天沒有去海邊,那還叫夏天嗎?全台玩水景點報你知,墾丁、花蓮、宜蘭基本咖,今年離島更夯,不能搭飛機出國,但可以搭飛機去澎湖、小琉球、綠島,而且今年澎湖花火節也延期到7月登場囉~這還不夠刺激?全台水上樂園滑水道、人工浪讓你清涼整個夏日!還等什麼?快把這些景點加入今夏口袋清單吧!
花瓶岩
瓶岩是小琉球知名景點之一,會形成如此特殊的造型是因為地殼隆起,加上底座的部分長期受海水侵蝕,形成了頭大身體小的造型,岩頂上還長滿各種植物,整個看起來就像插了花草的花瓶,因此才有了花瓶岩這樣的美名。花瓶岩絕對是來小琉球必踩點,不論走步道或浮潛都值得,而且聽說在岸邊就有機會看到海龜喔~
屏東縣琉球鄉花瓶岩
【小琉球浮潛】跟著專業教練一起與海龜同游!

每人最低$250

厚石魚澳
石魚澳是網友票選小琉球第一名沙灘,四面被礁岩包圍,所以海面較平靜,是初學者練習浮潛的最佳地點,另外,厚石魚港白天還可以看日出,夜晚無光害也適合看星星。四周礁岩的縫隙有許多潮間帶生物能觀察,每條縫隙都好像一個縮小版山嶺,有山、水、森林、深不見底的山谷等,豐富的生態等著你去探索。
屏東縣琉球鄉
【貨櫃屋改建】距白沙漁港不到10分鐘車程

小琉球打卡新地標

杉福漁港
福漁港退潮時是玩水的最佳時刻,海水很淺適合近距離觀察海底世界,一大片潮間帶可以探索到各式各樣的海底生態,而除了水裡的東西,還有許多海蝕地形能夠觀察,甚至有個像花瓶岩的海蝕柱呢!
屏東縣琉球鄉
【好友同樂】在海上划獨木舟,欣賞小琉球美景

每人最低$600

蛤板灣
威尼斯海灘美稱的蛤板灣,同時也是小琉球整座島嶼上最大的貝殼沙灘,總長大約一百公尺,是少見的堆積行地形沙灘。蛤板灣的評價真的很高,源自於那清澈到不行的海水!絲毫混濁都沒有。也很多遊客選在這裡浮潛,幸運的話還能看見海龜,而在夕陽落下前夕,景色又更加迷人。
屏東縣琉球鄉蛤板灣沙灘
【一秒到歐洲渡假】2019剛開幕!超大泳池泡整天

多浮誇自己住過才知道

中澳沙灘
澳沙灘距離小琉球大街或住宿都近,因此是許多人玩水玩沙首選的沙灘,這裡的沙主要是由珊瑚礁碎屑及貝殼碎屑組成;海底生態也很豐富可以浮潛,甚至有業者在海中搭建延伸平台供人跳水呢。但要注意中澳沙灘是綠蠵龜的棲息地沙灘之一,因此規定每年5-10月,晚上8點到隔日凌晨5點是禁止擅入沙灘及潮間帶,違者會開罰的喔!
地址:屏東縣琉球鄉三民路124號
【重視環保的客棧】體驗潛水或考照都適合!

潛水背包客的最愛

夏季玩水攻略


【小琉球交通、景點懶人包】前進台灣島嶼!美麗的珊瑚礁島嶼
小琉球位於屏東縣琉球鄉,從東港搭船過去最快不超過30分鐘就會到啦~小琉球土地面積並不大,騎摩托車慢慢環島大概2~3個小時就也能完成一日遊啦~除此之外,小琉球還是台灣離島中唯一一個珊瑚礁島嶼,因此也造就了許多知名景點。因為有海水侵蝕的關係形成了地方獨有的珊瑚礁奇岩,再加上多懸崖、沙灘的造景,使得到處都可以見到石灰岩天然景觀。說了這麼多,最重要的還是怎麼玩!下面小編整理了小琉球交通、景點懶人包,快跟小
【小琉球民宿】海景、無邊際泳池!來去小琉球看海龜!
小琉球位在屏東東港西南方,是一個珊瑚礁島嶼,冬天不受東北季風影響,一年四季氣溫都在25度以上,加上搭船過去只要30分鐘,是許多遊客避冬的好去處,也是不少潛水客冬天的潛水勝地!近幾年島上各式各樣的特色民宿如雨後出筍般冒出,今天就來介紹10間小琉球超熱門的民宿!在這之前,先來看看小琉球怎麼去!
【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣!
台灣擁有豐富的自然景觀以及海洋資源,不管是山還是海都美到讓人窒息,而一生絕對不能錯過的五個絕美離島澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼,你去過幾個呢?每到夏天,便想在綠島的仲夏夜來上一碗夏季冰品消消暑氣;抑或是在澎湖欣賞絢爛煙花,離島怎麼玩都不膩,暑假要到了,小編決定替各位整理台灣離島特輯,夏天衝離島玩水趣!
行動版|電腦版