澎湖
綠島
蘭嶼
小琉球
馬祖
金門
龜山島
基隆嶼
介紹
藍眼淚
多日遊
交通
攻略
介紹
馬祖
南竿、北竿、莒光及東引等數十座島嶼所構成,位處戰略前線,因此於馬祖隨處可見戰地景致,諸如碉堡、坑道、營區等。此處又因谷灣、險礁多,又有洋流經過,為海釣者的天堂,特產又多為海鮮及其加工品。

如何前往:航空、船運
出發地:
■航空:台北松山、台中
■船運:基隆港、台北港
更多馬祖行程
藍眼淚
看更多行程
多日遊
看更多行程
交通
馬祖交通
馬祖租機車
#南竿機場、碼頭
475
找更多交通
攻略
【馬祖藍眼淚懶人包】此生必看奇幻美景!加碼藍眼淚住宿推薦!
說到馬祖,相信很多人都會想起美麗的藍眼淚,這個特殊的自然現象吸引了不少觀光客,也有許多攝影好手前去「追淚」~不過藍眼淚出現的時機很難抓,通常要等到4月起才會陸續爆量。本期不僅帶大家「找淚」,還告訴大家去哪裡「觀淚」,趕快跟著小編一起往下看吧! 藍眼淚小百科 (source by shutterstock) 藍眼淚聽起來好像很浪漫,但它到底是什麼呢?藍眼淚是一種夜光藻,又被稱為夜光
繼續閱讀
【馬祖景點推薦】不只藍眼淚!馬祖交通、景點懶人包
國人總是喜愛出國,也特別風靡海島旅行,但同樣身為海島國家的台灣,周圍也分布了些許大小不一的島嶼,如澎湖、馬祖、金門、綠島、蘭嶼,可是許多外國人千里迢迢前來體驗的台灣風情,每個島嶼所發展出來的獨特風景、傳統文化、美味料理、特色伴手禮,都值得我們一一去探究;本期小編要為大家介紹台灣離島之一的馬祖,一起來看看有哪些必去的夢幻馬祖景點吧! 馬祖小知識 從台灣到馬祖 搭飛機:
繼續閱讀
【馬祖交通攻略】機票船班、島上交通、推薦景點總整理
馬祖列島主要由北竿島和南竿島等36個島嶼組成,兩個最大的島各有一個機場,目前除了立榮航空以外,華信航空也正式開航來往馬祖的航班。而說到馬祖,大家第一個想到的一定是藍眼淚吧!但其實馬祖和金門一樣,都是當時戰爭的前線,馬祖的土地上也留有許多戰爭痕跡,等著旅客去了解這段歷史。現在就讓小編來詳細介紹馬祖機票、船班、島上交通和馬祖推薦景點住宿吧! 搭飛機去馬祖 (source by shut
繼續閱讀