首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【歐洲小鎮推薦】彷彿置身童話故事!8個此生必去最美小鎮

【歐洲小鎮推薦】彷彿置身童話故事!8個此生必去最美小鎮

對於歐洲的印象,小編一直停留在那些浪漫如童話般的建築,無論是繽紛可愛或是古色古香的,實際上歐洲真的還保存著許多中世紀時期如童話般的小鎮喔!今天小編就要來介紹8個歐洲最美小鎮,快跟著小編看下去吧!

奧地利 薩爾茨卡默古特 哈爾施塔特

歐洲 奧地利 薩爾茨卡默古特 哈爾施塔特

(source by shutterstock)

哈爾施塔特是奧地利的必去景點,它是一座位於奧地利薩爾茨卡默古特的小鎮,過去以採鹽維生,而「薩爾茨卡默古特Salzkammergut」也有開採鹽礦之領地的意思。哈爾施塔特的房子,前面就是蔚藍的哈爾施塔特湖水,後邊則有翠綠的山脈;天氣好的話到這裡的話可以感覺到生機勃勃,飄雪的日子哈爾施塔特則會變成一片雪白天地,依山傍水,猶如童話故事般的場景。在1997年,哈爾施塔特被列為世界遺產,若到了奧地利一定要來一趟啊!

交通方式:薩爾茨堡機場租車】距離哈爾施塔特約1小時車程

德國 巴伐利亞邦 羅滕堡

歐洲 德國 巴伐利亞邦 羅滕堡

(source by shutterstock)

羅滕堡位於德國巴伐利亞邦,它是一座相當古老且知名的城鎮,也是目前為止保存最完整的中古世紀古城,位於羅曼蒂克大道(推薦給你:適合蜜月旅行的浪漫之都)及古堡之路的交會處,有著繽紛的建築、走不完的石板路,共同之處是都有紅色的屋頂,鮮豔中又帶點古色古香。小編推薦到羅騰堡一定要到市政廳廣場走走,爬上市政廳的鐘塔,從高處一眼望去整個羅騰堡的風景,完全是夢寐以求的中世紀童話小鎮,絕美~

交通方式:德國紐倫堡租車推薦】距離羅滕堡約1小時車程

義大利 拉斯佩齊亞 五漁村

歐洲 義大利 拉斯佩齊亞 五漁村

(source by shutterstock)

五漁村又稱五鄉地(雖然叫五漁村但其實當地以農業為主),位於義大利西北部的沿海地區,而五漁村就是當地五個村的統稱,整個五漁村五顏六色相當繽紛,厲害的是它依著山壁建於沿海,如今還是國家公園及世界文化遺產哦!這裡有許多步道,提供給旅客一邊健行,一邊將美景盡收眼底。不過來到這裡一天絕對逛不完,而且山坡很陡峭,小編建議可以選擇一條步道走就好,而且一定不要錯過馬納羅拉(​Manarola),可以在這邊眺望整座個海灣喔!

交通方式:比薩機場租車推薦】距離五漁村約1小時車程

法國 亞爾薩斯 科爾馬

歐洲 法國 亞爾薩斯 科爾馬

(source by shutterstock)

科爾馬是法國東北部的一座城市,因為有許多運河,又有小威尼斯之稱。最讓人慕名而來的原因,除了繽紛的木框屋建築、沿路的運河塑造出的浪漫氣氛,當然還有一大主因是因為這裡是宮崎駿的《霍爾的移動城堡》的取景城市啦~普菲斯特屋(Maison Pfister)就是霍爾的家喔!這裡真的會讓人流連忘返,一棟木製小屋都值得停留,說它是一座夢幻的童話小鎮一點也不為過呀~

交通方式:科爾馬租車推薦

英國 科茲窩地區 拜伯里

歐洲 英國 科茲窩地區 拜伯里

(source by shutterstock)

拜伯里位於英國西南部的科茲窩地區,坐落於科隆河畔邊,是相當古老的一座村莊,還被十九世紀英國詩人威廉·莫里斯稱作是「英國最美麗村莊」哦!圖片上的阿靈頓排屋,便是來到拜伯里必訪的景點,阿靈頓排屋興建於17世紀,由蜂蜜萊姆石堆砌而成,一間間相連在一起,散發出濃濃的英式莊園風情~它也是歐洲最美小鎮之一,來到英國必訪!

交通方式:牛津租車推薦】距離拜伯里約40分鐘車程

瑞士 伯恩州 勞特布倫嫩(盧達本納)

歐洲 瑞士 伯恩州 勞特布倫嫩(盧達本納)

(source by shutterstock)

勞特布倫嫩(盧達本納)是位於瑞士少女峰山腳下的一座小鎮,並且坐落在山谷之中,這個山谷由冰河切割而成,在這裡可以看見七十幾道磅礡的瀑布從巨大的山壁岩石洩下,非常壯觀,於是這裡也就有了瀑布鎮的美名,來到瑞士,不要錯過這一座美麗的小鎮啦~

行程推薦少女峰一日遊

大眾交通方式:【瑞士旅遊通行證】無限制搭乘大眾運輸工具

自駕推薦:因特拉肯租車】距離盧達本納約20分鐘車程

義大利 威尼斯離島 彩色島

歐洲 義大利 威尼斯離島 彩色島

(source by shutterstock)

剛剛介紹完小威尼斯,現在要來介紹威尼斯啦!這座位於義大利威尼斯東北邊離島的Burano島大家應該不陌生吧,Burano島是一座漁村,因為有著許多繽紛的彩色房子而有「彩色島」之美名,據說房子會如此繽紛是早期威尼斯起大霧時,擔心漁夫找不到自己的家,於是漆上了不同色彩讓他們得以辨認;而現今,居民若要粉刷外牆,可以向政府申請補助,並且給予幾個顏色挑選,因此這座彩色的小鎮就一直順利維護至今了!這座美麗的小鎮也是小編的口袋名單,真的好美呀~

行程推薦:貢多拉游船

捷克 南波希米亞地區 庫倫洛夫

歐洲 捷克 南波希米亞地區 庫倫洛夫

(source by pixabay)

位於捷克南波希米亞地區的庫倫洛夫小鎮(Český Krumlov),又稱作CK小鎮,這座小鎮保留了相當完整中古世紀時期建築,包含巴洛克式建築及古老哥德式建築,放眼望去就是橘紅色屋頂,看起來就像童話故事裡的場景呀~相當浪漫又夢幻;庫倫洛夫小鎮主要被伏爾塔瓦河分為城堡區及舊城區,舊城區的必去景點包含市政廣場、聖維塔教堂,城堡區則一定要去看看庫倫洛夫城堡及彩繪塔喔!

交通方式:布拉格機場租車】距離庫倫洛夫約2小時車程

歐洲的建築無論是羅馬式、哥德式、巴洛克式,都非常浪漫又壯觀;這些小鎮裡繽紛的建築搭配一旁的景致,也都擁有絕美動人之處。看完小編介紹的8個歐洲最美小鎮,有沒有為之震撼並且決定好一定要去一趟呢?快存進口袋名單吧!

☛怎麼搶到廉航5百的機票:
加入FB促銷機票社團,小編找票給你搶➢

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友都在看,羅馬熱門飯店8折促銷中,早訂早安心

便宜機票馬上搜,輕輕鬆鬆飛出國

八大不可思議!探索世界神祕景點

【此生必追極光】除了冰島、芬蘭,還有這些國家可以看極光!

德國聖誕市集推薦、必買必吃特輯

【哈利波特電影場景】麻瓜也能去!霍格華茲、斜角巷、國王十字車站都在這

行動版|電腦版