首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >
【十月旅遊活動月曆】全台十月份活動總整理

【十月旅遊活動月曆】全台十月份活動總整理

炎炎夏日終於過了,進入涼爽的十月,雙十連假馬上就要來了!還沒想好要去哪裡玩嗎?這個十月有很多精彩活動,一年一度的藝術節、迪士尼合作的福隆國際沙雕季,還有不容錯過的新北萬里蟹季!一起跟著小編看看全台十月還有哪些活動!提前訂好飯店、車票,來趟小旅行吧~

十月旅遊活動月曆

2021國慶煙火

2021國慶煙火

(Photo via Flickr, by 沙子(eddy) hsu, CC License)

國慶煙火即將在高雄鹽埕區的蓬萊商港隆重登場,嘿嘿嘿~但是要注意!場地雖可容納62萬人次,不過今年因應疫情影響只有開放兩萬人入場,於10/1至10/4開放上網登記並於10/5公布抽籤名單。今年的國慶煙火也是睽違20年回到高雄來,將在海上施放(海上煙火浪漫加乘!),就算沒有進場,找一個適合的視角從遠處抬頭望,也可以看到絢麗的煙火哦!

地點:高雄港灣區

時間:2021/10/10(日)20:00

馬上看:高雄國慶煙火船上派對便宜高雄租車推薦

2021福隆國際沙雕藝術季

2021福隆國際沙雕藝術季

(source by IG, liz_diary)

迪士尼鐵粉一定不要錯過了!福隆沙雕藝術節每年都吸引大量遊客,今年和迪士尼合作更是讓大家爭相朝聖。此次福隆沙雕節以「重溫皮克斯經典」為主題,於福隆海水浴場展出精緻沙雕,有大家不陌生的皮克斯標誌、經典動畫怪獸大學、天外奇蹟、可可夜總會、瓦力等多達40位大家耳熟能詳的角色展出,其中還有高達四公尺的玩具總動員沙雕!超適合拍照紀念還不快來重溫懷舊童年~

地點:新北市貢寮區福隆街41號

時間:2021/09/17-2021/10/31

推薦行程:福隆沙雕藝術節一日遊(新竹出發)

2021新北萬里蟹

2021新北萬里蟹

(source by IG, rainny2233)

秋天就是要吃螃蟹!新北萬里區的龜吼漁夫市場,是饕客的聚集地,食材新鮮,現場還可以現煮現吃,享用鮮嫩多汁的秋蟹外,也有很多海鮮可以一起選擇!吃完再去欣賞附近的特色地質景觀、踏踏浪花,感受秋天午後的愜意吧。

地點:新北市萬里區野柳漁港

時間:2021/09/13-2021/11/28

馬上看:野柳地質公園門票

2021臺北時裝週SS22

在疫情時期還能看時裝週?可以的!在台灣優秀防疫措施下,一年兩次的時裝週順利展開囉,本次臺北時裝週以「跨越:時尚與藝術匯流」為題,舉辦在松菸文創園區(四號倉庫),邀請多位台灣設計師與藝術家跨界合作,結合5G帶來全新的時尚體驗,整場活動動靜皆有,千萬不要錯過如此盛大的時尚饗宴。

地點:松菸文創園區(四號倉庫)

時間:2021/10/03-2021/10/17

2021臺北國際龍舟錦標賽

2021臺北國際龍舟錦標賽

(source by IG, 10_speakeasy)

只有端午節能看划龍舟嗎?不!如果跟小編一樣錯過端午節精彩龍舟賽(淚),10月雙十節在台北還有最後一場!划龍舟可說是傳統民俗與運動最好的結合,就算是對體育不太感興趣的人,也會被比賽的熱鬧氣氛影響,想體驗臨場的緊張刺激感、群眾加油的振奮歡呼聲嗎?那就相約準時在大直橋下集合吧!這次一定不要錯過、為喜歡的隊伍加油囉!

地點:臺北市基隆河大佳段河道大直橋下

時間:2021/10/09-2021/10/10

推薦行程:基隆河龍舟競渡體驗

2021大稻埕情人節

2021大稻埕情人節

(source by IG, s85344)

每年夏天最讓人引頸期盼的就是七夕情人節的大稻埕煙火啦!今年因為疫情延宕,原定於七夕情人節舉行的大稻埕煙火活動延期至10/16,活動以「自由戀,愛無限」為主題,想要提倡、宣導正面能量,希望在疫情嚴峻的時代,大家都別忘了傳遞愛!在活動現場將會施放8分鐘的煙火,那浪漫的火光佈滿天空,也將夜晚的河面染成璀璨畫布,另外也有舞台表演、打卡裝置藝術等,光想就非常浪漫啊!

地點:臺北市大同區延平河濱公園3號至5號水門

時間:2021/10/16(六)19:00-21:00

煙火施放時間:20:10-20:18

2021一見雙雕藝術季

2021一見雙雕藝術季

(source by 雲嘉南濱海國家風景區管理處)

全台獨有的鹽雕就在這!一見雙雕藝術季於2021/08/11(三)-10/11(一)在七股鹽山及馬沙溝海洋休閒運動度假中心展出,以鹽雕及漂流木為主題,每個漂流木都有一個故事,遊客可近距離與作品互動外還有額外的故事驚喜。其中最受歡迎的是可同時乘載六人的「漂流木鞦韆」,看起來超級好玩的阿!快去體驗看看吧!一箭雙鵰藝術季希望藉由作品傳達時下最緊要的永續環保議題,其實也是某種意義上的「一箭雙鵰」呢。

小編偷偷說:和大型裝置藝術留影後,可以去馬沙溝海洋度假中心烤肉租借獨木舟、SUP立槳等等,跟三五好友一起同樂唷!

地點:台南七股鹽山、馬沙溝濱海遊憩區

時間:2021/08/11-2021/10/11

馬上看:台南便宜租車推薦

2021雲林國際偶戲節

有布袋戲故鄉之稱的雲林,為傳承及保存布袋戲傳統文化,雲林縣政府每年都會舉辦國際偶戲節,如今已舉辦了將近二十個年頭,使其默默地耀升成台灣秋季重量級的慶典,希望讓平時對傳統布袋戲不太有興趣的人也能體會到其有趣的地方~

地點:雲林縣虎尾鎮林森路一段498號(雲林布袋戲館)

時間:2021/10/01-2021/10/31

2021臺中爵士音樂節

2021臺中爵士音樂節

(source by IG, _joy0801)

台中爵士音樂節每年都會吸引百萬樂迷前往朝聖、一起狂歡感受音樂節氣氛,因為疫情影響,今年主辦單位調整模式,以「小型、多場次」的表演方式來呈現,讓民眾還是可以到現場感受音樂氣氛,同時也兼顧防疫啦~目前的活動場地以市民廣場及周邊適合的場地空間為主,詳細的活動報名資訊,可以鎖定台中爵士音樂節粉專唷!

地點:台中市民廣場及周邊適合場地空間

時間:2021/10/22-2021/10/31

teamLab未來遊樂園 台北2021

teamLab未來遊樂園 台北2021

(source by KLOOK)

一直都在世界巡迴的teamLab未來遊樂園原訂於六月在台灣開展,因為疫情延期到十月啦~會從10/8陸續展到2/28,這一次以《teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們》為主題,有各式的花與動物與光影交織在整個空間裡,整個展覽空間有700坪之大,看宣傳圖就覺得很夢幻,到現場更能感受那繽紛又細膩的光影效果,加上聲音的搭配,這種互動藝術展,絕對可以在裡面待上很久!小編推薦可以穿著白色或淺色的素色衣服,光影投射在身上拍起來更美哦!

地點:國立臺灣科學教育館 七樓南側特展區

時間:2021/10/8-2022/2/28

線上買門票:teamLab實體門票teamLab電子門票

2021南迴藝術季

2021南迴藝術季

(source by IG, chiucafe)

沿著台東最美公路,南迴公路上共有14件由國內外藝術家與台灣部落青年共同打造出的大型裝置藝術,此次主題「Sicevudan從這出發」Sicevudan在排灣族語有匯流、源頭之意,似乎意象著從台東這塊自然土地源頭重新出發,融合部落間的人文,期望突破社會上的框架。俗話說「藝術不分國界」,許多作品不只外觀有趣、引人入勝,同時也帶有寓意,其中小編覺得最吸引人的是作品「朝‧南」—一雙巨型的藍白拖,沒想到這麼在地化、大家熟悉的東西也有機會展出,其它還有與國外藝術家一同創作的「通往天堂的階梯」也很適合拍美照打卡!去台東的路上不妨下來看看這些厲害的藝術品。

地點:十四件作品精確坐落位置請參閱南迴藝術季官網

時間:2021/7/30-2021/11/14展出

東港迎王平安祭典(王爺燒船祭)

東港迎王平安祭典(王爺燒船祭)

(source by IG, feng_851004)

連國外網站都在推的屏東知名平安祭典!東港迎王祭典更是獲得文化部公認「國家重要無形文化資產」,人生至少要參加一次!今年2021恰好遇到三年才舉辦一次的祭典時程,如果錯過可要再等到2024年囉~這遠近馳名的祭典歷史可追溯到清代,當時先民來台開墾遇到瘟疫無法醫治,希望藉此祭典意象送走瘟疫,後期漸漸轉變為祈安降福的活動。接連8天的祭典非常熱鬧,參與人數眾多,其中最廣為人知的就是儀式最後的「燒王船」,今年燒船時程已選定於10月31日凌晨兩點舉行;在當地東港人可是把溫王爺視為如家人般的存在,相當重視此祭典,著實是具有台灣氣息的代表節日,大家不妨帶著尊敬的心來親眼見證這壯麗的場面吧!

地點:屏東縣東港鎮東隆街21-1號

時間:2021/10/31凌晨02:00

看完以上12個十月活動是不是目不暇給不知道要參加哪一個呢?沒關係小編也是XD每個都各有各的特色值得大家參加,距離雙十連假還有一些時間,大家快與家人朋友討論要去哪裡玩吧~

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友都推薦的飯店,馬上去搜尋

【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣12個農場、牧場推薦

繡球花開啦!全台8個繡球花景點大公開,有3個在台北

【越夜越美麗】全台TOP 14超美夜景!

帶毛小孩也能去!全台寵物豪華露營景點懶人包,主子們快看!

行動版|電腦版