首頁> 在地行程票券>

嘉明湖在地行程

嘉明湖

嘉明湖位於於台東,座落在百岳之一的三叉山之東側,海拔3310公尺,是台灣第二高的湖泊。嘉明湖長約120公尺、寬約80公尺,湖水最深處達6公尺,沒有任何溪水流入其中,卻能保持終年不枯。嘉明湖的湖水為深藍色,因此又有「上帝遺失在人間之藍寶石」、「天使的眼淚」、「月亮的鏡子」等的稱號。
商品類別
商家篩選

嘉明湖在地行程
所有商品

熱門度
價格

嘉明湖
三日登山行程

第一天:開車前往向陽國家森林遊樂區向陽山屋
一開始會先走向陽森林遊樂區的向陽步道,來到登山口後就開始三天兩夜的登山行程啦!從登山口走到第一天過夜地點的向陽山屋,雖然只有短短4公里的路程,海拔卻從2320公尺上升至2880公尺,加上背上行李的重量,可是會相當疲累的。
第二天:向陽山屋向陽大崩壁三叉路口向陽山三叉路口嘉明湖山屋三叉山嘉明湖嘉明湖山屋
第二天約凌晨5點出門,一路走到向陽山頂都是非常陡的路程,走到百岳之一、海拔3602公尺高的向陽山後,需原路折返回三叉路口,再走另外一條路到嘉明湖山屋,從向陽山屋至嘉明湖山屋約6公里、需花費5–6個小時。至嘉明湖山屋後,只需要帶一些水和食物等必需品就可以前往嘉明湖了,嘉明湖山屋來回嘉明湖約11公里、需花費5–6個小時。途中經過的三叉山也是百岳之一,海拔3496公尺。
第三天:嘉明湖山屋向陽大崩壁向陽山屋向陽國家森林遊樂區
最後一天就順著原路回登山口,從嘉明湖山屋至登山口約8.5公里、需花費5個小時。不想要一天挑戰兩個百岳的登山客,也可以選擇將第二天的向陽山改至第三天前往。行程就會調整成嘉明湖山屋→三叉路口→向陽山→三叉路口→向陽大崩壁→向陽山屋→登山口。

嘉明湖
交通方式

自行開車
欲前往嘉明湖的登山客可以選擇開車,只需走台9線至池上後接著台20線(南橫公路),沿著台20線走約160公里,即可抵達向陽國家森林遊樂區。
參加登山團
想要有更多休息時間以及專業嚮導帶領登山的人,可以前往旅行社購買登山行程,或是找專業的登山社,參加登山團不僅有交通接送服務,也包含山屋代抽籤代辦等事項,是非常方便和安全的選擇。

嘉明湖
山屋申請

申請期限:於住宿前2個月至前5日開放申請。
山屋費用:山屋平日每床400元,假日每床600元;營地平日每塊500元,假日每塊600元。
申請方式:
■ 第1階段:至山屋申請網站填寫資料,申請成功會以電子郵件通知。
■ 第2階段:於住宿前30日下午3點進行抽籤,抽中床位的申請單會以簡訊通知和網站公告,未抽中者將列入候補抽籤名單中。
■ 第3階段:住宿前29日至前4日之間,每日下午3點針對空床位進行抽籤。

猜你需要
台灣東部行程推薦

【台東包車】費用、行程資訊
馬上看
【太魯閣一日遊】景點、行程資訊
馬上看
由於匯率變動、商家調整售價等因素,票價價格與內容可能有所調整,訂購前敬請向所屬網站確認。
以上資訊僅供參考,圖片及資料來源皆轉載於原所屬網站。請依照商家提供之資訊為主。