首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【檳城懶人包】前進馬來西亞檳城!吃喝玩樂都在這

【檳城懶人包】前進馬來西亞檳城!吃喝玩樂都在這

珮珮│FunTime

馬來西亞檳城又被譽為東方之珠,以柔軟的沙灘聞名,也被認為是馬來西亞的美食之都,都市化、工業化程度高,是馬來西亞經濟發展重鎮,喬治市更被列為世界文化遺產,當地種族多元,美食更是不能錯過的一大看點,本期小編為大家整理檳城懶人包,一起來看看吧!
檳城懶人包

(source by exclusives.webjet.com.au)

交通

檳城對外交通

飛機
飛機

(source by freemalaysiatoday.com)

檳城國際機場是馬來西亞航空的重點城市,也是連接南馬來西亞重要的機場(推薦給你:馬來西亞好好玩│行程安排、景點推薦),交通方便。檳城主要的公車營運公司提供機場來回市區旅遊的服務,如102號公車可以往返機場與洛巴港,401E號公車來回機場與市中心,306號公車則是來回機場與林新鎮。

詳細機場巴士訊息查詢>

火車
火車

(source by backpacking-trips-around-asia.blogspot.com)

搭乘火車可以新加坡、馬來西亞與泰國三地走透透,不過檳城沒有火車站,需要先搭乘火車到北海站再轉乘渡輪去檳城。火車站距離碼頭約2-3分鐘的步行路程。

火車時刻表查詢>

費用:

▶從北海站到喬治城的渡輪費用約為1.2馬幣(約10元台幣)

▶兒童票為0.6馬幣(約5元台幣)。

時間:

▶整趟航班時間大約需要10-15分鐘

▶渡輪的運營時間為每天5:30至00:30

長途巴士
長途巴士

(source by busonlineticket.com)

搭巴士從吉隆坡前往檳城,車程大約四個半小時,相對於搭飛機來說,長途巴士是經濟實惠的好選擇;檳城島有幾個車站,觀光客常用的是光大大廈站(KOMTAR)、新光大廣場站(Prangin Mall)或Sungai Nibong Bus Terminal等站,吉隆坡往返檳城的車票約35馬幣(約280元台幣)。

檳城市區交通

公車
公車

(source by pulaupinang.com)

檳城的公車主要隸屬快捷通公司,光大大廈站是檳城的中心,也是所有U編號開頭的公車必經的路線。(推薦給你:新馬省錢交通套票懶人包)檳城市區還有提供免費巴士,繞著喬治城內許多熱門景點跑,如果想要省錢,免費的CAT路線是觀光喬治城內城的理想選擇唷~
公車

(source by pulaupinang.com)

這個免費巴士路線共有19站(上圖),營運時間約6:00-23:40,每20分鐘一班,大家可以在這些站點上任意上下站,非常方便喲!

詳細路線參考>

人力三輪車與腳踏車
人力三輪車與腳踏車

(source by peterloud.co.uk)

在檳城,特別的是也可以搭乘三輪車遊覽城市風光,一個小時約為35馬幣(280台幣),還有人會幫你導覽呢!當然也有類似u-bike的設施可以租借腳踏車,叫做「Link Bike」,有很多方案可以選擇,如30分鐘內免費,一天也只要2元馬幣,划算到不行!只要下載APP綁定信用卡就可以任意使用(推薦給你:【省錢秒招!】新加坡、馬來西亞免費Wifi上網全攻略),而且站點多達25個,非常方便~

景點

喬治市老城區

喬治城被列為世界文化遺產,也是檳城最主要的觀光區,這裡保留了17世紀馬來華人居住的娘惹建築,政府也邀請許多藝術家在這個保留區發揮創意,留下許多有趣的壁畫,成為這裡的一大亮點。(推薦給你:【馬來西亞旅遊】吉隆坡景點、美食精選推薦,快放口袋!)其中最有名的就是腳踏車和摩托車壁畫,有機會一定要來拍照打卡!

愛情巷


在 Instagram 查看這則貼文

Kiki Sun(@kikisunlove)分享的貼文 張貼

 

愛情巷是個有歲月的街道,有許多傳說,有許多設計旅店聚集在此,也是背包客們喜愛拜訪的巷弄。(推薦給你:玩新加坡、馬來西亞必備地圖)愛情巷兩旁都是老房子,改建成旅館或是咖啡廳,深受大家喜愛,沿路也有許多壁畫,是文青喜愛的景點。

姓氏橋


在 Instagram 查看這則貼文

丨旅行丨美食丨攝影丨初一丨(@___fyx.730)分享的貼文 張貼

 

 

檳城的前身是小漁村,東北部的海岸為其主要港口,居民為了方便,在這裡搭建了房屋,現在這裡已經沒有漁船停靠,但是住宅被完整的保留下來,形成檳城重要的觀光景點。

 

吉寧甲必丹回教堂 8

(source by penang.ws)

在檳城,人口分佈有華人、馬來人、和回教徒,在城內隨處可見印度廟、回教堂、華人的宗祀、和娘惹建築。吉寧甲必丹回教堂位於喬治城壁畫區內,有長達200多年的歷史。(推薦給你:新馬換匯攻略)吉寧甲必丹回教堂有著特殊的黑色屋頂,是很值得拜訪的景點。

 

極樂寺


在 Instagram 查看這則貼文

CherrieWayne(@cherrie22_yl)分享的貼文 張貼

 

極樂寺是東南亞最大的寺廟,也是檳城內最高的寺廟。極樂寺的特色是有著七層樓高的萬佛塔,主要供奉觀音。每年農曆新年,寺廟會掛上繽紛的燈籠,是香火鼎盛的象徵,壯觀的景象讓人難忘。

美食

新華茶室 Kedai Kopi Sin Hwa


在 Instagram 查看這則貼文

@blueskiescottonclouds 分享的貼文 張貼

 

 

既然說檳城是美食之都,當然不可以錯過叻沙!當地人提到叻沙就會想到新華茶室,這裡的叻沙有兩種口味,加入了大量的濃郁椰奶,湯頭口感滑順,再搭配春捲,相當對味!

地址:No. 329, Jalan Burma, 10350

 

鴻記廣式竹昇雲吞麵


在 Instagram 查看這則貼文

彥凱(@yenkhai_chan)分享的貼文 張貼

 

到檳城也來吃麵吧!鴻記雲吞麵的麵條現場製作、現場煮,開放式的廚房讓人相當安心,麵條口感Q彈細緻,雲吞也相當好吃!(推薦給你:馬來西亞庶民美食,帶你從早餐吃到宵夜!)叉燒麵是另外值得推薦的一道餐點,肉質鮮嫩,一點也不柴,推薦給大家。

地址:37, Lebuh Campbell

檳城不僅是馬來西亞非常重要的城市,這裡的美食評價也普遍很高,喜愛品嚐美食的你,絕對不能錯過檳城(推薦給你:新馬十大必買伴手禮),趕快安排假期來玩一遭吧!

你的專屬推薦

新加坡自由行超划算,$9,988機票、飯店一次搞定

網友都在看,新加坡熱門飯店5折促銷中,早訂早安心

【不給糖就搗蛋】驚嚇x樂趣!熱門遊樂園萬聖節活動快訊

東南亞世界遺產總整理,一起來個歷史之旅!

【新加坡自由行】超人氣新加坡景點、行程安排總整理

【沙巴行程怎麼排?】行前注意、推薦景點、美食一次告訴你!

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認