/
免費註冊

聖誕跨年跟團一路狂歡

FunTime嚴選專區
日本
到了12月,日本各地陸續有聖誕節點燈和聖誕市集的活動,整個城市都沉浸在聖誕節的浪漫、熱鬧氛圍中,東京六本木商圈會布置高達120萬顆的聖誕燈飾,還會配上應景的聲光效果;表參道每年的聖誕燈飾布置,也都是許多人的最愛,道路兩旁的聖誕樹林,就像個閃亮的星光隧道。而講到聖誕、跨年,當然不能不提的就是東京迪士尼跨年活動,想進迪士尼跨年是要靠點運氣的,跨年票是必須好幾個月前用抽籤的,才有機會在這夢幻的園區度過一個不一樣的跨年夜。
韓國
近年來,聖誕節不單單只有歐美在慶祝,現在就連亞洲各國也都紛紛在12月時,舉辦各種聖誕活動、聖誕市集,像在首爾、釜山等韓國大城市市區,百貨商場的聖誕燈飾布置,散發出濃濃的聖誕氣氛,可以一邊漫步在聖誕燈海中,更可以shopping,根本是一舉數得呀!而韓國跨年最有代表性的活動,就是在普信閣敲響33下鐘的活動,以表示迎接新一年的到來。
港澳大陸
每年11月下旬開始直到跨年結束,香港總會有滿滿的聖誕燈飾布置、聖誕市集,甚至是嘉年華,每個地方都很適合拍照打卡留念,如果有機會這段時間到香港,絕對不能錯過的海港城、香港迪士尼、皇后像廣場等,到處都可以感受到濃濃的聖誕氣氛。
歐洲
進入12月,整個歐洲到處都開始有濃濃的聖誕節氣氛,聖誕節可說是歐洲的年度盛會,是所有人一年中最重視的節日之一,有許多城市會有聖誕市集,像是法國歷史最悠久的聖誕市集~斯特拉斯堡,而且每年政府都會設置高達30公尺的巨無霸聖誕樹;而歐洲的跨年也是別有一番風味,各國都有自己的跨年習俗,像是西班牙需要在12聲鐘聲下吃掉12顆葡萄、法國會把藏酒通通喝光,因為藏酒新的一年會招來厄運等。是不是很有趣,今年不妨到歐洲體驗聖誕節和跨年吧!
美洲
最經典的跨年活動,當然一定會提到美國紐約時報廣場前的「蘋果倒數」,這個跨年傳統早在1903年就已經開始,現在已成為美國主要的社交節日,來自世界各地的觀光客,全都擠破頭想在跨年這天,親臨時報廣場體驗一起倒數,今年跨年如果也想感受一下人擠人的熱情,不妨考慮跟團早早幫你卡好位!
澳洲
從小生活在北半球的我們,跨年夜總是冷颼颼,想要一個不一樣的跨年回憶,那今年可以選擇到澳洲雪梨,12月的澳洲不僅是熱情的夏季,還是全球第一個迎接跨年倒數的城市,每年吸引大約120萬名遊客一起慶祝跨年,想去的人要趁早卡位呀!
行動版|電腦版