首頁> 在地行程票券>

馬祖藍眼淚在地行程

馬祖藍眼淚

馬祖由36個小島組成,其中最大的就是北竿島和南竿島,這兩座島也是前往馬祖的旅客必訪的景點。藍眼淚僅分布在馬祖地區,因此馬祖除了人文特色,藍眼淚也是其代表之一,每年3–9月是藍眼淚主要的觀賞期,除了台灣人,島上也集結來自世界各地的人,都為了一窺這既夢幻又神秘的海上現象。
商品類別
商家篩選

馬祖藍眼淚在地行程
所有商品

熱門度
價格
季節限定
1筆商品
馬祖藍眼淚主題體驗
商家
商品名稱
行程內容
含餐
中文導覽
免費退款
價格
最低價
馬祖藍眼淚|南竿北海坑道搖櫓船|夢幻秘境體驗
6則評論
藍眼淚保證班,只要努力就看得到!線上購買很方便,現場換票迅速,很推薦
2021/05/21
如果擔心自己追藍眼淚看不到的話, 那這裡是絕對安全可以看到的地方, 雖然在吵雜的坑道中一直用船槳拍打水面, 浪漫的感覺少了不少XD
2021/05/16
可以近距離看到藍眼淚,雖然不比實際在海邊看到的壯觀,但是可以看到的機率較高
2021/05/14
1個
馬祖藍眼淚
2筆商品
八八坑道、馬祖藍眼淚多日遊
商家
商品名稱
行程內容
含餐
中文導覽
免費退款
價格
3筆商品
八八坑道、媽祖巨神像、芹壁聚落、馬祖藍眼淚多日遊
商家
商品名稱
行程內容
含餐
中文導覽
免費退款
價格
最低價
4個
八八坑道、媽祖巨神像、芹壁聚落、馬祖藍眼淚
4個
八八坑道、媽祖巨神像、芹壁聚落、馬祖藍眼淚
1筆商品
媽祖巨神像、馬祖藍眼淚主題體驗
商家
商品名稱
行程內容
含餐
中文導覽
免費退款
價格

馬祖藍眼淚
二日遊推薦景點

Day 1:戰爭和平公園主題館芹壁村大坵島南竿島北海坑道賞藍眼淚
戰爭和平公園主題館內展示許多軍事用品、軍民生態文化,以及馬祖的軍事大事紀,透過文字及影像,重現過去馬祖身為戰爭前線的歲月。戰爭和平公園的園地是以廢棄的軍事用地為主,保留許多戰爭時期的命名方式、地下坑道、坦克車和大砲。芹壁村內的建築非常具代表性,整個聚落依著山壁而建,因建築多偏白色,又被稱為馬祖地中海。大坵島位於北竿島的北邊,搭船前往約只要5分鐘,大坵島上野放上百隻梅花鹿,因此又被稱為台版奈良。接著搭乘往南竿島的船班,約20分鐘即可抵達,晚上跟著當地導遊前往觀賞藍眼淚的絕佳場所──北海坑道,在這充滿歷史氣息的地方欣賞夢幻的藍眼淚。
Day 2:八八坑道媽祖巨神像藍眼淚生態館津沙聚落鐵堡
八八坑道可說是馬祖最知名的景點之一,幾乎是無人不知無人不曉吧!現在的八八坑道由馬祖酒廠管理,坑道內的氣溫是絕佳的酒窖,進入八八坑道的旅客小心別醉了!媽祖巨神像高28.8公尺,曾經是全世界最高的石造馬祖神像,神像下方有條祈福坑道,結合「鑽轎腳」的儀式,走過通道就會受到媽祖的保佑。藍眼淚相當夢幻,但有多少人知道藍眼淚是如何形成的呢?藍眼淚生態館除了介紹藍眼淚,還能近距離觀賞藍眼淚,更有許多互動裝置,運用4D環繞虛擬實境,讓旅客徜徉在藍眼淚的美之中。津沙聚落是南竿島具有代表性的聚落,雖然目前已無居民居住於此,但是有當地人的養護,還是保存著許多特色建築,穿梭在蜿蜒的石階聚落中,就像在探險一樣。鐵堡是海上一座獨立礁岩,曾為軍事據點,做為戰時的海上要塞,是個體驗戰地風情、觀賞藍眼淚的好地方。

馬祖藍眼淚
交通方式

松山機場南竿/北竿
■ 松山機場飛往南竿島一天有5個航班、旺季有8個航班,飛行時間約55分鐘,機票定價為2,007元。
■ 松山機場飛往北竿島一天有2個航班、旺季有4個航班,飛行時間約55分鐘,機票定價為2,007元。
台中機場南竿
■ 台中機場飛往北竿島一天有1個航班、旺季有2個航班,飛行時間約65分鐘,機票定價為2,455元。
基隆港東引南竿
■ 在基隆港搭乘台馬之星或台馬輪,於22:00從基隆港啟航,約航行8小時,至隔天清晨抵達馬祖,船上提供床位(票價表),推薦給想體驗海上生活的旅客。

馬祖藍眼淚
觀賞攻略

■ 避免滿月時前往,月光較亮時,就會顯得藍眼淚較不明顯。
■ 滿潮前後最適合,因為夜光蟲在波浪的擾動下,才會形成藍眼淚。
■ 由於是夜間前往,要記得攜帶手電筒和防蚊用品,以及穿著長袖衣物和運動鞋。
由於匯率變動、商家調整售價等因素,票價價格與內容可能有所調整,訂購前敬請向所屬網站確認。
以上資訊僅供參考,圖片及資料來源皆轉載於原所屬網站。請依照商家提供之資訊為主。
行動版|電腦版