首頁>
澎湖船票在地行程

澎湖船票

前往澎湖的交通工具有搭船和搭飛機,雖然搭飛機的速度比較快,但機票價格高昂,還有繁複的登機流程。搭船去澎湖,船票僅是機票的一半,且航行時間也才多30分鐘左右,邊吹海風邊欣賞沿途的海景,其實時間一下子就過去了,還比搭乘飛機更有前往海島度假的氣氛。
熱門度
價格

澎湖船票在地行程
所有商品

嗨伊
您搜尋的商品缺貨中
建議您換個城市做搜尋

澎湖船票
票券資訊

■ 澎湖船票價格:
單程全票1,000元,12歲以下、65歲以上或領有身心障礙手冊者500元,未滿3歲100元。
往返澎湖船票價格分別為1,950元、975元、195元,不分船公司澎湖船票皆相同價錢。
■ 澎湖船時刻表:
嘉義布袋港往澎湖馬公港為9:00~11:00之間每半小時一班。
澎湖馬公港往嘉義布袋港為15:00~16:45之間每半小時一班。
■ 搭乘時間:約航行80分鐘可至澎湖。
■ 注意事項:開船前40分鐘取得澎湖船票,需持身分證明文件領取船票,開航前20分鐘結束登船。

※往澎湖船班於10月至隔年3月大部分停航。
※以上時刻表為表定時間,如果天氣不穩定有改變時間,則以現場公告為主。

澎湖船票
購買資訊

■ 現場買澎湖船票:若欲訂購的航班尚有空位則可現場購買,但因為前往澎湖的旅客眾多,建議事先購買以免船票售罄。
■ 線上預購澎湖船票:可至旅行社網站購買,開船前40分鐘領取船票,領取時需出示購買證明/訂單編號和身分證明文件。

澎湖船票
交通方式

高鐵嘉義站布袋港
■ 在高鐵「嘉義站」搭乘嘉義客運7209號公車至「布袋商港」,約需花費60分鐘、77元。
台鐵嘉義站布袋港
■ 在台鐵「嘉義站」搭乘嘉義客運7209號公車至「布袋商港」,約需花費90分鐘、124元。
■ 不論是從高鐵或是台鐵嘉義站出發,旅行社皆有接送服務,費用多為單程100元和150元。

澎湖船票
船班資訊

嘉義布袋澎湖馬公船班
「太吉之星」、「凱旋客輪」、「滿天星客輪」一起組成了聯營船班,每天皆有船班從嘉義布袋到澎湖馬公。搭乘聯營船班,旅客無法自行指定要搭乘的船,統一由聯合營運中心調度。到澎湖的船班除了聯營船班之外,也可以搭乘百麗航運營運的「雲豹客輪」從布袋到澎湖,每天固定1班。
台中港澎湖馬公船班
除了可以從嘉義搭船去澎湖外,你也可以從台中搭船去澎湖馬公!從台中到澎湖馬公的船班由百麗航運營運,為藍鵲客輪,船程約2.5小時,班次較少,目前一星期只有兩班來回船班。

猜你需要
澎湖行程推薦

【澎湖水族館門票】票價資訊
馬上看
【澎湖浮潛】體驗資訊
馬上看
行動版|電腦版