首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
夏季上山消暑去!高山湖、高海拔踏青景點推薦

夏季上山消暑去!高山湖、高海拔踏青景點推薦

炎炎夏日每每在外都流得滿身大汗,悶熱的天氣、直逼30度的高溫讓人實在想到就懶得出門QQ怕熱的你不擔心!往山裡去就會涼一點~FunTime帶你進高山避暑,躲熱辣辣的豔陽,享受宜人的氣溫、優美的景致,讓你的夏天照樣很充實~

高山湖泊

一說到高山湖泊,相信有許多人會想到的是台東的嘉明湖、宜蘭大同的加羅湖與松蘿湖、太平山的翠峰湖(推薦給你:宜蘭太平山懶人包),以及位在全台最美高山草原線「能高安東軍縱走」的花蓮白石池。小編接下來要介紹幾個冷門一點,但如同雲霧飄渺的仙境、美艷動人的高山湖泊!

苗栗|泰安翠池

苗栗|泰安翠池

(source by IG, frane.jian)

苗栗泰安翠池位於台灣第二高峰的雪山上,海拔高達三千多公尺,不只是台灣最高,且終年冷冽、不乾涸的冰斗湖。若是想看到這片幽靜的池水,可是要費一番苦勁的,登上主峰後走1公里的碎石坡才能下到翠池,不僅如此,還會遭遇大霧及強風,可說是難上加難,因此翠池在泰雅語中為「Siron Hagai」,意思是石頭水池,但當你抵達之後,眼前的美景絕對值得~

小編提醒:記得需先點此連結申請入山以及此連結申請入園哦~

嘉義|阿里山水漾森林

嘉義|阿里山水漾森林

(source by IG, crw5300)

除了遊歷經典的阿里山景點,水漾森林也是阿里山必看的美景之一。海拔約1800公尺,因為大地震而造成的堰塞湖,倒塌的樹木長期泡在池水,讓這座高山湖更多了一份滄桑的美。然而想到達這裡並不是件容易的事,路途遙遠且崎嶇難行,平時若沒有登山習慣恐怕不適合。雖然需要跋山涉水,但山嵐縹緲、雲海翻騰,這片人間仙境絕對能撫慰你的心!(推薦給你:阿里山眠月線申請

小編提醒:記得需先點此連結申請入山哦~

推薦行程:水漾森林兩天一夜行程(專業嚮導帶領)

花蓮|萬榮七彩湖

花蓮|萬榮七彩湖

(source by IG, miiachang0905)

這座高山湖泊高達2280公尺,因為陽光照射的斑斕景致而得「七彩湖」此名,不僅是布農族人心中的聖地,也是布農族的重要獵場,在未開發前被稱作「鹿池」,擁有壯闊的高山峻嶺、茂密的原始森林、珍貴的野生動物等自然環境。小編建議可以從南投水里搭4-5小時的車至登山口,再步行約4小時就可抵達~也是個具有挑戰性的高山湖,想前往的朋友請先評估自己的體力哦!

小編偷偷說:有不少的登山達人甚至挑戰走全台最長林道的丹大林道(超過100km)抵達七彩湖,太敬佩了!另外,記得需先點此連結申請入山哦~

行程推薦:萬榮野溪溫泉溯溪

高雄|桃源天池

高雄|桃源天池

(Photo via Wikimedia, by Jane9306, CC License)

前面介紹的三個都有些困難度的,如果沒有登山經驗的朋友們也想一覽高山湖泊的美景呢?來!海拔約2280公尺的桃源天池,這座高山湖也適合新手,直接開車至「中之關停車場」之後再開始步行,全程約3.5公里,多半的路段都算平緩好走,大概2.5小時能走完,可以悠哉地欣賞沿途風景呢~到達之後,仔細看看天池是否看似一顆愛心呢?它還有著「高山之心」之稱唷!

高海拔踏青

台灣有許多座森林遊樂區(推薦給你:一次看全台森林遊樂區)都地處在海拔較高的山上,風景優美、空氣清新、觀光資源豐富,很適合當夏季避暑的旅遊景點,但是這些景點可能有些人已經去膩了~所以小編接著要介紹的是一些比較冷門的踏青景點,也是不錯的選擇唷!

南投|石門山步道

南投|石門山步道

(source by IG, nn_9926)

石門山是一座連新手也能輕鬆攀登的百岳!海拔雖然為3236公尺,但路線非常平易近人,大部分都是木棧道與石階,不只平坦且開闊,來回大約1小時,是個男女老少都適合的登山步道唷~眼底盡收山巒景致,有機會還能欣賞到日出、雲海和銀河呢!也可以一起打包合歡山主峰,體力若是不錯的話,也能一路往合歡東峰挑戰哦。(推薦給你:合歡山景點、登山路線介紹

推薦行程:合歡山主峰&石門山登山一日遊

南投|奇萊南華

南投|奇萊南華

(source by IG, baniweition)

如果身為登山新手,但想再攻下一座百岳的話,那你一定要把奇萊南華列入清單!位於南投和花蓮交界的奇萊南峰、南華山(又稱能高北峰),被稱作「最親民的台灣百岳」。路途優美,登上能高草原後看見一望無際的翠綠山頭,頓時讓人感到心曠神怡!

推薦行程:奇萊南華兩日登山團

花蓮|羊頭山

花蓮|羊頭山

(source by IG, irvingg.yc)

介紹了兩個新手級路線,挑戰完後想往難度高一點的,那就來試試看羊頭山吧~身為「縱橫四辣」裡的小辣,雖然被稱作百岳裡的老么,但路線也可不輕鬆呢,總長約11公里,如果真的決心要攻下它的話,還必須一大早就出門哦!路途上可能會一直呈現「我是誰、我在哪」的疑惑,雖然很辛苦,但一見到山頂上的雲海,所有的疲累也跟著煙消雲散~

小編提醒:體力不錯的朋友們可以一起攻下畢祿山,來趟畢羊縱走!記得需先點此連結申請入山以及此連結申請入園哦~

今年夏天就往山裡去吧~雖然上山的路程有些辛苦,但當你抵達到山頂,眼前壯闊的美景映入眼簾,疲憊感瞬間消逝,滿滿的感動與成就感湧上心頭,一切的辛勞都很值得呢~最重要的就是,在山上怎麼拍都超好看!!

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的基隆飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

【2022行事曆出爐】一次放9天!請假攻略一次看

環島必看!超詳細環島懶人包

繡球花開啦!全台8個繡球花景點大公開,有3個在台北

【台灣博物館推薦】15間必逛博物館&美術館,票價、交通總整理!

行動版|電腦版