【台灣超夯景點社團】跟著小編玩台灣!點我去加入
/
免費註冊
首頁>
沖繩賞鯨在地行程

沖繩賞鯨

每年1月初至4月初是沖繩賞鯨的熱門季節,因為有暖流的經過,吸引座頭鯨到沖繩外海繁衍後代。成年座頭鯨身長約15公尺、重量約25公噸,和一台大型巴士差不多大,雖然座頭鯨體型十分龐大,個性卻非常溫和且具有好奇心,他們總是對船隻感到好奇,有時候甚至會在船附近進行一連串的跳躍。旅客如果運氣好的話,還能聽到座頭鯨的叫聲,座頭鯨的聲音與笛音相似且有頻率和節奏的變化,是海上最悠揚的旋律呢!

沖繩賞鯨
體驗資訊

■ 賞鯨期間:每年1月至4月初。
■ 費用:成人4,500–5,000日圓,兒童約3,500日圓。
■ 集合時間:上午場為8:00–9:00;下午場為13:00–14:00,根據不同店家稍有不同。
■ 出發地點:那霸港(南部)、北谷町濱川港(中部)、本部町本部港(北部)。
■ 行程長度:約3–4小時。
■ 套票組合:部分店家有美麗海水族館門票、水上活動、一日遊等組合,旅客可依需求購買。
■ 特色:沖繩賞鯨的店家多保證能100%見到鯨魚,如果沒有看到鯨魚,通常會退款或是贈送再次體驗券。

沖繩賞鯨
交通方式

那霸市區那霸港
■ 搭乘單軌電車至「旭橋」,出站後步行800公尺即可抵達。
那霸市區濱川港
■ 搭乘單軌電車至「縣廳前」,步行至「縣廳北口」轉乘28、29、120號巴士至「伊平」,下車後步行約400公尺至「北谷漁業協同組合」。
那霸市區本部港
■ 搭乘單軌電車至「旭橋」,前往2號出口的那霸巴士總站搭乘高速巴士117號(時刻表)至「本部港」下車,約需花費2個小時、2,400日圓。
接駁車
■ 有許多旅行社的沖繩賞鯨行程會有接送服務,非常適合不喜歡搭大眾運輸或走路的旅客。
熱門度
價格

沖繩賞鯨在地行程
主題體驗

沖繩賞鯨
注意事項

■ 建議使用繩子將照相設備套在手上。
■ 旅客一定要穿著平底鞋,避免在搖晃的船上跌倒。
■ 如果旅客會暈船,一定要在出發前半小時服用暈船藥。
■ 沖繩冬天的海風很強,建議穿著防風外套和保暖配件(帽子、手套等)。

猜你需要
沖繩行程推薦

【沖繩包車】費用、行程資訊
馬上看
【美麗海水族館門票】票價資訊
馬上看
行動版|電腦版