/
免費註冊
首頁>

嵐山小火車在地行程

嵐山小火車
嵐山小火車全名為「嵯峨野觀光鐵道」,因為行經嵐山地區,所以又稱做嵐山小火車。由嵯峨站出發至龜岡站,沿著山清水秀的保津川溪谷緩緩行駛,是一處遠離城囂,風景宜人的地方。特別的是,小火車行經某些特別美的地方,還會降速行駛,讓乘客們可以慢慢欣賞沿途美景。
嵐山小火車在地行程 所有商品
熱門度
價格
嵐山小火車
各站介紹
小火車嵯峨站
小火車嵯峨站是由紅磚建築打造,站內有販售當日車票跟保津川遊船的船票。除了可以買票之外,嵯峨站還有很多好逛好玩的!像是車站入口旁的SL廣場,展示著蒸汽火車頭。站內的19世紀蒸汽火車&鋼琴博物館,則展示著當時19世紀的發明。除此之外,站內還有立體模型京都JAPAN館,以模型完美呈現清水寺等知名景點,出示火車票就可以折抵100日幣。
小火車嵐山站
小火車嵐山站附近的景點很多,像是竹林之道、野宮神社、龜山公園等。其中車站出口旁的竹林之道最為人熟知,是電影《藝妓回憶錄》的拍攝場景。即使日正當中,走在竹林間都可以感受到徐徐微風輕拂而來。不想走路的話也可以在此站轉搭人力車遊覽嵐山地區。
小火車保津峽站
橫跨保津川的吊橋,就在保津峽站!過了此站後,眼前整片的山川美景就在眼前,秋天時紅黃綠相間的楓葉排程列隊歡迎你通過,四季交替的美景難怪是「近畿車站百選」的一員!不過保津峽站只是個中停站,一般不會有人上下車喔!
小火車龜岡站
龜岡站是小火車的終點站,要轉搭保津川遊船的遊客必須在此下車。龜岡市除了有保津川遊船碼頭之外,周圍也有泛舟、觀光馬車等娛樂設施,可以盡情遊玩。
嵐山小火車
自助交通攻略
大阪市區JR大阪站馬堀站
從JR大阪站搭到京都車站後,若是沒有要搭嵐山小火車,則可以直接轉乘JR嵯峨野線到嵯峨嵐山站。但若是有要搭乘嵐山小火車的遊客,則可以從大阪到京都車站後,搭乘JR嵯峨野線到馬堀站,再步行5分鐘即可抵達小火車龜岡站。
京都市區JR京都站JR嵯峨嵐山站
從京都出發最簡單也最快的方式就是搭乘JR了!直接從京都車站搭乘嵯峨野線往龜岡的方向,大約15分鐘就會到JR嵯峨嵐山站了。
關西機場JR嵯峨嵐山站
在關西機場一航廈二樓的JR Office購買HARUKA票券,80分鐘直達京都車站,再轉乘JR嵯峨野線到嵐山站。
在地行程快搜:
行動版|電腦版