首頁> 趣旅行旅遊推薦

> 【夏日野餐趣】台北野餐景點通通告訴你!

【夏日野餐趣】台北野餐景點通通告訴你!

珮珮│FunTime

炎炎夏日的腳步逼近,夏天除了可以到海邊踏水外,還可以帶張墊子、呼朋引伴野餐去,由於野餐的門檻低,在空曠草地、陽光下,搭配美食美酒就是個超棒的夏日午後。本期小編要帶大家來看有哪些台北野餐地點,大家一起來看看吧!

華山文創大草原

講到台北野餐地點,首當其衝想到的絕對是華山大草原!華山文創園區是台北著名的展覽聖地,如此充滿文藝氣息的地方,有著一大片綠地,不時會舉辦有趣的活動(推薦給你:週末去哪玩?12個台北景點推薦),也吸引許多民眾到這邊野餐,幸運的話還可以捕捉到明星的身影呢!

華山大草原是很好的野餐景點,除了有大片綠地,上廁所或停車都很方便,推薦給都市裡忙碌的人們,作為週末午後放鬆的好選擇!

圓山花博公園

大家知道圓山花博公園也是非常好的野餐地點嗎?在花博公園內分成圓山園區、新生園區及美術園區等三大區塊,附近有各種花卉環繞,由於鄰近松山機場,不時還可以看到飛機起降(推薦給你:航空迷最愛!9個北部看飛機秘密基地大公開!),野餐之餘推薦大家到園區散步,風景相當漂亮呢!

大安森林公園

大家記得不久前五月天才在大安森林公園舉辦20週年紀念演唱會嗎?大安森林公園被稱為台北的「城市之肺」,平時人潮就相當可觀,許多學生團康活動也會在這裡舉辦。公園內種植了各式各樣的樹木花卉,也有許多鳥類棲息的生態池,在這裡野餐還可以順便瞭解台北的動植物環境跟生態,重點是就在捷運站旁邊,交通超級方便!

福德坑環保公園 台北文山

福德坑環保公園位於台北文山區,鄰近動物園,是鮮少人知道的秘密基地。位於郊區,不容易人擠人是他最大的優點,最特別的是還有滑草場,而且停車也很便利!之前是大型的垃圾衛生掩埋場,近年經過改造之後,成為絕佳的野餐地點,放眼望去,綠地配藍天,相當愜意!

美堤河濱公園

在美堤河濱公園位於基隆河畔,有大片綠地,周邊遊憩設施豐富,還有附停車場,寬闊的綠油油草地,與彎曲的車道,像是一幅特殊的畫作;除了野餐以外,這個河濱公園運動設施完善,天氣晴朗的時候也有許多人來這裡運動,相當愜意呢!

浮洲親民公園

新北板橋人看過來囉!板橋浮洲親民公園原本是老眷村,原為力行新村、文合新村、慈仁一村等眷村舊址,具有在地特色,經過整理,變身成藝術天堂。(推薦給你:【台灣旅遊94狂】北部一日遊景點推薦,還有手殘也不怕的拍照攻略)緊鄰浮洲藝術河濱公園,比較少有外來的遊客,公園內有樹木、草原、溜冰場和籃球場,相當適合假日前往。

幸福水漾公園

位於新北三重的幸福水漾公園,除了有寬闊的草地外,地點離捷運站很近,且主題造景相當吸引人。除了綠樹小草,還有裝置藝術與大片花海,更是人氣的拍照打卡景點。重點是!這裡還有規劃完善的自行車道(推薦給你:假日除了玩也要運動!全台單車步道推薦),人行道與車道分開,也讓遊客安全有保障。

夏天來囉!為了地球,大家趕快走出冷氣房,呼朋引伴或跟全家大小一起野餐去吧!不僅能夠增進彼此之間的感情,也可以親近大自然呢!

你的專屬推薦

網友最愛的台北飯店,7折促銷中,手刀下訂才是王道

下雨也沒關係,台北的五大雨天好去處!

【深夜台北遊】吃宵夜、看夜景,台北晚上不無聊!

【台灣旅遊94狂】北部一日遊景點推薦,還有手殘也不怕的拍照攻略

【台北景點推薦】台北12個推薦景點,週末就去!

【全台8間超美星巴克】拍美照才是重點!一定要蒐集的特色星巴克門市

關注我們
掌握旅遊新知
加入 LINE好友
@funtime_travel
行動版|電腦版