/
免費註冊
首頁> 趣旅行旅遊推薦

» 超划算!各國最省換匯方式、換錢地點大公開

超划算!各國最省換匯方式、換錢地點大公開

沐沐|FunTime

換錢、換錢怎麼換最划算?出國旅遊總是令人期待跟心情愉悅,但是一提到換匯,真的很傷腦筋又很麻煩。小編已經完全聽到大家的心聲了,所以特地整理了在台灣換匯的方法,還整理出哪些幣別怎麼換最划算!趕快收藏這篇文章,以後換匯免煩惱!

在台灣換匯的方法

1

(source by Public Domain Pictures)

其實在台灣換錢、換外幣的方法,不外乎就下列三種,不管是要直接換成當地貨幣或是要換成別的幣別再到當地換錢,都先以下三種方法擇一準沒錯!

銀行臨櫃換匯

直接到銀行換錢應該是最直觀也最方便的方法了,只要準備身分證以及換匯申請書,至分行臨櫃就可以換匯。臨櫃辦理的好處是彈性較大,可視現場狀況決定換匯現鈔的面額多少。但通常直接到銀行換匯的匯率較差,大家可以自行斟酌。

線上結匯

線上結匯像是網購一樣,你下單了(某貨幣)之後,再選擇要網路付款或轉帳!只不過商品變成貨幣。建議大家可以先上網比較同一幣值不同銀行的匯率如何,決定之後,只要在換匯銀行網站設定好幣值、金額、取鈔分行及時間,並於限定時間內轉帳金額,即可在指定日期至分行領取外幣,部分銀行在機場也有分行,方便搭機出國前換取。

外幣ATM

外幣ATM就超級方便了,在ATM就直接可以提領外幣。但建議先上網確認有哪些銀行的哪些分行提款機,有提供提領外幣的服務,以及可以提領的幣別、提領上限。不要白跑一趟囉!

台灣v.s當地 怎樣換最划算?

搞不清楚哪些貨幣在台灣直接換錢比較好,還是帶著台幣或是先換成別種貨幣再到當地換錢比較划算?下面的表格告訴你唷!

小編提醒您:匯率變動有高有低,換匯最划算方式還是要以當下實際匯率為主喔~

table1

到當地換幣

有些國家的貨幣在台灣直接換匯其實蠻不划算的,匯率差又因為不普遍而能選擇的銀行較少。所以小編建議可以根據不同國家先換成不同的幣值,再到當地進行換匯。

韓元

2

(Photo via pixabay,by okaybuild,CC license)

1.方法:用美金或是用台幣,到當地換成韓元(推薦給你:韓元換匯指南

2.換錢所介紹:看到환전、兩替、Money Exchange、外幣兌換、換錢,就是換錢所囉!

3.常見換錢地點:

首爾:

明洞:從明洞地鐵站出來5號出口,直走看到CU便利超商右轉

梨泰院:從地鐵梨泰院站一號出口出來,看見肯德基KFC後,第一個巷子右轉

東大門:從地鐵東大門歷史文化公園站12號出口出來直走

弘大: Travel Depot就在地鐵弘大站2號出口出來後直走

釜山:

南浦洞:在地鐵南浦洞站七號出口出來直走

西面站:地鐵西面站七號出口

泰銖

3

(Photo via Wikimedia,by Peter Hellberg,CC license)

1.方法:用美金或是用台幣,到當地換成泰銖(推薦給你:泰銖換匯指南

2.換錢所介紹:VASU、SIAM、Super Rich橘和Super Rich綠是常見的換錢所

3.曼谷內常見換錢地點:

捷運BTS奇隆站(CHIT LOM) 2號出口就有SUPER RICH橘色店

泰國大賣場Big C旁的巷子,這裡有2間SUPER RICH

小編偷偷說:比較後會知道,機場的匯率通常是差到爆!大家要斟酌呀~~

新幣

4

(Photo via Flickr,by Narin BI,CC license)

1.方法:用台幣,到當地換成新幣(推薦給你:換新幣看這篇就夠

2.換錢所介紹:Crante Money Changer、Sheen International Exchange是知名的換錢所

3.常見換錢地點:珍珠坊換錢所(牛車水)、萊佛士坊換錢所、太陽廣場換錢所Sun Plaza

越南盾

5

(Photo via Flickr,by Jerick Parrone,CC license)

1.方法:用美金到當地換成越南盾(推薦給你:越南盾全攻略

2.換錢所介紹:越南機場、當地銀行、飯店櫃檯或只要看到掛著換匯價目表或者是有Money Exchange,就可以進去換匯

3.常見換錢地點:

河內建議銀行:匯豐銀行、BIDV、Vietcombank、Vietinbank、Techcombank(不需要銀行帳戶,需要身份證明文件)

胡志明市建議銀行:中央郵局、澳盛銀行、匯豐銀行和花旗銀行

披索(菲律賓)

6

(Photo via Pixabay, by iiijaoyingiii)

1.方法:用美金到當地換成披索

2.換錢所介紹:建議到知名百貨換匯,比較有保障

3.常見換錢地點:SM City mall、Ayala Mall 和 Robinsons Mall

里拉(土耳其)

7

(source by Public Domain Pictures)

1.方法:用美金或歐元到當地換成里拉

2.換錢所介紹:市集裡眾多選擇、ATM

3.常見換錢地點:有頂大市集大巴扎grand-bazaar匯率最好

小編說:很多觀光景點也可以使用美金或歐元付款,但是匯率一定比較差唷!

看完之後是不是突然覺得換匯其實也沒有這麼複雜嘛!出國前記得好好比較一下,也要隨時注意不同幣值的價格波動~別因為用錯換錢的方式而有所損失了!別再讓換錢這種小事變成旅行中的煩惱了,趕快筆記下來想去的地方怎麼換錢最划算,馬上就可以出發囉!(推薦給你:去這些地方都免簽你知道嗎?快跟上

分享文章給朋友
加入旅遊清單
你的專屬推薦

網友都在看,首爾熱門飯店7折促銷中,早訂早安心

【好想去慶尚南道阿!】一日遊、折價券、交通券..全面促銷

【新加坡住宿推薦】新加坡必住8大特色飯店清單

【新加坡住宿推薦】6間高CP新加坡住宿,每晚一張小朋友有找!

【曼谷單人住宿推薦】一人獨遊曼谷該住哪?小編報你知!

【吉隆坡轉機住宿】轉機、過境馬來西亞不煩惱!

行動版|電腦版