首頁> 在地行程票券>

阿里山在地行程

阿里山

阿里山是臺灣著名的必去景點,海拔高度約為2,216公尺。許多遊客喜歡趁著周末,安排阿里山的一日遊行程。除了一定要體驗的阿里山小火車與傳統古早味的奮起湖便當外,阿里山上的日出、雲海、神木,更是到阿里山森林遊樂區絕對不能錯過的超夢幻美景。
商品類別
商家篩選

阿里山在地行程
所有商品

熱門度
價格
嘉義出發
中文導覽
高雄出發
含餐
中文導覽
小費另加
台中出發
免費取消
中文導覽
小費另加
台中出發
免費取消
中文導覽
小費另加
嘉義出發
含餐
中文導覽
小費另加

阿里山
一日遊推薦景點攻略

嘉義阿里山景點一日遊A:奮起湖阿里山森林遊樂區阿里山小火車
奮起湖有南台灣九份之稱,這裡販售著各式各樣的懷舊小物以及伴手禮,奮起湖便當,更是遠近馳名。吃飽後,登上阿里山森林遊樂區,阿里山一年四季都有不同的美景:春季賞櫻、夏季避暑、秋冬賞楓。每年的四到六月,阿里山是最佳的賞螢地點,夜空中的星辰與螢火蟲燈海相互照映,非常漂亮。搭乘阿里山小火車遊歷山上景色,是阿里山的經典玩法,旅客可以依據想看的景點,選擇符合自身需求的小火車線,日出祝山線、神木線都是非常熱門的選項!如果是在賞櫻季前往也別錯過位於梅園附近的阿里山天空步道,可以欣賞美麗的櫻花風景。
嘉義阿里山景點一日遊B:阿里山森林遊樂區天長地久橋檜意生活村
天長地久橋位於去阿里山森林遊樂區的必經道路上,高處為天長橋,地處則是地久橋,兩座古橋因其古樸的外觀與名字而廣為吸引遊客朝聖。離開天長地久橋,不妨到檜意生活村放鬆一個下午吧!檜意生活村是全台最大日式建築群也是全國第一個森林文創,園內的檜木幾乎都是以阿里山上的檜木製成,檜意生活村的占地很廣,在這裡待上一個下午都不成問題!
阿里山國家森林遊樂區相關資訊
■ 園區開放時間:24小時
■ 門票費用:
1. 本國籍民眾$200/元(須持有身分證明文件)
2. 搭乘大眾運輸工具$150/元(須持有票根)
■ 旅客服務中心:如需旅遊諮詢可以洽詢觸口遊客暨行政中心、圓潭遊客中心、文峰遊客中心等地點。
■ 阿里山小火車:主要分成神木線、沼平線、祝山線三條路線,可於嘉義站、北門站、竹崎站、交力坪站、奮起湖站、阿里山站2F等車站地點購票。除了祝山線須配合日出時間調整每日時刻之外,其餘支線的時刻表皆可於官網查詢。

阿里山
交通方式攻略

火車公車
搭火車至奮起湖車站,再轉乘公車上阿里山國家風景區。但公車的班次都不多,一天上下山的發車班次約只有2~4班左右,因此建議出發前先查好時刻表。
台灣好行
在搭乘前七日開始開放訂位,可預先打電話預約劃位喔!

■ 台灣好行阿里山A線:單程票價為$278元,高鐵嘉義站發車
■ 台灣好行阿里山B線:單程票價為$251元,台鐵嘉義站發車
包車/跟一日團
若不想開車自駕,但又想保持旅程的機動性,包車或跟一日團會是一個不錯的選擇。雖然包車旅遊的價錢較高,但能控制景點的停留時間或規劃自己想去的行程,非常方便!若預算不夠,亦可以挑選自身喜歡的一日遊行程,以跟一日團的方式玩遍阿里山國家風景區。
自行開車
主要路線有三條:
1. 國道3號→梅山交流道(279K)→162甲縣道→奮起湖
2. 國道3號→竹崎交流道(290K)→166縣道→奮起湖
3. 國道1號→嘉義系統交流道(272K)→82號快速道路→國道3號→中埔交流道(297K)→台18線(阿里山公路)→石棹

猜你需要
台灣山區一日遊行程攻略

【阿里山櫻花季】賞櫻一日遊行程
馬上看
【日月潭一日遊】景點、交通資訊
馬上看
【奮起湖一日遊】景點、交通資訊
馬上看
由於匯率變動、商家調整售價等因素,票價價格與內容可能有所調整,訂購前敬請向所屬網站確認。
以上資訊僅供參考,圖片及資料來源皆轉載於原所屬網站。請依照商家提供之資訊為主。