【台灣超夯景點社團】跟著小編玩台灣!點我去加入
/
免費註冊
天沒有去海邊,那還叫夏天嗎?全台玩水景點報你知,墾丁、花蓮、宜蘭基本咖,今年離島更夯,不能搭飛機出國,但可以搭飛機去澎湖、小琉球、綠島,而且今年澎湖花火節也延期到7月登場囉~這還不夠刺激?全台水上樂園滑水道、人工浪讓你清涼整個夏日!還等什麼?快把這些景點加入今夏口袋清單吧!
白沙灣海水浴場
沙灣有「北海岸的戲水天堂」之稱,門票、停車都是免費的,且開放時間會有救生員,玩水更安全!白沙灣沙灘有分成好幾區,在戲水區小朋友可以盡情玩沙,大人們則可以租借超大超浮誇的泳圈;另外也有把衝浪區用繩索區隔開,讓滿滿的戲水人潮不會互相影響。超推可以待到黃昏時候,泡在海水中看夕陽也是一大享受!
地址:新北市石門區
【海景Villa設計感】每年音樂季、沙雕季舉辦地點

碧海藍天的戲水勝地

福隆海水浴場
隆海水浴場是北部最為知名的海水浴場,每年夏天都會舉辦海洋音樂祭(2020年暫停辦理)和國際沙雕藝術節,其內河外海的獨特景觀,也適合游泳、衝浪、滑水等各類水上活動,還可以一路玩完東北角,欣賞多樣貌的海岸景觀,可以說是夏日北部玩水的最佳去處!
新北市貢寮區福隆里
【福隆秘境】划獨木舟探險貢寮雙溪舊水路

每人最低1千4起

萬里海水浴場
里海水浴場鄰近野柳風景區、緊鄰翡翠灣海水浴場,有寬闊的白色沙灘,水上也有設置八百公尺的安全游泳範圍,且萬里海水浴場隔壁就是擁有私人沙灘地白宮行館。不僅可以從事帆船、衝浪、海上拖曳傘、水上摩托車等水上活動,利用海邊坡地落差,還可以玩滑翔翼、陸地拖曳傘等。
地址:新北市萬里區翡翠路1-1號
【沙灘溫泉兼具的渡假村】面海水管屋裡BBQ

房間直通1秒到沙灘

三芝淺水灣
水灣是靠近淡水的北海岸景點,沿路可以看到不少海景咖啡廳坐落在此,每到黃昏時分,更是欣賞金黃夕陽的絕佳位置,不管是在咖啡廳裡靜靜地看著橘黃太陽慢慢落下,抑或是光著腳、背著單眼,在沙灘上捕捉夕陽美景,都是很棒的北海岸放空行程。
地址:新北市三芝區淡金公路(2號省道)14.5-16.5公里處
【野柳海洋世界對面】從房內就能看到蔚藍大海

頂樓有百坪大親子樂園

海興游泳池
說這裡是基隆人學游泳和玩水的地方,而且還有海興游泳協會管理,安全性就提高許多。渾然天成的海水游泳池是利用岩岸的彎曲處整理而成,甚至還有規劃出較淺的練習池,讓還不熟悉游泳的人能夠先在圍起來的區域練習呢!
地址:基隆市中山區協和街230號
【俯瞰基隆港美景】鄰近基隆廟口、市政府、文化中心

在鬧區也能輕鬆賞海景

基隆
外木山海灘
木山大武崙情人海灘是淺灘,沙灘面積不大,水深大約只到小腿肚高度,非常適合小朋友。附近也有攤販提供遮陽帳出租和小吃、消暑飲料,還有大型游泳圈出租,獨角獸、紅鶴等租來可以拍出超吸睛的網美照。
地址:基隆市安樂區湖海路二段
【文青現代風】走進旅店慵懶的爵士音樂,讓人立刻放鬆!

極具藝術感的基隆住宿

和平島
海角樂園
平島海角樂園是需要收取門票的,但費用相當便宜,全票只要80元。適合夏日消暑的設施有親親水池,水深約60公分適合小朋友戲水;也有引入自然的海水泳池,比海興游泳池更大、設備更完善,但水深都較深,適合會游泳的人;還有人工建立的沙灘讓小孩玩沙、大人做日光浴。而除了戲水活動外,和平島也有很多地質生態、步道值得去探索!
地址:基隆市中正區平一路360號
【和平島門票】日出、海蝕平台地質景觀生態探險

每人最低$69

夏季玩水攻略


【北海岸一日遊】假日就去北海岸,十大必去景點推薦
小時候,最愛在假日吵著要去看海,即使不知道北海岸究竟在哪,但確定的是,它離台北市中心不遠,即使睡到七晚八晚,爸媽也會答應帶我去。長大後北海岸早已成了眾人最愛的假日去處,而北海岸涵蓋了淡水基隆金山萬里等,沿著海岸線更有嘗不完的美食與賞不完的藍海,這次將介紹北海岸必去景點與海景咖啡廳,推薦給一樣喜愛大海的你。
【週末去哪兒?】 此生不容錯過的新北秘境!
全台灣上上下下實在隱藏太多可看性很高的景點啦~最近颳起一股秘境潮,很多景點真的讓人為之一亮呢,這篇小編要來介紹幾處新北秘境,離台北近近的而已,來趟週末旅遊好容易!這些秘境有山有水,快來看看吧~
【來去海角住一晚】台灣北海岸無敵海景飯店特輯
接下來台灣的天氣漸漸的就要暖和了起來,一掃灰濛濛天氣的陰霾,迎來晴空萬里的好天氣,到了那個時候,周末或是連假最適合去的地方就是海邊,聽著輕快的歌曲,感受著海風輕拂,雙腳踩水踏浪,嗅著海水鹹鹹的味道,看著遼闊的海景。本期小編為大家精選了台灣東北角,位在北海岸的五間無敵海景飯店,每間都能夠將北海岸動人海景盡收眼底,從房內就可以賞到壯闊的海景,大海迷的朋友們千萬不要錯過囉!
行動版|電腦版