首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >

【台南夜市吃透透】到台南怎麼能不逛夜市!三大台南夜市美食報你知!

【台南夜市吃透透】到台南怎麼能不逛夜市!三大台南夜市美食報你知!

豆豆蓉│FunTime

台南不僅是文化古城,更是台灣的美食之都,一點偏甜一點偏鹹,卻成就了專屬於台南的滋味。台南夜市更是不能錯過的美食聚集地,不管是男女老少,皆能被台南夜市的香味足足吸引過去。夜市也是台灣的特色代言人,今天來跟著小編一起走訪台南夜市,此外,還會公開三大台南夜市的秘密口訣,想知道就繼續看下去!

光是聚集在台南的夜市就多到五根手指頭數不完,相較於台北夜市(推薦給你:台北夜市保證不踩雷美食總整理)天天都營業的模式,台南夜市屬於流動型夜市,一週約營業2至3天。

三大台南夜市一覽表

▲三大台南夜市一覽表

台南夜市不像台北士林夜市、饒河街天天開,每個營業時間都不同,小編也被弄得霧煞煞,於是,網友創了逛台南夜市終極七字訣「一二三四五六七,大大武花大武花」,便是這三個台南夜市的營業時間,真的超好記!

 

台南花園夜市
台南花園夜市

(Photo via Flickr, 台南美食典, CC License)

台南花園夜市在每周四、六、日營業,佔地有三千坪,目前有將近400個攤位,有吃有喝又有得玩。雖然不像其他台南夜市有較長的歷史,但卻能在短時間內迅速竄紅,並受到觀光客的喜愛,像是陳記麻辣鴨血、二師兄古早味、統大炭烤雞排等等,不少台南獨家美食(推薦給你:台南美食給我三天三夜都吃不完),在其他縣市的夜市都吃不到呢!

小編說:台南花園夜市屬於露天夜市,因此如遇雨就會暫停一次哦!

交通:火車前站-國賓黑色大樓底下的公車北站-搭乘0左路市公車-臨安海安路口站下車-往回走左轉海安路往北-10分鐘即可抵達

營業時間:每週四六日(約18:00-01:30)

陳記麻辣鴨血
陳記麻辣鴨血

(Photo via Flickr, 台南美食典, CC License)

陳記麻辣鴨血人氣主打為麻辣鴨血、魚蛋以及鮮嫩入味的鴨血,放入了中藥材以及花椒等香料去熬製滷汁,不像傳統麻辣會浮一層辣油,陳記的湯是喝了會回甘的那種,小編吃過一次就念念不忘了,但在台北都找不到啊!

位置:位於夜市左後方入口附近

二師兄古早味
二師兄古早味

(Photo via Flickr, 台南美食典, CC License)

二師兄古早味的滷味都是現場製作,堅持不添加任何味精、色素、防腐劑等人工香料,滷到焦糖金黃色的雞翅、雞爪和香氣撲鼻的豆干,都是饕客們來到花園夜市必買的美食,超適合三五好友買個兩三袋,回到住宿配啤酒!

位置:位於陳記麻辣鴨血攤位右側

台南大東夜市
台南大東夜市

(source by google)

台南大東夜市位於台南市東區,雖沒有花園夜市那麼多的攤位,但是卻是台南人心中必逛的夜市,也不會像花園夜市那樣人擠人,而且不少花園夜市知名的攤位,這裡也有擺!所以如果是遇到Friday Night沒有花園夜市逛的朋友,也不用擔心哦!

小編說:大東夜市只有機車停車格,因此要開車前往的朋友,要先在附近找好停車位哦!

交通:搭乘3號公車在衛生局站下車,步行約15分鐘

營業時間:一二五

台南那瑪卡西

 

那瑪卡西是一種京都的日式和菓子,微甜的外皮裹著台灣傳統滋味的紅豆、花生、椰子等內餡,不以華麗的外表或是複雜的調味,而是以簡單樸實的味道並融合日式風格受到不少民眾的喜愛。

 

位置:左邊入口進去第一個攤位

 

 

東東拔絲地瓜

說到大東夜市,應該沒有人不知道東東拔絲地瓜,裹著薄薄糖衣的番薯塊,外頭炸得黃金酥脆,內頭卻不會乾,也不會因為裹了糖衣而感到膩口,反而越吃越順口,一塊接著一塊,逛完一圈差不多可以再來外帶一份回家配電視!

位置:台南市海安路三段、和緯路交叉口

台南武聖夜市
台南武聖夜市

(Photo via Flickr, MiNe, CC License)

台南武聖夜市比較不是觀光客必訪的台南夜市,雖占地相較於其他知名夜市較小,但美食也是應有盡有(推薦給你:看不夠?更多台南美食超殺攻略),更棒的是,武聖夜市還有附免費停車位,不用擔心為了美食要一直繞圈圈找位置啦!

交通:公車北站(國賓大樓前)-搭3路市公車-於«文賢路站»下車-往武聖路方向走第一個紅綠燈就是武聖路69巷再左轉即可到達

營業時間:每週三六

正大腸香腸
正大腸香腸

(Photo via Flickr, 菜頭布丁, CC License)

看到名字,第一個聯想到的一定是大腸包小腸,但這你就錯了,它是台南武聖夜市裡將香腸和米腸一圈圈圍在鐵板上煎的香腸炒米腸,外皮煎得微焦,搭配清爽的小黃瓜以及香氣十足的九層塔,完全是錯過別說你有去台南的必吃美食!

米鹿創意手調飲品

走久了總會渴,武聖夜市裡的米鹿創意飲品利用現場手炒的黑糖來製作他們的飲品,香氣十足的黑糖醇奶以及喝得到芋頭塊的甲仙芋頭拿鐵(推薦給你:夏天就是要喝手搖飲料啊!)絕對是必喝,真材實料讓他們迅速成為必買的武聖美食之一!

台南不只歷史文化氣息濃厚,更堪稱是台灣的美食之都(推薦給你:台南景點超好玩!),不管是悠閒地在鄉間小路中散策,還是騎著已曬到褪色斑白的歐兜麥在車水馬龍的道路上穿梭著,觀察著叔叔阿姨們在叫賣聲中的市場裡討價還價,又或是與攤販們聊起生活大小事的此起彼落,皆甚是趣味十足,這就是台南的生活方式,簡單樸實卻又讓人感到滿足充實。今天跟著小編走訪了三大台南夜市,台南夜市真的和台北不一樣,麻辣魚蛋、滷味、創意甜點都是必吃,下次到台南就記住「一二三四五六七,大大武花大武花」便能成為台南夜市小三通啦!

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的台南飯店,7折促銷中,手刀下訂才是王道

台南必逛五條人氣老街 周邊美食必吃推薦

【台灣必買伴手禮】外國人眼中這幾樣伴手禮超搶手!

【全台國民美食】台灣各地刈包PK賽,這些店家你都加入口袋清單了嗎?

【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!飄香多年傳統美味別錯過

行動版|電腦版