首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 越南盾怎麼換?別擔心!越南換匯密技大公開

越南盾怎麼換?別擔心!越南換匯密技大公開

珮珮 | FunTime

近年除了泰國以外,越來越多人選擇到越南旅遊,越南離台灣不遠,有許多天然美景且物價便宜,是新興的旅遊勝地。本期小編要來告訴大家,到越南要怎麼換越南盾吧!

台灣的銀行和機場

最不划算的選擇
台灣的銀行和機場

(source by 台銀官網)

許多人的換匯習慣是在出國前在台灣的銀行換錢,但是在台灣使用台幣換越南盾是最不好的選擇(推薦給你:越南盾即時匯率),即便是使用美金,匯率相較越南當地還是差了許多。因為越南盾在台灣流通率很低,匯率不好,當然也建議越南盾在當地就花完,否則回國很少銀行會收。

到越南的機場換

蠻方便的越南換匯方式
到越南的機場換

(source by tnktravel.com)

到越南機場再換越南盾是稍微好一點的選擇,到了越南後,在機場領完行李出來左手邊有一整排可以兌換越南盾的窗口,建議大家可以注意一下需不需要手續費(推薦給你:五分鐘搞懂!2018年最新越南簽證懶人包),多數的幣值都有收,是很方便的越南換匯方式。

當地銀行

較穩定的匯率
當地銀行

(source by tnktravel.com)

離開越南機場後,想要比較穩定的匯率就找銀行吧!不管是在河內或是胡志明市,路上都可以看到許多銀行,不過需要出示護照,也需要花時間填寫表格。

▶河內建議銀行:匯豐銀行、BIDV、Vietcombank、Vietinbank、Techcombank(不需要銀行帳戶,需要身份證明文件)

▶胡志明市建議銀行:中央郵局、澳盛銀行、匯豐銀行和花旗銀行

河內城區的銀行分行
河內城區的銀行分行

胡志明市的銀行分行
胡志明市的銀行分行

旅館飯店櫃台

固定匯率,匯率比越南機場差
旅館飯店櫃台

(source by hochiminhcityhighlights.com)

在台灣、越南機場都沒換越南盾也沒關係,基本上飯店都有提供換錢的服務(推薦給你:【越南住宿推薦】6間超高CP越南飯店),只是匯率不同,比起機場在飯店換越南盾匯率可能比較差一點,採用固定匯率,第一天詢問和第二天詢問匯率可能不同;另外,如果越南盾比較不足的話,也可以用美金支付住宿費用唷!

金店當鋪

建議貨比三家不吃虧
金店當鋪

(source by tnktravel.com)

在越南換匯還可以到銀樓,銀樓不只賣金子,只要看到掛著換匯價目表或者是有Money Exchange,就可以進去換匯。不過建議大家貨比三家,雖然語言可能不通,但計算機相當方便,所以不用太擔心;另外,建議要注意有沒有收手續費,要先問清楚再決定唷!

▶提醒:胡志明市的胡志明廣場的市政廳前面就是貨幣兌換的熱門場所,而河內老城區大多都聚集在環劍湖附近。(推薦給你:【越南美食】超美味!河內道地美食報你知)

河內城區的貨幣兌換商
河內城區的貨幣兌換商

以上資訊整理,希望對下次大家到越南旅遊時能有所幫助,越南換匯不難,只要多方比較,尋找划算又方便的換匯方式,出國就可以玩得很開心啦!

你的專屬推薦

南越(胡志明市)跟團全包只要$20,900,也太划算了吧!

機加酒一次搞定,超划算馬上搜

曼谷自由行必備地圖懶人包

孝敬父母必看!適合帶父母「跟團旅遊」的亞洲國家清單!

【長灘島懶人包】玩長灘島行前準備全攻略

【巴拉望懶人包】到菲律賓度假去!巴拉望美到說不出話

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策,並且記得登入會員以利優化您的體驗!
立即登入
我們將使用cookie以提升用戶體驗,繼續瀏覽即表示同意,詳細內容可參考隱私權政策
確認