首頁 > 趣旅行旅遊推薦 > 出國須知大小事行前準備 >
【桃園機場貴賓室】貴賓室在哪?誰可以用?使用資格、位置一次看

【桃園機場貴賓室】貴賓室在哪?誰可以用?使用資格、位置一次看

機場貴賓室是為經常旅行的人,提供舒適便利的休息場所,通常機場貴賓室會位於特定的區域,提供高品質的服務和設施。並非每個人都可以任意使用,接下來就讓小編告訴你,桃園機場的貴賓室有哪些、服務如何和使用資格吧!

貴賓室使用資格

貴賓室的使用資格主要分為以下四種,機票等級、信用卡權益、自費使用、會員卡資格

機票等級

凡購買商務艙、頭等艙的旅客,都能享有貴賓室服務的資格,只要出示機票即可進入貴賓室。

信用卡權益

最常見的方式就是使用信用卡使用貴賓室,如果有用信用卡刷機票,或是信用卡有提供免費進入貴賓室的權益,只要向櫃檯出示信用卡,即可進入。

自費使用

直接自費支付機場貴賓室使用費,而費用通常取決於貴賓室的品牌、位置和提供的服務不同,價位也有高低價差,也可透過第三方訂票網站預訂機場貴賓室服務。

會員卡資格

會員資格卡有分為兩種,一種為航空公司自家的會員卡,而另一種為非航空公司的會員卡。許多機場貴賓室都有會員計畫,加入會員的方式是以年費、或單次使用計費,加入會員後,就可以享有使用貴賓室的權益,常見的就是:龍騰出行(龍騰卡)、新貴通會員卡(Priority Pass,PP卡)。

小編小提醒:當貴賓室使用空間不足時,航空公司會依照機票等級以及擁有會員資格的旅客為主。

華航貴賓室

華航貴賓室

(Photo source by IG,saliday_food)

華航貴賓室

(Photo source by IG,saliday_food)

華航貴賓室除了商務艙、頭等艙的乘客可以前來使用,身為華航的會員也可以依照哩程數的兌換換取去貴賓室的資格,貴賓室整體環境走著低調奢華路線,放鬆的沙發區,提供多樣化的熟食、飲品,提供多款酒精飲品讓旅客自行調配,還能自製珍珠奶茶,另外在這裡有一個超人氣美食,那就是現煮的牛肉麵,湯頭鮮美、Q彈有勁,有機會一定要嚐嚐看!

服務時間:05:30- 23:30

位置:第一航廈四樓近 A 側登機門、第二航廈三樓 近 D4 登機門

馬上看華航便宜機票

長榮貴賓室

長榮貴賓室

(Photo source by IG,foodiejeff.tw)

長榮的貴賓室都在第二航廈,且根據會員及機票艙位做區分成四個不同等級的貴賓室,The Garden鑽石卡貴賓室、The Infinity 商務艙貴賓室、The Star 金卡貴賓室、he Club銀卡貴賓室。唯一比較不同的是The Garden及The Infinity有另外提供酒吧的服務!用餐區還有哈根達斯吃到飽!小編聽說長榮的牛肉麵比華航好吃,不曉得是不是真的,等著大家去體驗一下了~

服務時間:04:30-23:00

位置:台灣桃園機場第二航廈 4 樓

馬上看長榮便宜機票

星宇航空貴賓室

星宇貴賓室

(Photo source by IG,cheanallan)

星宇貴賓室

(Photo source by IG,cheanallan)

星宇航空貴賓室就算不是商務艙的乘客,只要有星宇航空的高卡的會員都可進入,跟其他貴賓室比起來,星宇航空的很不一樣!這邊是採帶位的方式並提供菜單點餐,而自助吧提供的都是一些沙拉小點心等。這邊的特色餐點有人氣的名店美食有阜杭豆漿、蜷尾家冰淇淋等。星宇航空的貴賓室空間相較於其他航空的貴賓室來說稍微小點,但也因此服務較齊全,能服務到每一個人。

服務時間:05:00-最後一航班離境

位置:台灣桃園機場第一航廈 4 樓

馬上看星宇便宜機票

國泰航空貴賓室

國泰航空的貴賓室在8月9日重新為台北出發的國泰會員及旅客提供服務啦。貴賓室內擁有「嚐味坊」、「風味坊」、「悠然吧」,有現點現做的料理、港式點心,還有調酒、水果、甜點等,而「休息區」、「閱讀間」有提供電腦讓旅客能夠靜心處理工作,等5大使用區域。他們在全球各地的貴賓室都是一致的裝潢風格,大家有機會使用國泰航空的貴賓室的話一定要注意看看他們的裝潢!

服務時間:05:00-20:50

位置:第一航廈4樓

馬上看國泰航空便宜機票

環亞貴賓室

環亞貴賓室

(Photo source by Trip.com)

環亞貴賓室

(Photo source by Trip.com)

環亞貴賓室

(Photo source by Trip.com)

環亞貴賓室號稱航空界的奧斯卡,是全球最大的獨立貴賓室,就算在其他國家的機場也可以看到環亞貴賓室~更在2016年至2021年連續五年榮獲「全球最佳獨立機場貴賓室」的殊榮!比起其他貴賓室環亞貴賓室有更有隱私的包廂、可以躺著休息的小房間等,餐飲的部分甚至還有提供素食餐點,超貼心!

服務時間:第一航廈貴賓室0530-2300(C區0700-1500),第二航廈貴賓室0500-2300(A1暫時關閉)

位置

第一航廈4樓離境大堂 C、D 區

第二航廈4樓離境大堂 A、A1區

馬上看預約環亞機場貴賓室

東方宇逸貴賓室

東方宇逸貴賓室

(Photo source by Trip.com)

東方宇逸貴賓室

(Photo source by Trip.com)

東方宇逸貴賓室跟環亞貴賓室一樣,是不限航班、客艙等級或信用卡等,只要付費,或是拿有配合的銀行信用卡,確認身分後就可以來到貴賓室享受服務啦!東方宇逸貴賓室最有特色的就是這裡還有提供舒壓設備OSIM按摩椅、簡單的健身器材,真的沒有想過在機場還可以按摩甚至健身運動!

服務時間:05:00-23:00

位置:第二航廈4F C區

馬上看預約東方宇逸貴賓室

機場免費貴賓室

貴賓室也有免費的!由環亞貴賓室進行規劃管理,裡面不僅有舒適的座位,還備有淋浴間、哺乳室,等待登機的空檔可以到這裡洗個澡、小憩一會兒,親子旅客可以有個友善空間哺餵寶寶,商務客可以安靜辦公。這裡24小時開放,因此紅眼班機的旅客也不用擔心沒有地方休息。

貴賓室內還有盥洗設備(06:00~22:00,每人限使用15分鐘),但洗梳用具需自行準備!

位置

第一航廈4F,介於華航與國泰貴賓室之間(24H)

第二航廈4F出境大廳之北側(0600-2400)

馬上看香港來回機票日本來回機票飛韓國機票

好久沒出國了,沒想到竟然還有免費或付費就能體驗的貴賓室空間,搭乘廉航的朋友們有福啦~出國變得更加舒適了!下次起飛前別忘了去免費貴賓室好好體驗一下哦!(推薦給你:出國小知識,這些不能帶上機!

☛怎麼搶到廉航5百的機票:
加入FB促銷機票社團,小編找票給你搶➢

分享文章給朋友
你的專屬推薦

便宜機票馬上搜,輕輕鬆鬆飛出國

機加酒一次搞定,超划算馬上搜

出國旅遊,「錢」該怎麼帶?

打工度假申請一篇就懂!各國打工度假簽證申請總整理

【2023出入境臺灣規定】出入境證明申請、各國管制、隔離措施總整理

2022最新!出國回台哪些東西不能帶?罰款多少?