首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【2022行事曆出爐】一次放9天!請假攻略一次看

【2022行事曆出爐】一次放9天!請假攻略一次看

2021眼看又過了一半,行政院人事行政總處最近發布了2022的行事曆,小編幫大家整理了2022的假期,除了2022的春節假期長達9天以外,快來看看其他假期怎麼請假可以讓假期發揮最大效用,雖然疫情影響不確定什麼時候可以出遊,但還是先期待一下2022的連假吧!
2022請假攻略

2022這樣請

節日 放假日期 請假攻略 請假日期
元旦 1/1(六)~1/2(日) - -
春節 1/29(六)~2/6(日) - -
二二八 2/26(六)~2/28(一) 請4休9 3/1(二)~3/4(五)
兒童節&清明節 4/2(六)~4/5(二) 請3休9 4/6(三)~4/8(五)
端午節 6/3(五)~6/5(日) 請4休9 5/30(一)~6/2(四)
中秋節 9/9(五)~9/11(日) 請4休9 9/5(一)~9/8(四)
國慶日 10/8(六)~10/10(一) 請4休9 10/11(二)~10/14(五)

二二八連假3天

228連假行程

(source by IG, jason1204tw)

二二八正值春暖花開之時,最適合出發去賞櫻!適合的賞櫻景點包含北部有陽明山平菁街櫻花巷、三峽大熊櫻花林、拉拉山、司馬庫斯,中部有苗栗獅潭協雲宮、武陵農場、奧萬大,南部則可以去阿里山(推薦給你:全台賞櫻景點大公開!)。

馬上看:司馬庫斯賞櫻阿里山賞櫻

兒童節&清明連假4天

兒童節&清明連假行程

(source by kkday)

四月的兒童清明連假,最盛大的花季便是陽明山海芋季及客家桐花季了!(推薦給你:浪漫油桐花季這裡看!)推薦可以到台北走走、上陽明山參加海芋季,或是到苗栗露營賞桐花都是很放鬆的連假行程~除此之外,四月也是賞螢的好季節,清明連假4天記得先安排起來!(推薦給你:全台賞螢景點懶人

馬上看:陽明山一日遊全台賞螢

端午節連假3天

端午連假行程

(source by kkday)

2022的端午連假時間在六月初,炎炎夏日最適合出發離島了!三天兩夜不論是到澎湖、小琉球、綠島都很適合,潛水、玩水上活動都很可以消暑啊~不過小編個人最推薦端午連假到澎湖度假,每年四月到六月正值澎湖花火節,是澎湖一年一度最盛大活動,端午連假就出發澎湖去看煙火吧!(推薦給你:澎湖花火節攻略,這樣玩就對了!

中秋節連假3天

中秋連假行程

(Photo via Flickr, by 大雄汪, CC License)

2022的中秋節連假有三天,所謂月圓人團圓,很適合跟親朋好友一起出遊!小編推薦可以趁這兩天來個花蓮(推薦給你:花蓮三天兩夜這樣排)、台東三天兩夜,欣賞美麗的東部風光~或者到台南來個美食文化之旅也相當適合,吃吃喝喝最開心了!(推薦給你:台南景點一次看

國慶日連假3天

國慶連假行程

(source by IG, nita_susu)

從10/8(六)開始有三天連假,告別了炎熱的夏天~十月可以開始準備泡溫泉啦!北部有北投、烏來,中部有泰安、谷關,南部有關子嶺、四重溪,東部有礁溪、知本,離島有綠島的朝日溫泉!趁連假三天好好的泡個湯,舒緩一下日積月累的緊繃吧!(推薦給你:全台十大溫泉推薦

推薦行程:北投溫泉烏來溫泉礁溪溫泉

無論是在家睡覺派,或者規劃連假出遊放鬆身心,假期都是大家最期待的呀~加上春節9天連假,2022一共有六個連續假期,若是規劃出遊的朋友要記得提早規劃,畢竟連假出遊無論是住宿或車票常常都是一位難求,要小小競爭一番呢!

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的基隆飯店,7折促銷中,手刀下訂才是王道

【台灣博物館推薦】15間必逛博物館&美術館,票價、交通總整理!

【跨年就要追第一道曙光!】元旦全台熱門看日出景點

【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看

【十大台灣絕美瀑布】夏天就是要去瀑布!不用出國就有世外桃源

行動版|電腦版