首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >

單車達人推薦!全台最美的自行車步道大公開

單車達人推薦!全台最美的自行車步道大公開

珮珮|FunTime

近年來單車運動盛行,腳踏車步道的設置也越來越普及,在煩擾喧囂的城市裡,腳踏車成為大眾的另一種交通工具,甚至也可以是休閒娛樂;本期小編要帶大家來看看台灣有哪些美麗的自行車步道,不僅是運動好手喜愛騎單車的地方,也是網美們拍照打卡的好去處,一起來看看吧!

台中潭雅神綠園道

S彎道、波浪道超好拍

台中潭雅神綠園道

(source by IG, wangcaife)

這條潭雅神綠園道全長約14公里,沿途經過潭子、神岡、大雅,全長約14公里,其中最受歡迎的就是S型彎道和波浪道,近來已成為IG打卡熱點,如果想拍出效果更明顯的S型彎道和波浪道,記得帶長鏡頭來拍喔!車道兩側的樹林枝葉茂盛,即使夏天前來也不會受太陽曝曬而感到炎熱,沿途經過不同的區域也會有台中郊區小旅行的感覺(推薦給你:更多台中超美景點)!

宜蘭冬山河自行車道

翠綠的視野、風景優美

在 Instagram 查看這則貼文

Lun-小倫(@s456932001)分享的貼文

宜蘭冬山河大家一定不陌生,這條自行車道就是沿著秀麗的冬山河延伸,環狀來回20公里,騎完約需2到3小時。親水公園附近和裡面都有自行車出租站或出租店,遊客可以自行規劃路線決定要在哪裡租(推薦給你:5間超美宜蘭民宿,住這就對了!)。冬山河真的很美,騎一騎看到美麗的風景別忘了停下來拍拍照喔!

☛馬上看:到宜蘭傳藝搭冬山河遊船宜蘭必玩太平山一日遊

日月潭自行車道

全球十大最美自行車路線

日月潭自行車道

(source by IG, sss540418)

日月潭自行車道受美國有線電視CNN旗下的生活旅遊網站評選的青睞,獲選為全球十大最美自行車路線之一,全長約6.4公里,擁有規劃完善的自行車道系統,不只是環潭而行,還能騎到湖上,景緻極佳,邊騎車還能邊欣賞湖邊的落羽松,好山好水盡收眼底,令人流連忘返(推薦給你:日月潭無敵景觀住宿推薦)。

☛馬上看:超值套票!日月潭船票+自行車租借入住水管屋+自行車環湖

基隆河自行車道

全台十大最美自行車道排行第七

基隆河側自行車道(Photo via Wikimedia, by Taiwankengo, CC License)

基隆河自行車步道從彩虹橋開始,經過七座橋之後會到達經貿疏散門,總長約5公里,同時也是台北市休閒腳踏車系統中最長的一段,曾被票選為全台十大最美自行車道排行第七!其中大佳河濱公園更是指標性的活動地點,到基隆不要只去逛廟口夜市,也來騎腳踏車欣賞夕陽之美吧!

基隆還可以去哪裡?

基隆景點│內行人才知道的超夯基隆景點5選!

【基隆私房景點大公開】不只廟口!這6個基隆景點超好玩

關山環鎮自行車道

全台首座自行車步道

關山環鎮自行車道

(source by IG, lisa_the_runner)

想要青山綠水、躺在草地上看星星,小編就會優先選擇到台東放鬆度假,到台東除了要到伯朗大道之外(推薦給你:也要去看熱氣球!近鹿野高台住宿推薦),關山環鎮自行車道是全台首座自行車步道,腳踏車步道分成親水段和親山段,各有特色。不過這裡的步道並不是免費,需付半票$30、全票$50的票價,並且有每天7:00-17:00的營業時間限制,但風景相當美,有機會一定要來踏青!

台東還可以去哪裡?☛網友熱搜!台東住宿推薦➢ | TOP20台東民宿報給你➢

淡水河自行車道

沿路都是著名的觀光古蹟景點

在 Instagram 查看這則貼文

徐文彬(@eric__hsu)分享的貼文 張貼

 

北部也有漂亮的腳踏車步道,淡水河一路到大稻埕碼頭,沿路都是著名的觀光古蹟景點(推薦給你:台北好多好玩景點,假日不無聊!),從紅毛城、滬尾砲台、漁人碼頭到紅樹林生態保護區,淡水河自行車步道可以到社子島和八里左岸,也可以前往關渡碼頭,或是繞淡水一圈,下次到淡水不要只是搭船和逛老街,也來騎腳踏車吹吹風吧!

北海岸一日遊行程

淡水碼頭

(source by kkday)

淡水絕對是北海岸最熱門的地方,淡水一日遊除了可以去淡水老街,還能去著名的紅毛城,以及福容大飯店旁的情人塔看夕陽。去野柳的話,絕對不能錯過野柳地質公園,那裡有許多被風和海水侵蝕的奇岩怪石,其中一定要看的非女王頭莫屬啦!如果選擇前往基隆一日遊的話,和平島、忘憂谷和正濱漁港等都是熱門打卡景點,其中正濱漁港的彩色小屋,可說是近年來基隆必訪的景點呢!

新竹17公里海岸線

北台灣最美單車道

新竹17公里海岸線

(source by IG, imissrainbow)

別再說新竹很無聊了!經過翻修重新出發的新竹17公里海岸線自行車道,顧名思義全長17公里,沿途會經過漁港、防風林、海天一線看海區、紅樹林、南港賞鳥區等各有特色的景觀區,還會經過經過藍天橋、白雲橋、豎琴橋、彩虹大橋和彩虹一橋等五座特色大橋,光這條單車道就玩一整天都不夠呢(推薦給你:新竹也不是美食沙漠!必吃美食看這篇)!

南投集集綠色隧道暨環鎮自行車道

綠葉成蔭,景色宜人,讓人感覺相當放鬆

南投集集綠色隧道(Photo via Wikimedia, by lienyuan lee, CC License)

台灣唯一不靠海的城市南投,不僅山脈地形特別,境內還有豐富的人文史蹟、自然資源,集集鎮更曾經獲選十大觀光小城,不僅觀光產業蓬勃發展,也大力推動自行車步道系統的建置,沿途綠葉成蔭,景色宜人,讓人感覺相當放鬆!(推薦給你:南投住宿最低價在這

南投還可以去哪裡?☛【南投景點推薦】10大超夢幻南投秘境景點大公開!

后豐鐵馬道

全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車步道
2

(source by 台中觀光旅遊網)

最後,我們來看位於台中的后豐鐵馬道,這是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車步道,也是台灣唯一一座封閉型的腳踏車步道,全長12公里,風景優美,最棒的是沒有車輛干擾,可以盡情享受騎單車的樂趣,有機會一定要嘗試看看!(推薦給你:TOP20台中住宿報給你

台中還可以去哪裡?☛超夯的台中景點你一定要知道還有超高CP的台中美食

在繁忙的都市生活裡,不論是唸書或是工作,我們都很需要一點舒壓的時間,假日不妨出去騎騎單車,吹吹風會讓身心舒暢很多,再繼續好好努力生活吧!(推薦給你:宜蘭民宿最低價在這

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的基隆飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

環島必看!超詳細環島懶人包

【十月旅遊活動月曆】全台十月份活動總整理

【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理

【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看

行動版|電腦版