首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【彰化肉圓特輯】阿三、北門口你吃哪一家?8家彰化必吃肉圓推薦

【彰化肉圓特輯】阿三、北門口你吃哪一家?8家彰化必吃肉圓推薦

11CHOU|FunTime

肉圓是彰化最有名的小吃,身為彰化人的小編,今天要把整個彰化值得一吃的肉圓都推薦給你們,包含人氣超高、在地人必吃、脆的、Q的,超多選擇!快跟著小編看下去吧!

阿三肉圓

阿三肉圓

(source by IG, joanne.0512)

阿三肉圓是小編一家人最愛的肉圓店,與以往蒸的肉圓外皮不同,阿三肉圓將一顆顆肉圓炸得金黃酥脆搭配特調醬汁,咬下去真的會「卡滋卡滋」,內餡有切片花菇、鴨蛋以及非常扎實的肉餡~而且一定要配上一碗龍骨隨湯,這碗湯由每日現取的溫體豬脊隨做成蒸蛋,非常滑嫩又清甜!

地址:彰化縣彰化市三民路242號

營業時間:10:30-19:00(周一、二公休)

北門口肉圓

北門口肉圓

(source by IG, chiher5998)

北門口肉圓和阿三肉圓一樣走一個外酥內軟的路線,肉餡扎實帶點軟Q口感,北門口肉圓的擁護者也非常多喔!北門口肉圓雖然有三家分店但依然大排長龍!(推薦給你:秒看彰化住宿最低價)若是第一次到彰化吃肉圓,在地人一定會推薦阿三或是北門口這兩間脆皮口感的肉圓~北門口也一樣有販售龍骨髓等五種湯品,推薦給大家到彰化一定要試試!

總店:彰化縣彰化市中正路一段494號

營業時間:11:00-19:00

民生店:彰化縣彰化市民生路315號

營業時間:11:00-17:30(周一、二公休)

站前店:彰化縣彰化市三民路34號

營業時間:11:00-18:00(周二公休)

阿璋肉圓

阿璋肉圓

(source by IG, lindachris1429)

受到十年前「那些年我們一起追的女孩」拍攝取景加持,阿璋肉圓被稱為觀光客最愛來的肉圓名店!阿璋肉圓的外皮屬於比較Q的,跟一般蒸的很軟爛的白色外皮肉圓不同,吃得出他的Q彈;比較特別的是還有免費湯品可以自己取用~若是不喜歡的話也有販售龍骨髓、苦瓜排骨等五種湯品。喜歡Q彈外皮的朋友不要錯過阿璋肉圓啦!(推薦給你:彰化景點推薦

地址:彰化縣彰化市長安街144號

營業時間:09:30-22:00

過溝仔肉圓王

過溝仔肉圓王

(source by IG, palaspyccc)

過溝仔肉圓王位在彰化知名景點扇形車站旁,所以也時常聚集了許多觀光客,不過他也是許多在地人的愛店喔!過溝仔肉圓王的肉圓屬於Q彈外皮,內餡比較豐富,吃的到豬肉塊、雞肉絲、筍絲還有香菇,「雙肉餡」超有誠意,搭配特製的醬汁帶有淡淡的花生香氣~到扇形車站玩可以順路吃過溝仔肉圓王喔!

地址:彰化縣彰化市彰美路一段58-4號

營業時間:15:00-22:00(周二公休)

大竹肉圓

大竹肉圓

(source by IG, kimkim7691396)

大竹肉圓距離彰化火車站較遠一些,不過不減它的熱門程度!大竹肉圓一顆只要35元,和市區的45~50元比起來相對便宜。外皮是屬於Q彈的類型,內餡是肉塊加筍丁,搭配特製的粉紅醬料,吃起來微甜微鹹,店內另有販售湯品以及熱門的香腸跟碗粿,來到這除了吃肉圓也可以點香腸和碗粿來吃吃看喔!(推薦給你:彰化熱門住宿Top20

地址:彰化縣彰化市彰南路二段106號

營業時間:07:00-20:00

社口肉圓

社口肉圓

(source by IG, shinny700312)

社口肉圓位於彰化縣芬園鄉,位置很好找~就位在芬園鄉公所對面。若是內用記得自己找好位置,外帶才需要排隊喔(總是大排長龍)!社口肉圓的皮軟而不爛,屬於比較嫩的肉圓。店內販售貢丸湯、豆腐湯只要15元,碗粿25元、肉圓30元,這種銅板價格就能吃到道地好味道,實在非常超值啊!

地址:彰化縣芬園鄉芬草路二段303號

營業時間:09:00-17:00

肉圓瑞

肉圓瑞

(source by IG, eileenlin888)

肉圓瑞位於彰化縣北斗鎮,北斗的肉圓也是頂港有名聲,下港有出名!肉圓瑞的肉圓皮Q彈有嚼勁,內餡的肉和筍子屬於比較嫩的口感。不過肉圓瑞的肉圓屬於北斗肉圓,和一般肉圓不同之處就是它的形狀呈現不規則似元寶的造型,一顆也比較小一些,但是內餡一樣扎實飽滿,來北斗一定要吃一下喔!

地址:彰化縣北斗鎮中華路89號

營業時間:08:00-20:00

北斗肉圓生

北斗肉圓生

(source by IG, jyyanna21)

北斗肉圓生創立於1898年,至今已有五代傳承,還曾獲選為總統國宴指定美食!北斗肉圓生的肉圓也是三角元寶造型,不過肉圓生可厲害了,外皮以米磨成漿加入地瓜粉製成,吃起來非常彈牙,內餡則採用豬後腿絞肉及純竹筍丁並以中藥材拌製而成,吃起來又香又有層次感,難怪這家百年老店還能如此屹立不搖,深受在地人喜愛!

地址:彰化縣北斗鎮中華路192號

營業時間:10:00-20:00(假日08:30-20:00)

身為彰化人二十幾年的小編,最喜歡吃的是酥脆的肉圓~所以最喜歡北門口和阿三肉圓,不過身邊的家人有的喜歡過溝仔肉圓王Q彈的肉圓、有的則偏愛北斗三角肉圓呢!彰化肉圓真的很好吃,不過每個人喜歡的口感不同,趕快來彰化吃吃看吧!(推薦給你:彰化伴手禮整理

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友都推薦的飯店,馬上去搜尋

潤餅和春捲傻傻分不清?全台知名潤餅、春捲大集合

你跟風了沒!全台黑糖珍珠鮮奶評比大公開

【台灣必買伴手禮】外國人眼中這幾樣伴手禮超搶手!

【彰化美食推薦】在地人才懂!老饕最愛的彰化美食大匯集

行動版|電腦版