首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【獨木舟景點特輯】全台獨木舟體驗大公開!清水斷崖、粉鳥林只是基本款!

【獨木舟景點特輯】全台獨木舟體驗大公開!清水斷崖、粉鳥林只是基本款!

豆豆蓉│FunTime

炎熱的夏天即將來臨,成天待在都市裡,忍受悶熱的天氣,一放假便想跑戶外去玩水,著一身清涼泳衣跳進碧藍海水,沁涼感十足;抑或是跑山上去溯溪,追求溪流帶來的湍急刺激,然而,今夏最不可錯過的便是獨木舟了,它不僅是一種運動,更是最新型態的旅遊體驗,還能帶你前往秘境(推薦給你:全台必訪祕境步道特輯),今天將為大家整理全台最熱門的獨木舟體驗景點,今夏就來去沁涼一夏!

☛馬上看:全台10大露營景點推薦全台SUP體驗懶人包

文章目錄

北部

新北-貢寮古貿易航道

雙溪獨木舟

(source by KKday)

位於牡丹溪與平林溪匯集處的雙溪,近期成了新興的獨木舟體驗景點,保留不少未水泥化的自然河道,且水質也非常清澈,在炎熱的夏日不僅能消消暑(推薦給你:夏天就是要到森林避暑去!),獨木舟體驗完過後,還能去不遠的平溪老街吃點美食或是到東北角欣賞黃昏美景。

行程馬上看:福隆雙溪古河道獨木舟

基隆-象鼻岩基隆-象鼻岩

(source by klook)

海岸線沿著濱海公路無限延伸,一望無際的絕佳視野,東北角在這一兩年可說是迅速晉升為超熱門的打卡區。其中最有名的莫過於在深澳的象鼻岩,臨高的的岩石上,眺望著碧藍青海,還與沖繩萬座毛略帶相似。然而,現在在象鼻岩也推出了獨木舟體驗,讓你不只能由上而下感受它的高傲,更能以在海面上仰望的視角,感受它的壯闊浩大!

地址:新北市瑞芳區深澳里深澳路20號

交通:中山高→62快速公路→濱海公路(台2線)→繼續往深澳路即可到達

行程馬上看:象鼻岩獨木舟體驗

宜蘭-粉鳥林

宜蘭-粉鳥林

(source by klook)

宜蘭東澳粉鳥林,是位於烏石鼻的僻靜漁港,獨特隱蔽的地理位置,頗有天涯海角之感,早期因不少野鴿會停留於東澳港,粉鳥林才因而得名,清澈的海水配上藍天白雲,是不少網美們的打卡勝地,同時也是獨木舟體驗的新興景點(推薦給你:宜蘭東澳粉鳥林獨木舟線上預約),可以划著獨木舟繞過半個東澳灣,欣賞專屬於宜蘭東澳的海蝕奇景。

地址:宜蘭縣南澳鄉蘇花路三段東澳灣

交通:台9省道→蘇花公路從蘇澳方向→東澳→東澳國小→東澳派出所左轉→走東澳路→粉鳥林大橋→續行二到三公里即可到達

☛推薦行程:粉鳥林沙灘車體驗全台SUP體驗懶人包

體驗完獨木舟,還可以來個北部一日遊,小編推薦的都在這啦!

基隆網美景點一日遊|和平島阿拉寶灣、正濱彩虹漁港

基隆嶼登島一日遊|免申請登島方式大公開

九份野柳一日遊|東北角帶你走透透

東部

花蓮-清水斷崖

花蓮-清水斷崖

(source by klook)

花蓮擁有無邊際海景和絕佳視野,沿著台11線,欣賞清澈的海水與綿延的海岸線,甚是愜意,清水斷崖更是絕不會錯過的花蓮景點之一,近期也成為了頗受歡迎的獨木舟景點(推薦給你:清水斷崖獨木舟體驗資訊),特色在於能夠從海面上親臨親水斷崖的千尺絕壁,還能欣賞到藍白相間的藍色啤酒海,絕對是不容錯過的獨木舟體驗景點之一!

地址:花蓮崇德隧道旁

交通:國道5號→雪山隧道→下蘇澳交流道→往台9號方向行駛→過和仁火車站、清水溪口後即可到達

馬上看行程:清水斷崖獨木舟日出團

台東-石雨傘

plan_2020022010562422533_b

(source by Tripbaa趣吧!)

石雨傘位在台東八仙洞跟三仙台之間,屬於海蝕地形。小編推薦參加日出團,划著獨木舟划行在海面上,看著太陽緩緩升起,絕對會留下難忘的回憶!除了獨木舟之外,也能探索潮間帶生態、體驗天然火山泥面膜。

地址:臺東縣成功鎮台11線106公里路旁

☛推薦行程:台東石雨傘獨木舟體驗

最適合放鬆的花東之旅,三日遊幫你排好,出去玩不用動腦!

DAY 1 花蓮自然一日遊|專人導覽鬼斧神工大魯閣峽谷

DAY 2 花東縱谷一日遊|不能不去的伯朗大道

DAY 3 東海·岸美景一日遊|登上瞭望台 俯瞰海岸美景

南部

墾丁-後灣外海

墾丁-後灣外海

(source by kkday)

說到夏日玩水景點怎麼能錯過墾丁!墾丁不僅好吃又好玩,還能住在絕美海景住宿享受度假時光,已玩膩墾丁一般的海上設施嗎?偷偷告訴你,現在墾丁後灣也能划獨木舟,讓你在水上享受獨木舟的趣味,獨享屬於後灣的絕佳海景,讓今夏的美好烙印腦海中!

地址:屏東縣車城鄉後灣村

推薦行程:墾丁獨木舟外海浮潛體驗

屏東-小琉球
屏東-小琉球

(source by klook)

小琉球,是臺灣屏東縣東港鎮西南方的珊瑚礁島嶼(推薦給你:小琉球浮潛行程),全島面積6.802平方公里,除了著名的花瓶石、美人洞外,擁有豐富的海洋資源,不僅是新興的獨木舟體驗景點,同時也因常年受黑潮支流影響,海溫維持在25度以上,也是有機會與海龜共游的浮潛勝地。

馬上看行程:小琉球獨木舟+浮潛體驗線上預約

小琉球兩天一夜剛剛好,玩什麼?

DAY 1 小琉球環島一日遊|小琉球環島一圈 景點全部收進口袋

DAY 2 小琉球潛水體驗|無須潛水證照 也可以跟海龜共游

出門玩不想動腦|快看小琉球二日遊怎麼安排

台灣果然是個生態、海洋資源豐富的島嶼,全台各區域都有熱門的玩水景點,近幾年更興起了獨木舟體驗,獨木舟並不像想像中可怕,反而另有獨特的海洋視角與趣味,今天整理了全台七處不可錯過的獨木舟體驗景點,夏天到了,這次就用獨木舟來與大海來場美麗相遇!(推薦給你:喜歡水上活動?台灣SUP體驗區域報你知

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友都推薦的飯店,馬上去搜尋

【2022行事曆出爐】一次放9天!請假攻略一次看

【全台16間超美星巴克】拍美照才是重點!一定要蒐集的特色星巴克門市

【台灣露營景點推薦】懶人也能享受豪華露營樂趣!十大景點報你知!

【全台十大賞夕陽好去處】台灣也有世界知名的日落景點!

行動版|電腦版