首頁> 趣旅行旅遊推薦

> MATCHA 青森縣四季 青森縣賞雪 【北海道、新潟、青森、栃木】冬天玩什麼?日本雪祭6選!

MATCHA 青森縣四季 青森縣賞雪 【北海道、新潟、青森、栃木】冬天玩什麼?日本雪祭6選!

冬天就是要參加日本的雪祭!

日本的地形狹長,同個季節北到南的溫度相差甚大。有會下雪的地方,也有不會下雪的地方。有想看雪的人,也有不喜歡雪的人,冬天到日本,看這篇就對了,小編幫你做功課。

想看雪的人,這裡推薦你來參加日本的雪祭。毎年會下雪的地方都會舉辦和雪相關的活動。

這篇要從最早降雪的北海道,到日本各地的雪祭情報,以及平均降雪時期通通告訴你。

1.【北海道】札幌雪祭

照片提供:札幌市經濟觀光局觀光、MICE推進部

北海道最早下雪,每年大約10月底至11月初就開始下雪。

日本最北邊的區域,也是最早下雪的地方。北海道的道廳就位於札幌,每年2月會舉辦日本全國最大,也是最具人氣的札幌雪祭。

舉辦場所從大通公園到整個札幌市區都是會場。

這個迫力十足的建物作品是用冰及雪做成的。為了看這些樣式多且豐富的雪雕及冰雕,日本全國各地的觀光客紛紛前來。不只享受冰雪世界的樂趣,還有許多熱騰騰的餐飲及休憩地方非常適合全家大小一同前來參加的活動。

2017年預計舉辦期間:2017年2月6日〜2月12日(大通、すすきの會場)

地址 札幌市中央区大通西1~12丁目
營業時間
休息日
建議停留時間
Wi-Fi
信用卡及其使用種類 -
語言對應程度
其他語言對應
最近車站 大通駅、西11丁目駅
交通方式 地下鉄東西線、地下鉄南北線、地下鉄東豊線
金額 免費
宗教資訊
電話號碼 011-251-0438 (大通公園管理事務所)
官網 大通公園

2.【北海道】旭川冬祭

同樣在北海道的還有旭川市毎年舉辦的旭川雪祭。旭川在札幌北邊的地方,下雪時期略早於札幌。

提到旭川,一定要告訴大家旭山動物園,它是個知名且超人氣的觀光景點。而旭川舉辦的雪祭,有個被金氏記錄認證的巨大雪像!

這是冬天雪祭才能看到的絕景,一生至少要來看一次!

照片中的冰雕是以沖縄縣已登錄在世界遺產的首里城為印象刻製而成。白銀色的首里城,這裡才看得到!

據說製作需時1個月左右。另外還有冰雕世界大會同時舉辦,晚上點燈後的氣氛超浪漫。

2017年預計舉辦期間:2017年2月7日~2月12日

3.【青森縣】雪燈籠祭

照片提供:青森縣觀光連盟

東北地方日本本島最北邊的青森縣的雪大約於11月初左右。

一到冬天一定下雪,變成銀白世界的青森縣,有一個弘前城雪燈籠祭,就在國定史跡弘前城的弘前公園舉辦。

照片提供:JNTO

活動名稱的燈籠,也是街燈。

弘前城雪燈籠祭,據說是市民歡樂渡過寒冷綿長的雪國冬天,親手做燈籠,從1977年開始到現在的活動! 這麼溫暖的活動,只有舉辦幾天而已,來之前要先確認日期喔!

2017年預計舉辦期間:2017年2月9日~2月12日

你的專屬推薦
400 Bad Request

400 Bad Request


nginx/1.8.0
FunTime
駐站部落客
-日本線上旅遊雜誌
強項:以在地人眼光發現日本
部落格:MATCHA 日本線上旅遊雜誌
行動版|電腦版