首頁 > 趣旅行旅遊推薦 > 台南美食 >
【台南質感餐廳】約會、小聚餐首選!超好拍的台南高CP值美食

【台南質感餐廳】約會、小聚餐首選!超好拍的台南高CP值美食

說到台南,大家一定會先想到牛肉湯、虱目魚粥、鱔魚意麵等道地美食,但其實台南也陸陸續續開了超多質感小餐廳或是小店,賣的雖不是傳統小吃,卻也在台南這個美食一級戰區打出名堂,有異國料理、早午餐、甜品等,這篇先來簡單幫大家介紹六間小編的口袋名單!一起來看看吧~

麵屋 壓軸

日式拉麵湯頭X台南鍋燒意麵,迸出新滋味!

麵屋 壓軸

(source by IG, irin_mo)

麵屋 壓軸於2023年底試營運,是從一間老式理髮廳改建而成,裝潢依舊保留了理髮廳的門面及內部理髮台,復古風味滿滿。麵屋 壓軸主要販售以豆乳雞白湯作為湯底的鍋燒意麵,將日式拉麵融入台南在地風味,湯頭使用雞骨、雞腳、新鮮蔬菜,再加入秘密武器「豆漿」熬煮,喝起來鮮甜濃郁又帶有豆香味。除了鍋燒意麵外也有加入米飯熬煮的雜炊,每一口都是滿滿精華!而且滿滿一碗超多料,但完全看不見火鍋料的蹤影,店家真的誠意滿滿呀~不過店面不大,只有10個座位,早點來才不會因為完售而撲空喔!

小編偷偷說:鍋燒意麵吃完後還有湯汁的話還可以免費索取一碗白飯喔~湯泡飯一起吃又是不一樣的感覺!

地址:台南市中西區新美街146號

營業時間:11:30-14:30(或完售)/17:00-20:00(或完售)(公休日請至官方IG查詢)

十平

舊膠鞋工廠改建的台南高人氣丼飯小店!

十平

(source by IG, ccy_1010)

十平位於台南中西區的巷子中,小店空間如其名真的只有十坪,只夠九人入座,但這樣小小的空間拉近了老闆與客人之間的距離,老闆也很熱情風趣,樂於與客人互動、聊天,讓每個客人都能感受到溫馨美好的用餐氣氛。十平的老闆對於食材可是非常講究,除了擺盤配色很美味之外,漁獲也很新鮮,連超容易踩雷的海膽都吃得到甜味,口口驚豔!十平偶爾也會推出限定口味,小編好想要每種口味都吃吃看呀><(推薦給你:走路就到!超好拍冰淇淋店別錯過

小編偷偷說:十平現在開放IG及臉書訂位囉,通常都是月底開放下個月的訂位,想前往的人記得關注官方動態!

地址:台南市中西區忠義路二段158巷22號

營業時間: 11:20-14:20/17:20-20:20(公休日請至官方臉書查詢)

時區

麵包香氣快滿出來的低調質感早午餐店

時區

(source by IG, liyunnn___)

時區是木溪旗下的早午餐店,位於友愛市場旁,一踏入店內就能聞到滿滿麵包香氣,室內空間挑高、寬敞,以木頭及淺灰水泥色系為主配色,加上明亮採光超有質感,而且設計開放式廚房,可以清楚看見師傅製作麵包的過程,既新奇又能讓客人吃得更安心!時區除了早午餐之外,也有販售麵包,招牌是有許多口味的可頌,外層酥脆、內層彈潤,奶油香氣讓人忍不住一口接一口!除了可頌之外,他的鹽奶油捲及其他小蛋糕也備受好評,環境美、食物滿分,這麼讚的店千萬別錯過~

地址:台南市中西區友愛街115巷5之3號

營業時間:9:00-18:00(公休日請至官方IG查詢)

Chun純薏仁。甜點

簡單的薏仁粥,不簡單的搭配

Chun純薏仁。甜點

(source by 小編本人)

Chun純薏仁。甜點位於友愛街旅館旁的巷弄轉角,小小一間不小心就會錯過啦!這邊主要販賣以薏仁為主體的甜品,小編私心推薦冰淇淋薏仁,帶著淡淡甜味的軟糯薏仁配上抹茶冰淇淋、蜜紅豆、抹茶凍,口感及口味都有超多層次,完全不膩口,每一口都是幸福~店內一二樓都有少少的內用座位,也可以選擇使用玻璃聖代杯外帶到旁邊公園吃,吃完再將聖代杯還給店家就可以囉~

小編偷偷說:薏仁富含膳食纖維且80%為澱粉質,吃了容易飽,建議可以兩人分食一份比較剛好。還有還有,Chun純薏仁。甜點跟上面介紹的時區超級近,可以排在一起去喔!

地址:台南市中西區友愛街115巷7號

營業時間:11:00-18:00(公休日請至官方臉書查詢)

Bula冷奶油咖椰吐司

道地咖椰吐司,記得先預訂再來~

Bula冷奶油咖椰吐司

(source by IG, eat4life_foodi)

Bula冷奶油咖椰吐司位於中西區新美街,小小店面充滿濃濃南洋風情,現場碳烤的吐司抹上咖椰醬,再加上冰涼奶油塊,罪惡的搭配吃起來超過癮,建議一定要自己吃一份才滿足!偷偷說小編是看到Dcard的Rio介紹才知道這間店,他還有推薦加點生蛋黃醬沾著吃,老饕搭配,大家下次也去試試看吧!雖然店名是咖椰吐司,但也有販售其他南洋餐點,例如烤雞肉串、椰漿飯、芒果糯米飯等等,吃過的網友也都大推薦,肚子越來越餓了啦><(推薦給你:超強台南美食地圖一次看

小編偷偷說:除了台南,小琉球也有分店,有去小琉球的話別忘了再吃一次!

地址:台南市中西區新美街18號

營業時間:15:00-21:00(公休日請至官方臉書查詢)

珍妮花與南洋杉

超Chill綠植泰式餐廳

珍妮花與南洋杉

(source by IG, eatttt_t)

珍妮花與南洋杉位於成大勝利校區、台南一中、長榮女高附近,是台南學生們最愛的餐廳之一,餐點超豐富,綠咖哩飯、酸辣海鮮麵、椰香西米露、咖椰吐司、泰奶等等,甚至連泰奶冰淇淋在這裡都找得到,綠咖哩很香、酸辣海鮮系列酸爽帶點辣度、泰奶調得剛剛好,餐點味道都很足夠,加上價格親民、份量合理,裝潢又有質感,高CP值,難怪可以成為學生們的心頭好~

地址:台南市東區勝利路52巷2號

營業時間:11:00-20:00(週三、週四公休)

看完文章是不是跟小編一樣餓得肚子咕嚕咕嚕叫>< 趕快把這些店都收藏起來,下次去台南除了吃道地小吃之外,也可以在行程中穿插以上六間小店吃吃看,這些另類的台南好味道也不容許你們錯過呀!(推薦給你:這幾款超夯!台南必買伴手禮推薦

☛怎麼搶到廉航5百的機票:
加入FB促銷機票社團,小編找票給你搶➢

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的台南飯店,8折促銷中,手刀下訂才是王道

台南夜市吃透透!武聖、大東、花園夜市必吃美食推薦

【超熱門!】台南隱藏版美食,IG都被洗版啦

【台南美食地圖】安平必吃美食推薦!牛肉湯、小吃、伴手禮一次滿足

【台南火鍋特搜】火鍋94吃不膩!午餐、晚餐、宵夜都要吃!