首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >

【台灣賞梅秘境】全台梅花季景點懶人包

【台灣賞梅秘境】全台梅花季景點懶人包

阿昀 | FunTime

「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」,寒冷的冬季是梅花盛開的時節,梅花也是台灣的國花,台灣各地在冬季春節時分能欣賞到梅花茂盛綻放的美景,趁著春節寒假安排一趟旅程去賞梅花吧!

宜蘭-太平山棲蘭遊樂區

宜蘭太平山四季皆有不同的美景(推薦給你:全台油桐花季好去處),而棲蘭山莊則是欣賞梅花的最佳地點。棲蘭山莊每年盛開的梅花隧道,走在雪白花瓣紛飛的隧道裡,甚是浪漫,讓棲蘭山莊成為宜蘭地區最有名的賞梅聖地。

地址:宜蘭縣大同鄉太平村太平巷58-1號

熱血馬上看☛心動了嘛?馬上衝去宜蘭玩吧!

台中-武陵農場
台中-武陵農場

(Photo via Flickr, by MiNe (sfmine79), CC License)

武陵農場在一月至春節時分,是觀賞梅花的最佳時節,可以欣賞到梅花編織、大地彩布,紅梅與白梅齊開交織的景象。晚上武陵農場的滿天星斗搭配著鮮紅與雪白的梅花,更別有一番賞梅風味。(推薦給你:什麼!原來去武陵農場還可以這樣住?)

馬上看☛來場武陵農場休閒之旅吧!

新竹-雪霸國家公園

在 Instagram 查看這則貼文

Jaye Sim 沈秀琴(@jayesim)分享的貼文 於 張貼

 

一到三月時,雪霸國家公園是梅花綻放的時節,這裡的梅花有別於其他地方,垂枝梅就像柳樹一樣低垂綻放,隨風搖曳,在空氣中瀰漫著獨有的芬芳,坐在樹下很是愜意。(推薦給你:日本花季總整理)這種特殊垂梅品種的花季很短暫,有興趣的朋友記得要把握時間喔!

地址:新竹縣五峰鄉

桃園-後慈湖角板山
桃園-後慈湖角板山

(source by 桃園觀光導覽網)

板山以前為軍事基地,解禁後這塊世外桃源才曝光,過去此處為蔣公行館,現在改建為文化故事館,來到這不僅能認識台灣光復時期的歷史也能欣賞梅花紛飛。後慈湖為蔣公與夫人散步划船的小湖,擁有豐富生態資源,兩公里的路程都為柏油路,因此不會太難前往,沿途景色優美迷人,途中還有早期留下來的指揮所、碉堡、管制鐵門、辦公室等,漫步在這裡能同時感受大自然與歷史的奧妙。

小編說:進入後慈湖是需要申請的喔!

門票:全票100元、優待票50元

地址:桃園市大溪區桃118-1鄉道

南投-信義土場梅園

在 Instagram 查看這則貼文

Pon(@luponpon)分享的貼文 於 張貼

 

位於信義鄉台21線的路途上的土梅園,步道兩旁純白無暇的梅花樹交錯,因此形成梅花走廊,走在步道上享受著梅花如白雪紛飛(推薦給你:10大超夢幻南投秘境),這樣的景象是多麼唯美浪漫呀!

地址:南投縣信義鄉台21線99K處

南投-柳家梅園
南投-柳家梅園

(Photo via Flickr, by 蔡佩書, CC License)

南投信義鄉是台灣賞梅的好去處,也是梅子的一大盛產地,柳家梅園指標鮮明,開車方便抵達,是許多遊客賞梅的首選。一大片的梅園讓人看了賞心悅目,綠地配上潔白的梅花更讓人想席地而坐(推薦給你:日月潭特色民宿懶人包),享受此分悠哉。

地址:南投縣信義鄉自強村牛稠坑陽和巷87號

台南-梅嶺風景區
台南-梅嶺風景區

(source by 台南旅遊網)

梅嶺風景區海拔約在500~1100公尺之間,冬季來臨時,梅花盛開,白色梅花覆蓋整個山頭,偶爾運氣好還能遠眺雲瀑,景緻宛如人間仙境。來到梅嶺除了賞梅,更不能錯過有名的梅子雞料理,最道地的佳餚,寒冷冬天喝上一碗梅子雞湯(推薦給你:【台北冬天必吃美食】),熱湯暖和全身,很是舒暢!

小編說:梅嶺設有免費停車位喔!

地址:臺南市楠西區梅嶺3-10號

馬上看☛陽光!放空!台南民宿我來了!

古時有此說「春蘭、夏荷、秋菊、冬梅」,梅花在中華文化有堅忍不拔,高尚潔白的花語,冬天來臨時,趁著節日去看看皎潔無暇,彷彿白雪飄灑的梅花吧!

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的基隆飯店,5折促銷中,手刀下訂才是王道

【金針花開了!金黃花海超療癒】全台9個金針花海景點大公開

【十一月旅遊活動月曆】全台十一月份活動總整理

【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理

【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣11個農場、牧場推薦

行動版|電腦版