【韓國|大邱】景點.大邱藥令市韓醫藥博物館 대구약령시한의약박물관 |免費韓服.付費足浴等有趣體驗(近地鐵中央路站.半月堂站)

大邱藥令市韓醫藥博物館 대구약령시한의약박물관。

大邱藥令市是韓國三大中藥市場之一,從朝鮮時代就開始向韓國國內、日本、中國及俄羅斯等國輸送藥材。為了保存丶發展韓國傳統韓醫藥文化,於1985年起設立了這間【大邱藥令市韓醫藥博物館】,透過各種體驗及展示空間讓旅客們更加認識韓醫藥文化。

【大邱藥令市韓醫藥博物館】主要分為二樓及三樓,是免費參觀的!!!

二樓主要是韓方原理與體內探險,還有免費韓服體驗丶韓方體驗項目等設施,三樓則是介紹大邱藥令市歷史與發展丶重現百年前藥典街巷風貌丶韓醫藥展示文化區等,有一些體驗項目則是需要事先預約及需要費用的,下面會在說明,另外,來到這裡參觀的朋友館方建議先從三樓開始參觀再往下層走喔~

【韓國|大邱】景點.大邱藥令市韓醫藥博物館 대구약령시한의약박물관 |免費韓服.付費足浴等有趣體驗(近地鐵中央路站.半月堂站)
地圖。(地圖來源:韓巢網站)

大邱藥令市韓醫藥博物館位在地鐵「中央路站」及「半月堂站」間,從這兩站都能走過去,不過就距離來說,從半月堂站走過去比較近些~大約五分鐘左右吧~。

【韓國|大邱】景點.大邱藥令市韓醫藥博物館 대구약령시한의약박물관 |免費韓服.付費足浴等有趣體驗(近地鐵中央路站.半月堂站)

63.jpg

64.jpg

(舊)第一教會&不老門。

穿過這個不老門就是韓醫藥博物館了,既然來到這邊,在不老門旁有一間非常有名的藥膳蔘雞湯一定要去品嘗一下唷!(在上面圖片紅色框起來那間!)

食記文章可以參考這篇:
【韓國|大邱】美食.大樹屋蔘雞湯 큰나무집-藥令市店|宋仲基也喜愛的藥膳蔘雞湯/近地鐵中央路站.半月堂站

 

62.jpg

15.jpg

11.jpg

大邱藥令市韓醫藥博物館外觀。

安妮覺得這博物館非常好認,因為館方很貼心連中文名稱都放上去了,完全不用擔心會跑錯間啊!大門廣場外還有可愛的藥娃娃在迎接大家呢!

12.jpg

14.jpg

館外一景。

館外廣場也有觀光諮詢中心,這裡提供不少觀光旅遊資訊手冊,而且有中文的!

70.jpg

16.jpg

館內一景。

安妮覺得這掛在天花板上的藥包滿可愛的耶~哈哈!y21

29.jpg

21.jpg

館內一景。

我們先來到三樓,在電梯口附近有個小櫃台,桌上放了各種語言別的博物館介紹。安妮覺得他們製作的介紹手冊相當有誠意耶~除了有中文方便閱讀之外,手冊的內容也頗豐富,其中還推薦了博物館周邊旅遊散步路線喔!

20.jpg

22.jpg

館內一景。

這區主要是在說明大邱藥令市的歷史起源與發展,利用照片或圖表方式呈現。

19.jpg

26.jpg

04.jpg

05.jpg

館內一景。

年代表附近有個模型在呈現以前藥令市與大邱邑城的樣貌,這裡有台螢幕可以觀賞影片,影片字幕有中文!!(大心~~~~) 這影片還滿好看的耶XDD(都捨不得離開了說哈哈)

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

館內一景。

三樓還有一區是讓我們重返百年前藥令市的韓藥房丶客棧丶酒家等情景,安妮滿喜歡這類用模型呈現的方式,可以很明瞭直接的了解到過去的樣貌,也更有身歷其境的感覺~在這裡也會看到不少藥材,上面也會標示藥材名稱讓我們認識。

40.jpg

46.jpg

38.jpg

館內一景。

這一區主要是讓我們認識一些藥草,以及可以成為藥材的動丶植物有哪些…等。

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

館內一景。

還有展示挖藥草使用的工具丶製作韓藥的工具丶韓醫院使用的器具丶醫書…等,安妮很認真的看了醫書上的文字,雖然是中文沒錯但一點也看不懂哈哈哈XDD

48.jpg

51.jpg

54.jpg

47.jpg

49.jpg

50.jpg

館內一景。

除了剛剛那些認識草藥丶藥材丶工具啊等等之外,來到二樓後可以透過一些體驗來更加認識韓醫藥的概念,安妮覺得上面這個模型挺有趣的,可以坐下給它把脈一下喔哈哈哈!!!另外還可以自己量量血壓啊~量量身高體重啊自我檢測這樣XD

56.jpg

52.jpg

75.jpg

53.jpg

館內一景。

在二樓還有一個可以免費體驗韓服的空間!!!雖然提供的韓服樣式滿少的,但光是可以免費讓你穿然後還可以拍照就覺得值回票價啦!!照片中美麗的麻豆是咱們鼎鼎大名的亞莎崎~~看她穿得多貴氣呀!!

61.jpg

58.jpg

館內一景。

在二樓還有一個區域可以體驗足浴丶製作韓方香皂丶製作韓方香囊…..等,都是要經過預約的喔~原本有安排要體驗足浴結果取消了….好可惜….哭哭T^T

77.jpg

館內一景。

來到這裡還有免費的中藥湯可以喝XD 這次喝到的是雙和湯,雖然搞不清楚那是什麼,但就是對身體好的就對了啦哈哈~

喝起來的感覺有一點點像四物… 雖然安妮不喜歡中藥,不過這個喝起來算不錯呢!

 

體驗活動.JPG

體驗項目說明。(圖片來源:大邱藥令市韓醫藥博物館)

來來來,送上各項體驗活動項目和費用給你們參考囉!

想參閱更多可以直接點圖片連結官方網站。

59.jpg

66.jpg

館內一景。

最後,少不了的伴手禮區~~~

安妮居然只拍了這麼一樣東西…(回家後才發現怎麼只有這張照片= =)

是被紅蔘巧克力嚇到嗎^^"

這口味的巧克力吃起來不知道是什麼口感吼?呵呵!

 

整體來說雖然安妮對中藥一點興趣都沒有,

但整個館逛起來並不會枯燥乏味,反而有激起安妮那麼些興趣想多了解看看耶~

加上參觀本身又不需要花門票錢,還可以免費穿韓服,腳痠的話就預約去泡泡足浴,

其實整體還滿豐富的,而且附近其實還有滿多景點可以一起參觀走走也不錯!

啊對了!

每年還有個【大邱藥令市韓方文化節】,

如果在慶典期間前往大邱旅遊也可以參與一年一度的盛事慶典唷!

※本文同步分享於 韓國觀光公社 驥尾計劃文章專區
http://www.freeatkorea.com/km-article-01.php?ksn=29893&n=33606

002.gif

大邱藥令市韓醫博物館 대구약령시한의약박물관

地址:大邱广域市中区达句伐大路415街49

대구광역시 중구 달구벌대로 415길 49(남성로 51-1)

電話:82-53-253-4729

交通:近地鐵半月堂站&中央路站

參觀時間:0900-1800(每個月最後一個星期三開放時間延長至21:00)

休館日:每星期一(如果是公休日,正常上班),1月1日/春節與中秋當天

費用:免費(部分體驗項目需另外收費)

備註:館內可拍照,但請勿使用閃光燈,勿使用腳架

網站:請點我