首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【花蓮親子景點】去過都推薦!9個花蓮帶小孩必去景點一次看

【花蓮親子景點】去過都推薦!9個花蓮帶小孩必去景點一次看

花蓮好山好水,除了是許多人渡假放鬆的好選擇,也很適合到花蓮來一場親子旅行,一起親近大自然、遠離喧囂!今天就要來介紹9個超適合親子同遊的花蓮親子景點,快跟著小編的腳步來場花蓮親子之旅吧~

花蓮中山公園

花蓮中山公園

(source by IG, wenkaiin)

花蓮中山公園於2021年12月正式啟用,放眼望去就是一大片草皮,很適合帶小朋友來奔跑放電!公園就在花蓮火車站附近,位處黃金地段,交通相當方便哦!公園內設有鞦韆、平衡木、溜滑梯、攀爬繩以及遊戲土丘,相比以前又暗又舊的模樣,現在搖身變成一座環境很舒適的親子公園,小朋友一定可以玩得很開心!(推薦給你:花蓮租車懶人包!

地址:花蓮市立圖書館旁(距花蓮火車站步行5分鐘)

地耕味-玩味蕃樂園

地耕味-玩味蕃樂園

(source by IG, h.yu316)

地耕味-玩味蕃樂園是相當熱門的花蓮親子景點,是一座由地耕味集團打造而成的復古風的觀光工廠,館內可以看到50年代的復古場景,像是戲院、舊火車廂、古早味店家等,非常寫實有趣!很適合來逛逛、拍拍照,現場也有花蓮各式伴手禮可以買,還有DIY活動體驗可以報名參加哦!(推薦給你:花蓮必吃美食懶人包

小編偷偷說:花蓮名產阿美麻糬、阿美釋迦、七星柴魚博物館等等,都是地耕味集團旗下店家喔!

門票:免門票

營業時間:08:00~17:00

地址:花蓮縣新城鄉17-2號

馬上看:花蓮一日遊】小錐麓步道、清水斷崖、玩味蕃樂園、太魯閣九曲洞

立川漁場|黃金蜆的故鄉

立川漁場|黃金蜆的故鄉

(source by IG, n4n124)

立川漁場有滿滿的黃金蜆,來到這裡一定要下水體驗摸蜆,最多可以帶走一斤的黃金蜆!水的深度不論是大人小孩都可以參與,很適合親子同樂,是相當不錯的花蓮親子景點。摸完蜆還可以報名參加蜆殼DIY體驗,讓小朋友可以動動手,發揮創意,創造出獨一無二的紀念品。園區內也有生態館、蜆料理餐廳以及紀念品店哦!

小編小提醒:雖然摸蜆不會全身濕,但還是建議要帶一套衣物更換喔!

門票:免門票

摸蜆體驗120元(5歲以下不收費,需一大人購票陪同)

蜆殼DIY體驗150元(需3天前預約)

營業時間:09:00~17:30

地址:花蓮縣壽豐鄉魚池45號

馬上看:特價!立川漁場摸蜆體驗

知卡宣綠森林親水公園

知卡宣綠森林親水公園

(source by IG, clair6498)

知卡宣綠森林親水公園就位在花蓮吉安火車站附近約五分鐘車程,知卡宣其實就是吉安鄉的舊名喔!知卡宣公園是一座以中世紀為主題的公園,占地廣大,造景花園、遊樂設施應有盡有,暑假還有豐富的親水設施可以玩,且全程免門票!因為是暑假限定,準確日期要以官方公告為主哦!(推薦給你:到花蓮要買什麼花蓮伴手禮?

小編小提醒:目前有許多地方整修中,大家可以一起期待整修後的特色共融遊戲場唷!

營業時間:7:30~17:30(週一公休)

地址:花蓮縣吉安鄉中正路二段299號

花蓮賞鯨

多羅滿賞鯨

(source by KLOOK)

來到花蓮,最不能錯過的當然還有賞鯨活動啦~出海觀賞抹香鯨、啄鯨、費氏海豚等各式鯨豚,非常值得啊!尤其帶著家裡的小朋友來賞鯨,聽他們喊著「哇爸爸!媽媽!是海豚、是抹香鯨耶!」,看著他們的新奇,對爸媽來說絕對也是幸福又有趣的體驗XD,小編私心覺得這是最不能錯過的花蓮親子景點哦!(推薦給你:全台賞鯨懶人包!

活動時長:約2~3小時(含行前解說)

報到地址:花蓮市華東15號(多羅滿賞鯨海礦館分館)

馬上看:花蓮賞鯨行程推薦

吉蒸牧場

吉蒸牧場

(source by IG, wenzlin)

吉蒸牧場位於花蓮縣瑞穗鄉,瑞穗除了有瑞穗牧場,吉蒸牧場也是不錯的花蓮親子景點!園區免門票,不但可以付費購買牧草飼料,體驗餵食園區內山羊、小馬等動物;在園區內散步,除了藍天綠樹美麗的景色之外,也有乳牛造景喔!另外,吉蒸牧場的「65度C秀姑巒鮮乳」也是必喝,據說這樣口感最清爽、最接近原味哦!

門票:免門票

營業時間:08:00~17:00

地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段230號

遠雄海洋公園

遠雄海洋公園

(source by IG, bluenana_travel)

遠雄海洋公園是全台灣唯一一座以海洋為主題的遊樂園,分為八大主題區、四大主題表演!推薦親子同遊的話,第一站可以搭乘愛情摩天輪,一起欣賞東海岸線美景;接著到海底王國主題區,有許多適合小朋友搭乘的設施,像是碧海小飛船、瘋狂潛水艇、飛旋海豚等,還有大章魚沙灘可以玩沙子;若是喜歡看表演,也可以前往水晶城堡劇場欣賞歌舞、魔術、特技與聲光特效表演哦!(推薦給你:壽豐超多好拍景點一次看

門票

票種 價格 備註
全票
特價門票>
890元 19~65歲
優待票 790元 13~18歲或學生身分
學童/博愛票 590元 -7~12歲(含)或身高115cm以上、12歲以下
-65歲(含)以上長者憑證購票
-有明顯身孕者或憑媽媽手冊者
幼童/特惠票 390元 -身障朋友及陪伴者乙名(憑證件)
-3~6歲(含)或100公分以上、115公分(含)以下幼童

營業時間:09:30~17:00(六日09:00~17:00)

地址:花蓮縣壽豐鄉189號

台開心農場

台開心農場

(source by IG, chianing1989)

台開心農場位於花蓮知名景點貨櫃星巴克附近,裡頭有生態池、向日葵花海以及動物區,在生態池內可以看到天鵝、紅鶴、綠頭鴨、大白鵝,小動物區則有黑肚綿羊、梅花鹿、孔雀、馬等可以進行餵食互動體驗哦!假日還有開放騎馬體驗,絕對是花蓮必去的親子景點!(推薦給你:帶小孩看小動物!全台休閒農場懶人包

門票:免門票

營業時間:08:30~17:00(週六~17:30)

地址:花蓮縣吉安鄉華中路100號

馬上看:花蓮一日遊】開心農場、海崖谷、鈺展苗圃、鯉魚潭

鯉魚潭風景遊憩區

鯉魚潭風景遊憩區

(source by IG, hualianbaocheluyou)

鯉魚潭風景區位於花東縱谷最北端,因為景色優美吸引許多觀光客前往,它也是東台灣最大的內陸湖泊哦!來到這除了賞湖景,還可以踩踩腳踏船或者騎自行車環湖!遊湖的船隻選擇很多,包含兩人座腳踏船、四人座腳踏船,或是6-10人觀光船都很不錯~且每年四五月鯉魚潭還可以賞螢,是花蓮闔家出遊的好去處!

門票:免門票,另有付費制水上活動,價格以現場為準

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號

馬上看:鯉魚潭SUP體驗

花蓮親子景點幾乎都是免門票入場,且景色優美又能走入戶外,絕對是適合親子出遊的好選擇!趕快安排一下,帶家裡的小寶貝來一場愜意的花蓮親子遊吧!(推薦給你:花蓮景點推薦!美照都在這裡拍

☛怎麼搶到廉航5百的機票:
加入FB促銷機票社團,小編找票給你搶➢

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友都推薦的飯店,馬上去搜尋

【花蓮壽豐景點】帶女友去拍美照!8個必去景點推薦

【太魯閣景點推薦】國家公園不無聊!交通、資訊一次看

【太魯閣步道】錐麓古道、燕子口、砂卡礑通通有,7大步道懶人包

【花蓮室內景點推薦】花蓮下雨天好去處

行動版|電腦版