首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
新北夜景也超美!烘爐地、和美山步道,精選7個新北晚上好去處

新北夜景也超美!烘爐地、和美山步道,精選7個新北晚上好去處

夜景吸引人的致命魅力在於它能看見璀璨炫麗的城市燈火,卻不被都市的喧囂所擾,從遠處觀賞覺得格外寧靜又浪漫!除了台北夜景以外,新北夜景也不惶多讓哦~今天小編就整理了7個厲害的新北夜景,快來筆記筆記!

中和烘爐地南山福德宮

中和烘爐地南山福德宮

(source by IG, roddickliu)

烘爐地南山福德宮位在半山腰上,除了是香火鼎盛的土地公廟吸引許多香客來求財,同時也是北台灣非常知名的賞夜景聖地!在福德宮主殿前的觀景平台就能遠眺雙北的百萬夜景哦~另外要特別注意的是,雖然可以直接開車到山頂的停車場縮短步行的階梯數,不過坡度很陡,需要一點腳力哦!

位置:新北市中和區興南路二段399巷160之1號

基隆山

基隆山

(source by IG, liao908)

基隆山光看照片就覺得非常震撼吧!(推薦給你:瑞芳一日遊懶人包)站在基隆山遠眺,便可以將九份山城盡收眼底,看著一棟一棟點亮的房子,真的就是一座黃金山城啊~不過一樣需要足夠的體力+腿力,以及隔天會鐵腿的心理準備,來回步程約一小時至一小時半,上來一趟絕對值得,記得多拍幾張照片再離開哦!

位置:新北市瑞芳區基隆山步道

馬上看:象鼻岩、茶壺山、九份、十分拼車一日遊

三峽鳶山

三峽鳶山

(source by IG, xiang_317)

鳶山登山口就位於三峽老街旁,建議可以下午出發到三峽老街逛一逛,接著再上鳶山來個健行之旅~只要走路5-10分鐘,眼前便是開闊的美景囉!在這裡可以看到無遮蔽物的三峽及鶯歌全景視野,還有來往的車河,非常壯觀啊!記得攜帶手電筒,因為路有點暗哦!

位置:新北市三峽區鳶山風景區(導航光復紀念鐘就可以到步道口)

推薦行程:三峽皇后鎮露營車住宿滿月圓森林遊樂區便宜門票

樹林大同山觀景台

樹林大同山觀景台

(source by IG, dragon_hsueh)

大同山擁有樹林後花園的稱號,環境清幽,走起來相當舒適,很適合白天來走走步道!適合欣賞夜景的大同山觀景台是一座設置完善的木棧道平台,位在馬路旁,沿著木棧道走約三分鐘就可以抵達囉!不需要耗費大量的體力,是很親民的夜景地標,這裡也是樹林相當熱門的夜景聖地,不至於太荒涼,站在這便能眺望百萬夜景,遠遠還能看見小小的101呢!

位置:新北市樹林區大同山(導航大同山觀景台)

五股水碓景觀公園

五股水碓景觀公園

(source by IG, xiang_718_)

五股水碓(ㄉㄨㄟˋ)景觀公園是新北引以為傲的賞夜景好所在,其實白天也有很多人會來這裡散步唷~想要觀景可以騎車也可以慢慢爬,水碓公園採斜坡式設計,共分為十個階層,每個階層都又不同欣賞夜景的視野,不過小編推薦可以到第六皆或第七皆,能夠俯瞰整個大台北,視野相當不錯!

位置:新北市五股區水碓九路69號

新店和美山步道

新店碧潭和美山步道

(source by IG, chang198624)

新店碧潭和美山步道就在碧潭風景區,搭捷運到新店捷運站就可以到囉!來和美山步道看夜景也可以順遊碧潭吊橋及附近的商店街,走過吊橋便能看到步道口,正值螢火蟲季時這裡可是賞螢聖地呢~和美山步道的視野也很厲害,可以從高處俯瞰吊橋及周邊的燦爛燈火,碧潭水面也被映得閃閃動人,這夜景很難不陶醉於其中啊。

位置:新北市新店區碧潭路11號

馬上看:烏來泡湯推薦雲仙樂園便宜門票

汐止大尖山天秀宮

汐止大尖山天秀宮

(source by IG, taipe360)

汐止大尖山天秀宮也很適合不喜歡爬山但想看夜景的旅人前往,只要開車或騎車就可以抵達囉!天氣及空氣品質好的時候,就能看到清晰動人的夜景,還可以看到那遠在信義區的101,夜晚無聊就來這裡遠望市區燈火,脫離城市的紛擾,好好放鬆一下吧!

位置:新北市汐止區勤進路601號

小編介紹的這7個新北夜景各自分布在新北市的不同區域,不過他們可是都充滿魅力啊!有機會的話,遠離都市的喧囂,將所有夜景都走一遭吧~(推薦給你:浪漫首選!台北市夜景Top9

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友都推薦的飯店,馬上去搜尋

火車輕旅行我最行!全台八大車站,隨便拍都美

【淡水景點推薦】搭輕軌玩淡水!老街、賞櫻、美食通通有

【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知

【台灣十大溫泉】冬天泡湯好去處!全台特色溫泉區介紹、附近景點一次看

行動版|電腦版