首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【國內活動資訊】新冠肺炎影響活動延期、停辦一覽

【國內活動資訊】新冠肺炎影響活動延期、停辦一覽

陳靜|FunTime

變化來的太快就像龍捲風,受到新冠肺炎本土疫情的影響,不少縣市活動都宣布取消或延後舉辦,在安排旅遊行程前,一定要記得瀏覽最新的活動訊息。小編幫大家整理了目前確定有異動的活動,以及仍然續辦的活動,讓大家儘早重新安排行程,降低損失!

2021春節防疫管制措施

國家風景區

與全台各地遊樂園相同,規範了人數的安全承載量,進行總量管制分流措施,若人數達到安全承載量,將以簡訊、官網、電子看板等方式發布訊息、加強宣導,通知遊客暫勿前往。

範圍包含:東北角暨宜蘭海岸國家風景區、東部海岸國家風景區、花東縱谷國家風景區、澎湖國家風景區、馬祖國家風景區、北海岸及觀音山國家風景區、參山國家風景區、日月潭國家風景區、阿里山國家風景區、雲嘉南濱海國家風景區、西拉雅國家風景區、茂林國家風景區、大鵬灣國家風景區等13個國家風景區。

國家公園

山屋規範:玉山國家公園排雲山莊、雪霸國家公園七卡山莊、三六九山莊、九九山莊住宿量調整為100人。

室內規範:室內空間全面採單一出入口,並維持社交距離1.5公尺、座位需採梅花座以維持社交安全距離。

林務局森林育樂場域

範圍包含國家森林遊樂區、平地森林遊樂區、林業文化園區、自然教育中心、生態教育館。

各場域詳細規範:林務局森林育樂場域因應新冠肺炎疫情管制措施

全台異動活動(陸續更新)

維持舉辦的活動

台北年貨大街

大稻埕 迪化街

(source by IG, q577dillion)

台北年貨大街對每個有著新春補貨任務的北部人可說是救星一般的存在,一條街上乾貨、零嘴、禮品樣樣齊全,入寶山很難空手而回。年貨大街又以大同區的迪化街商圈為首,串聯北車後站、華陰街、寧夏、台北地下街等九處商圈熱鬧展開,今年雖然受到疫情,實體活動和商家擺攤皆取消,不過店面買賣及線上年貨大街仍會照常舉行,大家還是可以在過年前庫存新春糧食!

日期:2021/1/28~2/10

地點:年貨大街商圈、線上

2021台北國際書展

台北國際書展

(photo via Wikipedia, by Rico Shen, CC lisence)

每年春季吸引60萬人次參與的台北國際書展是室內大型國際書商展售活動,常會邀請國內外作家、繪者與民眾近距離互動,今年書展與去年相同,皆因疫情停辦原本預計在世貿一館舉辦的實體書展,但書展宣布出版專業論壇仍會在原場地舉辦,書展也將轉為線上書展持續展開,書蟲們記得把握這個不少新書首發的時機~

日期:2021/1/26~3/1

地點:線上

2021南投集集燈會

2021南投集集燈會

(source by 集集鎮長陳紀衡)

2021南投集集燈會因為屬於「下車就能欣賞的燈會」,燈飾分布腹地廣,因此集集鎮長決定續辦活動,只取消1/23的開幕點燈。今年的南投集集燈會以「哞幻光影嘉年華」為主題,副標語則是副標語「Happy 牛Year!」將傳統的燈會結合科技藝術,讓集集小鎮搖身一變成為大型藝廊。集集鎮公所集結青年藝術家團隊打造四大燈區:集集火車站廣場燈區、大樟樹燈區、清水溪沿岸的集集小徑燈區與綠色隧道燈區,(推薦給你:2021南投必去夢幻景點大公開)現場設有彩色玻璃花燈、光影藝術裝置、特色AR濾鏡點、燈光秀和環景光區等,民眾能在綠色隧道一邊騎腳踏車,一邊欣賞沿途的燈景~集集鎮吉祥物「石虎阿集」也有出現在現場,大家不妨找找牠的蹤跡。

日期:2021/1/16~2/21

地點:集集車站廣場、大樟樹、集集小徑、綠色隧道

2021屏東綵燈節

2021屏東綵燈節

(source by 屏東縣政府傳播暨國際事務處)

為了慶祝2021的新春及元宵,屏東從1/22起以「繁花盛艷」為主題舉辦2021屏東綵燈節,從屏東千禧公園將沿著萬年溪擺設二十件藝術燈飾。今年受到疫情影響,全台不少地方燈會都宣布取消,屏東縣府則宣布原定2/14-2/16的音樂晚會、文創市集等實體活動停辦,屏東綵燈節的燈飾則會如期點亮,並在活動期間維持燈照,想在新春賞花燈的旅客不妨造訪屏東,也可以順便參加屏東的四重溪溫泉季(推薦給你:2021四重溪溫泉季資訊、交通、周邊景點懶人包),在溫泉中暖呼呼過冬,當然,外出還是要準備好防疫用品喔!

小編偷偷說:依照每年四重溪溫泉季在四重溪溫泉公園浪漫燈飾的高水準來看,大家也可以期待一下被屏東綵燈節點亮的屏東街道~

點燈時間:17:30-22:00

日期:2021/1/22~3/1

地點:萬年溪畔

活動官網:2021屏東綵燈節

屏東熱帶農業博覽會

屏東熱帶農業博覽會

(source by IG, hello_stanley1229)

屏東縣府宣布,連續舉辦多年的屏東熱帶農業博覽會由於活動面積廣至20公頃園區,能分散群聚風險,故今年也將持續辦理。今年一樣有打卡熱點—彩繪稻田的設置,並會以中華職棒的五支球隊吉祥物作為圖騰主題,現場同步還有採果樂、DIY體驗、農產產銷介紹等活動,讓大家除了散心拍照之外,也可以把吸飽南台灣陽光的新鮮農產帶回家~

日期:2021/2/6~3/1(除夕休園)

地點:屏東熱帶農業特色產業園區

活動官網:2021屏東熱帶農業博覽會

以上資訊給大家做行程規劃的參考,不過這波疫情目前情況不穩定,各項活動仍有變動的可能,還是要提醒大家出發前要再留意官方公告,也希望疫情早日獲得控制,大家可以安心出去玩!

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的基隆飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

【五月旅遊活動月曆】全台五月份活動總整理

SUP立槳在夯甚麼 ? 盤點全台10大SUP最佳體驗區域

【台灣露營景點推薦】懶人也能享受豪華露營樂趣!十大景點報你知!

【六月旅遊活動月曆】全台六月份活動總整理

行動版|電腦版