首頁> 在地行程票券>

奮起湖在地行程

奮起湖

奮起湖早在阿里山公路和鐵路尚未開闢前,當地商家已於老街聚集,後來隨著阿里山森林鐵路的啟用,有許多乘務員和乘客會在中途站的奮起湖吃午餐,漸漸的造就奮起湖的鐵路便當文化。奮起湖有許多非常著名的景點,例如:奮起湖車站、奮起湖步道、奮起湖老街等,都是前往奮起湖的必訪景點。
商品類別
商家篩選

奮起湖在地行程
所有商品

熱門度
價格
嘉義出發
中文導覽
高雄出發
含餐
中文導覽
小費另加
台北出發,台中出發
含餐
免費取消
中文導覽
小費另加

奮起湖
一日遊推薦景點

奮起湖一日遊A:奮起湖車站阿里山森林鐵路奮起湖車庫奮起湖老街奮起湖步道
來奮起湖當然一定要跟鐵軌來個合照啊!阿里山小火車的班次很少,絕對能讓旅客盡情地拍照。接著來到奮起湖車庫,裡頭展示19世紀的火車以及介紹,鐵道迷千萬不能錯過。午餐就到奮起湖老街享用吧,有各式各樣的美食,也能購買伴手禮,超多特色小店肯定能逛上好幾個小時。如果在老街吃太飽的話,奮起湖有好幾條步道可以走:杉林步道、木馬棧道、杉林木棧道,全部走完大概會花上2小時,是個能吸收芬多精以及幫助消化的好夥伴。
奮起湖一日遊B:奮起湖步道奮起湖大飯店星空童話木屋奮起湖老街奮起湖車站
如果擔心下午太熱的旅客,可以選擇一早來奮起湖步道走走,早晨的涼爽感讓你開啟美好的一天。午餐就到非常著名的奮起湖大飯店大啖奮起湖便當,風行超過半個世紀的便當,你一定要來試試看!吃飽後前往幾米星空童話木屋,是電影《星空》的拍攝場景,內部的擺設原汁原味呈現電影內容。最後再順著原路逛奮起湖老街以及前往奮起湖車站拍照,為這個奮起湖一日遊畫下句點。

奮起湖
交通方式

台鐵嘉義站奮起湖
■ 在「台鐵嘉義站」搭乘阿里山小火車(時刻表)至「奮起湖」下車,約需花費150分鐘、台幣384元。
■ 在「台鐵嘉義站」搭乘台灣好行阿里山B線(經奮起湖)至「奮起湖」下車,約需花費100分鐘、台幣213元。
※台灣好行時刻表可至官網查詢。
高鐵嘉義站奮起湖
■ 在「高鐵嘉義站」搭乘台灣好行阿里山A線(經奮起湖)至「奮起湖」下車,約需花費100分鐘、台幣213元。
※台灣好行時刻表可至官網查詢。
自行開車
■ 從國道3號297K的「中埔交流道」下高速公路後,接台18線(阿里山公路),至石棹(7-11石棹門市)轉縣道169號即可抵達奮起湖。奮起湖周邊設有免費停車場。

猜你需要
台灣山區行程推薦

【阿里山一日遊】景點、交通資訊
馬上看
【日月潭一日遊】景點、交通資訊
馬上看
由於匯率變動、商家調整售價等因素,票價價格與內容可能有所調整,訂購前敬請向所屬網站確認。
以上資訊僅供參考,圖片及資料來源皆轉載於原所屬網站。請依照商家提供之資訊為主。