【台灣超夯景點社團】跟著小編玩台灣!點我去加入
/
免費註冊
分享

吉隆坡自由行
一萬元爽玩三天

DAY
1
DAY
2
DAY
3
吉隆坡塔
預算$200
亞羅街
預算$0
聖保羅教堂、荷蘭廣場、陳洪騰廟、麻六甲河
預算$970
雙子星塔
預算$320
黑風洞
預算$0
茨廠街
預算$0
中央藝術坊
預算$0

DAY 1

13:00
亞洲航空 抵達 吉隆坡機場
預算: $4,500
18:00
吉隆坡塔
預算: $200
20:00
亞羅街
預算: $0
亞羅街是吉隆坡著名的美食街,集結了 20 多家餐廳及 200 家以上的攤販,販售馬來西亞華人傳統美食及粵式美食,許多店家都要到下午三點過後才會開始營業,因此這條街是越晚越熱鬧。知名的黃亞華小食店也位在此處,他們家的招牌燒雞翅超級有名,來到亞羅街的旅客千萬別錯過!
怎麼去: 38-90, Jalan Alor, Bukit Bintang, 50200 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, 馬來西亞
周邊景點
黃亞華小食店
走路2分鐘
武吉免登
走路4分鐘
吉隆坡塔
開車9分鐘

DAY 2

08:00
聖保羅教堂、荷蘭廣場、陳洪騰廟、麻六甲河
預算: $970
因麻六甲過去曾被歐洲國家殖民,因此在荷蘭廣場上可以看見保留下來的紅色歐式建築,佇立在廣場周圍,非常漂亮!貫穿麻六甲的麻六甲河有「小威尼斯」的稱號,這道河流貫穿市區,有閒暇時間的人可以選擇搭乘小艇,愜意的欣賞麻六甲的河邊街景。
怎麼去: 長途巴士/TBS巴士/包車/跟團
預算: $970
麻六甲古城一日遊: 線上預訂
16:00
新峰肉骨茶
預算: $0
17:00
雙子星塔
預算: $320
雙子星塔是吉隆坡的著名地標,夜晚的雙子星塔夜景更是來到吉隆坡不可以錯過的景色,比起白天的雙子星塔,夜晚的雙子星塔更加耀眼!登上觀景台,吉隆坡的市景一覽無疑。最後千萬別忘記到聯繫兩塔的Skybridge走走,它可是電影《將計就計》的經典場景喔!
怎麼去: 搭乘輕軌列車LRT紅線,到KLCC站往樓上走
預算: $320
雙子星塔門票: 線上預訂

DAY 3

09:00
黑風洞
預算: $0
位於吉隆坡郊區,黑風洞是一座由石灰岩構成的洞穴,這座天然洞穴裡放置了許多大大小小的神像,是印度人在馬來西亞的宗教聖地,因此這裡除了會有觀光客之外,亦有許多信徒前來朝拜。在到達黑風洞之前,需要爬上高達272階的彩色階梯,儘管刷新後的彩色長階非常漂亮,但來到這個景點還是要有大爬樓梯的心理準備啊!
怎麼去: 搭乘KTM墨綠色線到黑風洞站
吉隆坡郊區黑風洞半日遊: 線上預訂
11:00
茨廠街
預算: $0
茨廠街是吉隆坡著名的唐人街,此處保留了傳統的濃郁風情,來到這裡非常適合搜刮一些紀念品和伴手禮等小物,也能品嚐到一些道地小吃,許多吉隆坡必吃的美食餐廳都聚集在這裡!附近也有一些景點可以順道去逛逛,像是占美清真寺和馬里安曼興都廟,都來到這裡了不妨都去走一走吧!
怎麼去: 乘搭布特拉輕列車,在中央藝術坊站下車
13:00
中央藝術坊
預算: $0
距離茨廠街的不遠處就是中央藝術坊了,這裡原先是一座菜市場,在1980年後進行整修,讓這個地方成為了吉隆坡的新景點!此處分為兩層樓,一樓販賣一些手工藝品、雕像和食物類的伴手禮,而二樓則則是以衣服、絲巾圍巾、布墊等布織品為主,是許多精美的手工藝品、藝術品的聚集地。
怎麼去: 搭乘LRT紅色Kelana jaya線,到中央市場站
17:00
亞洲航空 抵達 桃園國際機場
預算: $0
行動版|電腦版