首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >

【台南租車】價格預算、推薦車行、自駕路線、注意事項一次搞定!

【台南租車】價格預算、推薦車行、自駕路線、注意事項一次搞定!

神奇保羅|FunTime

租車一直是玩台南最主流的方式,許多景點有距離外,台南的大眾運輸相對台北有些不方便,想要玩的廣又方便,最方便的當然就是租台車舒服又安全,小編在這裡就要來介紹租車玩台南的方法以及必去的景點,趕緊來看看吧。

去台南租汽車?租機車?

台南的租車地點主要分布在台南火車站以及台南高鐵站這兩處,因為台南火車站的競爭較為激烈,因此小編建議可以在火車站附近租車,有時候走遠一點還會有意想不到的折扣喔!

台南租機車

在台南租機車的好處除了價格相對便宜外就是市區當中不需要煩惱停車的問題,但是缺點就要特別注意了,台南一年四季普遍炎熱,尤其是夏天的太陽更是可怕,如果還有攜帶行李,騎機車就不那麼方便了。

平均價格:100CC/200(天)、125CC/350(天)

台南租機車
推薦店家
店家位置 推薦車型 租1天價格 甲地乙還
古巷速客達
預訂➢ 
台南火車站 100cc~125cc 3百5起 X
古巷速客達
預訂➢ 
Gogoro 3百8起

台南租汽車

雖然汽車在台南市區想要路邊停車不是那麼方便,但其實許多大景點旁都設有停車場,而且如果要前往郊區景點的話,驅車前往也會比較快速方便!

平均價格:4人座房車/1100~1500(天)

※以上價格僅為參考,詳細價格請洽各租車公司

台南租汽車
推薦店家
店家位置 推薦車型 租1天價格 甲地乙還 先線上預訂
百捷租車 Budget
預訂➢ 
台南高鐵站 5人座 1千1起 O
安維斯租車AVIS
預訂➢ 
台南火車站、台南高鐵站 1千3起
中租租車
預訂➢ 
台南火車站 1千6起

小編偷偷說:如果真的不會騎機車也不會開車,也能考慮包車玩台南哦。

租車前小知識

租車條件

在台灣租用汽車年齡須滿20歲且必須攜帶:

身分證

汽車駕照(外籍人士請攜帶護照及國際駕照)

保險

為了保障行車上的安全,小編提醒大家,車體險、竊盜險、第三責任險、駕駛乘客險、強制險等相關保險,都要在租車前確認是否有投保,才能玩得開心且放心

車輛配備

租車前可以先確認是否有需要加購GPS、嬰兒座椅等額外配備,可以避免額外的費用。

合約內容

合約絕對是每個人最容易忽略但卻是最重要的部分,拿到合約時請一定要確實詳閱一遍,並且好好保管,才能避免爭議的發生

加油規定

相關的加油規定,像是需不需要滿去滿回?汽油是要加95還是98?等細節都要在租車上路前先跟租車公司確認。

車體確認

而出發前最重要的步驟,就是要詳細的檢查車體是否在出發前有所損傷,如果有的話請事先告知租車公司,以免還車時被收取了維修費,那可真的會欲哭無淚呢。

小編小提醒1:大家也可以在租車後,幫車體拍照,如果到時候有爭議還有照片為證。

小編小提醒2:租車超時歸還不僅會需要另外加價,有些店家可能還會酌收一筆額外費用哦。

台南租汽車怎麼選

租車車輛怎麼選

(source by Pixabay)

如果只有玩台南市區,小編建議大家租機車就好。但如果想走一些市區外的景點,比如說奇美博物館、四草隧道、等等較遠的景點,小編建議大家可以租汽車,省時省力還可以吹冷氣,以下為台南租車平均定價和台南租車小撇步。

租車常見車型&價格

車子大小 租車常見車型 適合人數/行李 定價
小型車
(小5人座)
Toyota New VIOS/Yaris
Nissan Livina
5人
1大行李+2手提
2千-2千5
中型車
(5人座)
Toyota ALTIS
Honda Fit
Nissan Tiida
5人
2大行李+2手提
2千5-3千
大型車
(5-7人座)
Toyota Wish/Camry/SIENTA
Luxgen U6
Honda HR-V
5人
2-3大行李+2手提
3千-3千5

租車小撇步

1.往價格最貴的挑不一定就是好,選擇適合自己的就夠了

2.通常平日租車價格會比假日便宜(依店家)

3.距離車站或轉運站較遠的租車行價格通常會便宜一點點

4.許多租車行都可以A地借B地還

5.承租天數或時數越多比較划算

6.租車前先規劃好行程、查好路線可以省下大把時間

台南租車推薦:台南租汽車1千1起騎Gogoro玩台南市區3百8起

台南自駕路線安排

台南市區半日遊(美術館、國華街、林百貨) → 漁光島 → 台南武聖夜市

隱田山房 → 夢之湖 → 台南市區半日遊(美術館、國華街、林百貨)

台南市區半日遊(美術館、國華街、林百貨)→ 新化老街 → 胡厝寮彩繪村

新化老街 → 胡厝寮彩繪 → 村走馬瀨農場

懶得自駕嗎?推薦給您:台南特色景點一日遊1千起台南觀光雙層巴士車票1百5起

台南推薦景點

漁光島
漁光島

(source by IG, jim1995_84)

漁光島就位在安平港灣旁,是個面積約400公頃的小島,外圍蜿蜒的海岸,「月牙灣」之稱,是許多遊客們前往踏浪賞夕陽的浪漫景點!(推薦給你:浪漫五月雪!全台油桐花景點)近幾年漁光島也結合了島上風情以及文藝活動舉辦了「漁光島藝術節」讓漁光島上除了美景外更增添了一絲文化氣息。

漁光島行程推薦:漁光島夕陽接駁專車+導覽漁光島導覽+虱目魚丸/美肌皂DIY體驗

國華街
國華街

(source by IG, maitzzylin)

既然來到美食之都的台南,就不得不提充滿美食的國華街了,國華街著名的美食像是:富盛號碗粿、邱家小卷米粉、炸雞洋行、布萊恩紅茶等,如果細數大該三天三夜都說不完,到台南找美

台南美食推薦:度小月9折餐券所長茶葉蛋9折餐券

台南景點─奇美博物館

奇美博物館

(Photo via Flickr, by 柏安 蘇, CC License)

國內首座以西洋藏品展示為主題,耗時十多年、花費20億台幣打造,外觀彷彿來到巴黎凡爾賽宮,除了外觀亮眼,裡面的展示也是超吸睛每逢假日都吸引上萬人到台南來參觀。若想找個地方休息、走走,也可以在外面的大草皮坐著休息或野餐,可說是目前全台最夯的台南景點。

Tip:大家出發前記得要先預約哦!

台南行程推薦:奇美博物館9折門票十鼓仁糖園區門票2百

小編介紹到這裡,是不是非常心動呢,台南真的是個非常適合旅遊的地方,來了很多次不要只知道吃美食(推薦給你:更多台南景點美食都在這),租車玩台南可以去到更多不一樣的景點,不用擔心人擠人,好吃又好玩,小編真的最推台南!

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的台南飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【跨年就是要看第一道曙光!】全台熱門日出景點,美你一整年

【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知

【我tag你帶路】南臺灣私房景點,漂釀得嫑嫑,再幫我拍一張就好

【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理

行動版|電腦版