首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【2021台灣燈會】新竹燈會資訊搶先看!全台各地燈會活動懶人包

【2021台灣燈會】新竹燈會資訊搶先看!全台各地燈會活動懶人包

陳靜|FunTime

今年的燈會要來啦!燈會作為每年元宵節的盛會,總是吸引全台民眾熱情造訪,賞燈、祈福可說是闔家適合的走春活動,雖然原定辦在新竹的台灣燈會因應疫情取消,但今年全台多地還是有舉辦燈會活動,小編今天整理了幾個比較大型的燈會資訊,一起來鎖定這場新年盛會吧。

2021台北燈節

新竹的台灣燈會停辦沒關係,今年首都台北同樣有燈會,2021台北燈節將在艋舺舉辦,今年以「七彩八寶新世界」為主題,現場會展出史上第一個會跳舞的主燈「牛神」,還有演唱會規格的卡司演出(這是要人看燈會多嗨)。艋舺夜市、華西街夜市等夜市商圈,以及龍山寺、台北天后宮、城隍廟等廟宇也會響應展出燈會,想想就很熱鬧啊~大家可以在觀賞燈會的時候來趟台北小旅遊!

展期:2021年2月26日至3月7日

地點:西園路、艋舺大道、貴陽街與康定路

2021南投集集燈會

2021南投集集燈會

(source by 集集鎮長陳紀衡)

南投2021集集燈會以「哞幻光影嘉年華」為主題,副標語則是副標語「Happy 牛Year!」將傳統的燈會結合科技藝術,讓集集小鎮搖身一變成為大型藝廊。集集鎮公所集結青年藝術家團隊打造四大燈區:集集火車站廣場燈區、大樟樹燈區、清水溪沿岸的集集小徑燈區與綠色隧道燈區,現場將有彩色玻璃花燈、光影藝術裝置、特色AR濾鏡點、燈光秀和環景光區等,民眾能在綠色隧道一邊騎腳踏車,一邊欣賞沿途的燈景,光是想像就好浪漫啊~集集鎮吉祥物「石虎阿集」也會出現在現場喔,大家不妨找找牠的蹤跡。(推薦給你:南投夢幻景點大公開

展期:2021年1月16日至2月21日

地點:集集車站廣場、大樟樹、集集小徑、綠色隧道

2021台南月津港燈節

月津港燈節每年結合台南鹽水的人文特色做燈光環景佈置,月津港燈節到2021年將屆滿連辦十年的光績,今年以「魔幻・拾光」為策展主題。市府為了呼應鹽水以舟為車的歷史,在月津港公18-2水秀橋附近水域新設八艘水上船屋,每間都有不同的風格,觀賞起來超有趣!屆時將有藝術燈區、徵件燈區、巷弄燈區、車站秘境燈區等四大展區、超過50件藝術作品,其中特地邀請10位過往曾參與月津港燈節創作的藝術家參展,大家可以看看他們如何和燈節一起回顧、共創下一個十年。(推薦給你:台南美食地圖

展期:2021年2月6日至3月1日

地點:臺南市鹽水區月津港

2021台南第9屆普濟燈會

普濟燈會

(source by 普濟文史研究協會)

普濟殿是台灣最早的王爺廟,2021年,普濟燈會即將邁入舉辦的第九年,普濟燈會是由台南普濟殿組織民間志工舉辦的非官方燈會,不主打大型造型燈飾,而是將從廟埕掛到廟外街道,展出1500顆由台南在地居民彩繪的燈籠,形成一條燈籠隧道。由於承載了民間各個年齡層的參與,童趣和成熟繪風夾雜的各異燈籠圖樣成了燈會的另一種看點,可以期待2/6燈會開展當天的踩街點燈活動,感受台南民間眾志成城的凝聚力。(推薦給你:國華街必吃美食懶人包

展期:2021年2月6日至3月6日

地點:台南市中西區普濟街79號普濟殿廟口

☛行程推薦:台南租車懶人包台南一日遊

2021高雄燈會藝術節

展期:2021年2月14日至3月1日

地點:高雄市愛河兩岸(高雄橋至七賢橋)

2021台灣燈會

活動停辦

2021台灣燈會主題為「未來風Hsinchu Style」打造雙主燈與六大燈區,範圍囊括火車站、護城河、新竹綠園道、東大路、隆恩圳、新竹公園等區域,並以「乘風逐光」為錦華公園的主燈命名,倒過來唸就是「光逐風城」,代表在風城之風的律動下,引領大家欣賞光影的魅力。在2021年1月19日因應疫情發展,官方宣布今年的台灣燈會停辦。

2021台灣燈會

(source by 台灣燈會 Taiwan Lantern Festival)

展場資訊

展期:2021年2月26日至3月7日

地點:東門城、錦華公園

元宵假期除了吃湯圓外,不能錯過和親友團圓出遊的機會去燈會走走,燈會除了現場活動安排豐富外,也有不少會提供接駁車、交通建議等,對要到外縣市旅遊的遊客來很容易就能規劃好行程,把握新年最後一段假期!記得提前預訂住宿地點喔。

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的桃園飯店,7折促銷中,手刀下訂才是王道

不出國也能享受日式風情,全台「日式建築」不藏私大公開!

【台灣博物館推薦】15間必逛博物館&美術館,票價、交通總整理!

【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知

【全台動物園大比拚】不只木柵動物園!6大動物園費用、特色介紹

行動版|電腦版