首頁 > 趣旅行旅遊推薦 >

【大溪老街懶人包】桃園真的不無聊!大溪景點、美食一把罩

【大溪老街懶人包】桃園真的不無聊!大溪景點、美食一把罩

珮珮|FunTime

相信很多人都聽過朋友說,桃園很無聊,其實一點也不唷!桃園大溪可是文青與懷舊氛圍的熱門打卡景點,隨處可見古色古香的街道、老宅,還有美麗的湖邊風景,每到假日總是吸引許多車潮前往大溪,風光明媚,又能到老街吃美食;本期小編就帶大家走訪桃園大溪,看看有哪些好玩的景點吧!

交通方式

自行開車

1. 國道1號-平鎮系統交流道-省道臺66線-大溪交流道下-縣道112甲線-省道臺3線-省道臺7線-和平路。

2. 國道3號-大溪交流道下-縣道112甲線-省道臺3線-省道臺7線-和平路。

大眾運輸

搭臺鐵至桃園站、中壢站下-轉搭桃園客運(往大溪)至大溪站下。

熱門景點

韭菜花田

大溪韭菜花田

(source by IG, duddy10759)

大溪韭菜花田

(source by IG, james__tsai)

每到九月,有著「九月雪」美譽的韭菜花就會盛開,韭菜花田就成為不少IG打卡和攝影的熱點,而全台最大的韭菜花田就在桃園大溪!大溪一共有兩處可以賞九月雪,一個是位在大鶯路407號的「大溪韭菜花田」,又稱富豐有機休閒農場,大片的韭菜花雪景旁還有一棟黃色小屋,和白綠相間的花園、廣闊藍天和黃色小呼相互映照,景色別緻美麗;而另一處「中新里韭菜花田」位在大鶯路1320巷,花園非常大片,韭菜花齊放時盛況非常浪漫,情侶和親子也可以在一旁的愛心拱門拍照,白靄靄的韭菜花拍起照來超夢幻,就像置身人間雪國仙境~

小編小提醒:大家在觀賞九月雪美景的同時記得要遵守禮節,小心不要踩踏到花圃唷。

大溪韭菜花田

特點:背景有歐風黃色小屋,拍起來仙度提升

地址:桃園市大溪區大鶯路407號

交通:開車行駛到至中新里大鶯路1320巷轉入,往陳五常祠堂方向行駛約1-2公里後即可抵達;或搭乘公車5101、L710大鶯線,在中新站下車

費用:每位大人收$50清潔費,小孩不收費

中新里韭菜花田

特點:直立彩球、愛心拱門、Love Logo

地址:桃園市大溪區大鶯路1320巷

交通:導航行至大鶯路1320巷口,沿指標抵達

費用:免費

大溪老街

大溪老街

(Photo via Flickr, by slayer, CC License)

大溪老街

(Photo via Flickr, by 總統府, CC License)

大溪老街

(Photo via Flickr, by 總統府, CC License)

來到大溪,最經典的就是逛大溪老街啦,這裡可說是大溪美食的集中地,說到大溪就想到豆干,其來有自,這裡的豆乾還真是超唰嘴的好吃,一口咬下可以嘗到滷汁和豆干的清香,老街裡還有各種辣度和原味的豆乾可以選擇,另外還有現烤蜜汁香腸、百年油飯、里長嬤碗粿等人氣銅板美食,也有超人氣伴手禮拿破崙派,吃飽後可以到下面要介紹的景觀大溪橋走走~

大溪橋

大溪橋

(Photo via Flickr, by 士航 魏, CC License)

大溪橋是到桃園大溪一定要去的景點,也是去到大溪老街的必經之路。大溪橋以巴洛克風格著稱,周圍景色優美,白天和夜晚各有不同的浪漫氛圍,在橋上不時還有表演和手作品可以欣賞,是小情侶們的約會熱點!以往走完大溪橋後需要爬好幾層階梯,才能穿越中正公園到老街,現在蓋了一座透明景觀電梯,真的很便民,以後可以優雅逛老街啦~(推薦給你:網美必住!宜蘭超美玻璃屋住宿攻略

法鼓山齋明寺

法鼓山齋明寺

(Photo via Flickr, by 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia, CC License)

法鼓山齋明寺

(Photo via Flickr, by 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia, CC License)

大溪最古老的寺廟就是齋明寺,屬三級古蹟,已經有一百六十多年的歷史囉~近年來與法鼓山結合,融入了清水模建築模式(推薦給你:網美都朝聖的清水模景點),典雅的灰白色清水模和和古色古香的紅磚建築營造出對比的美感,素雅的環境氛圍,讓人感覺相當平靜,不論是不是佛教徒,都很適合來這裡散心放鬆~

小編小提醒:這裡雖然是熱門拍照景點,但終歸是寺廟唷~因此進到寺廟請務必放低音量,禁止穿著暴露,短裙、短褲、拖鞋、無袖,或者吸菸。

☛馬上看:桃園住宿最低價在這➢網友熱搜!新竹住宿推薦➢

舊百吉隧道

舊百吉隧道

(source by 桃園觀光導覽網)

百吉隧道曾經是日治時期闢建成具有人行、防空及疏散功能的隧道,也是很重要的戰略據點,現在還可以看到日據時期架設的輕便鐵路以及代表當時代的「台車」,隧道內清涼寬敞,漫步其中,可以感受到舊時代獨有的的日式氛圍。(推薦給你:傻眼便宜!台中住宿每人千元有找

大溪老茶廠

大溪老茶廠

(source by IG, p_cj63)

大溪老茶廠

(source by IG, p_cj63)

大溪老茶廠

(source by IG, anita10811)

如果你是網美,或是喜愛走網美打卡路線,大溪老茶廠是不可錯過的機會(推薦給你:更多桃園網美景點),這是一座融合台、日、英式風格的綠建築,低調而清心,曾經盛極一時,產出許多優良茶葉外銷歐美,來這裡不僅拍美照、欣賞風景,也要細細體會舊時代的記憶。

大溪花海農場

大溪花海農場

(source by IG, linglife0410)

復活節島的摩艾石像一直是許多旅人們心之所向的地方,許多摩艾石像造型的文創商品也受到熱烈歡迎,但你知道嗎?在桃園大溪就看得到!大溪花海農場有隨季節更換不同花卉(推薦給你:桃園令人心醉的5個花海秘境),氛圍悠閒,還有可愛的摩艾石像,真是週末放鬆的好去處~

☛馬上看:心動了?秒搜桃園住宿➢ |  網友熱搜!苗栗住宿推薦➢

人氣美食

大溪賴祖傳豆花店

大溪賴祖傳豆花

 (source by IG, nienyao.yeh)

這家豆花店有一甲子的歷史,是讓許多老饕排隊等很久也甘願的桃園美食(推薦給你:吃貨不能放過桃園,桃園好吃美食在這裡),這裡的配料和食材都不添加防腐劑,因此老闆都會叮嚀客人趕快吃完,而且建議大家來這裡盡量內用,因為內用的豆花不用封口,老闆會多加一些碎冰唷~份量大方又驚人,揪朋友一起吃都剛剛好啦!

地址: 335桃園市大溪區仁和路一段59號

營業時間:10:00-21:00

☛馬上看:桃園住宿最低價在這➢ |  網友熱搜!新竹住宿推薦➢

大溪傳統厚切蛋餅

大溪傳統厚切蛋餅

(source by IG, yuchi5417)

蛋餅有什麼特別?大溪這家蛋餅無~敵~厚!將厚厚的麵皮放進油鍋裡一起炸,起鍋再淋上醬料和配料,酥酥脆脆的口感帶點焦香,咬下去非常扎實(推薦給你:全台好吃蛋餅懶人包),簡單的東西最不簡單,一個蛋餅就能超滿足,這間厚切蛋餅深得不少當地人喜愛。

地址:桃園市大溪區民權東路85號

營業時間:05:30-11:00

☛馬上看:心動了?秒搜桃園住宿➢ |  TOP20南投住宿報給你➢

金字塔三角湯圓

金字塔三角湯圓

(source by IG, a762366)

金字塔三角湯圓

(source by IG, forever199207)

這家大溪湯圓被許多電視台訪問過,每到用餐時間,總是大排長龍,三角湯圓是店內招牌,煮完雖然不一定是三角形,但是內餡吃起來鹹鹹香香,且湯圓一點也不軟爛,非常好吃!(推薦給你:台北好吃湯圓特搜)除此之外,古早味小吃和滷味也很推薦唷~

地址:桃園市大溪區中央路181號

營業時間:08:00-19:00

大叔大嬸 早午餐食務所

大叔大嬸 早午餐食務所

(source by IG, eatan.127)

最後要推薦一家大溪的人氣早午餐店,大叔大嬸 早午餐食務所販售的早午餐品項非常獨特,有豆皮蛋餅、青醬鮪魚蛋餅、起司脆薯等等,其中屬厚棉吐司總匯+彩色地瓜QQ球最高人氣!地瓜QQ球酥脆扎實,咬下是滿滿的地瓜爆陷,烤雞肉質軟嫩,配上鬆軟厚吐司非常滿足,美好的一天就從大溪的早午餐開始~

地址: 335桃園市大溪區公園路27號

營業時間:09:00-14:00(周一公休)

住在大台北地區或是新竹苗栗的朋友,週末如果有空,不妨到鄰近的桃園大溪走走,大溪特有的熱門景點和人氣小吃超多~玩上一整天都不成問題,是桃園在地人也很喜歡去的地方,有機會千萬別錯過囉!(推薦給你:心動了?秒搜桃園住宿

分享文章給朋友
你的專屬推薦

網友最愛的桃園飯店,7折促銷中,手刀下訂才是王道

【十大台灣絕美瀑布】夏天就是要去瀑布!不用出國就有世外桃源

【健行步道推薦】不只台北!台灣北部親子同樂、長輩出遊爬山景點攻略

【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理

【台灣露營景點推薦】懶人也能享受豪華露營樂趣!十大景點報你知!

行動版|電腦版