/
免費註冊
首頁>

奈良公園在地行程

奈良公園
奈良公園占地六百六十公頃,面積廣大,裡頭的東大寺、興福寺、春日大社,一直是日本人的信仰中心。而奈良公園之所以每年能夠吸引將近一千三百萬遊客前往,最大功臣就是散布在奈良公園各處的鹿群!若是不怕鹿的話,可以買一包一百五十日圓的鹿仙貝,體驗被鹿包圍的趣味。
奈良在地行程所有商品
熱門度
價格
奈良公園
內部景點
東大寺/大佛殿
位在奈良公園中的東大寺被稱為「金光明四天王護國之寺」,也是公園裡最有名的佛寺,是聖武天王在日本佛教全盛時期,為祈求國泰民安所興建的,距今有1200多年歷史。東大寺的正尊是盧舍那佛,俗稱奈良大佛,高15公尺,重達380頓,是世界上最大的青銅佛像。 門票資訊:東大寺免費。大佛殿600日圓。 參觀時間:07:30-17:30(不同月份開放時間不同)
興福寺/五重塔
興福寺被列為世界遺產之一,是平安時期最具影響力的家族,藤原家族的寺廟。興福寺裡頭包含超過150座建築物,由於屢遭火災摧毀,經過重建後,現在還留存的建築物中,包含三重塔、五重塔、大御堂、國寶館等,其中五重塔高50.1公尺,是日本第二高的古塔,也是奈良的象徵,造訪奈良公園時不訪可來參觀。 門票資訊:興福寺免費。國寶館600日圓。 參觀時間:09:00-17:00。
春日大社
春日大社位於奈良公園東方小徑內,在奈良建都時興建,是全日本一千多所春日神社的總本社,而其後方的春日山是奈良的神山,千年來規定不能砍伐,兩個同被列為世界遺產。透過每20年翻修一次的制度,除了修復神殿,也舉行莊嚴的儀式,讓傳統得以綿延不絕流傳下去。 門票資訊:500日圓。 參觀時間:神社內部08:30-16:00。
奈良公園
自助交通攻略
大阪難波站近鐵奈良站
大阪出發的話可以選擇搭近鐵前往。從大阪難波站上車,搭乘近鐵奈良線,若是選擇快速急行的列車,40分鐘左右就可以抵達近鐵奈良站,從車站步行約15分鐘即可抵達奈良公園。
京都站近鐵奈良站
從京都車站出發,搭乘近鐵京都線或是近鐵奈良線,在近鐵奈良站下車,車程也是40分鐘左右。 從大阪或是京都出發除了近鐵也可以選擇JR,但是因為JR奈良站離主要景點比較遠,大約要走一公里,所以會比較推薦大家搭近鐵喔!
關西機場關空特急/南海電鐵JR奈良站/近鐵奈良站
從機場到奈良有兩種方式,第一種是搭乘「HARUKA 關空特急」到天王寺站,再轉乘JR大和路線到「奈良車站」。第二種是搭乘「南海電鐵Rapi:t 特急」到難波站,再轉乘近鐵到「近鐵奈良車站」。
在地行程快搜:
行動版|電腦版