,一般捷運捷運就可以到達,也比較省時間,如果剛好挑到從松山機場出發的班機,就好好利用機場設施,為旅行打造完美的開始吧!

你的專屬推薦

便宜機票馬上搜,輕輕鬆鬆飛出國

廉價航空促銷中,手腳太慢就搶不到囉!

【關西機場攻略】一次搞懂關西機場!超詳細終極指南

【仁川機場攻略大公開】超詳細交通、必買、免稅店通通告訴你!

飛機機型小百科!超熱門機型大比拚

【成田機場必勝攻略】超詳細成田機場交通、必買懶人包

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認